Девуленьки мои дорогие, вы наверное подумали, что я вас сегодня без сладенького оставлю? А не тут-то было
МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Ингредиенты: 500- 600 г муки 200 г маргрина или масла 200 мл кефира 1 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 яйцо для смазывания печенья
НАЧИНКА: 80 г масла сливочного 100 г сахара. 100 г мака
Мак залейте теплой водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Отставьте минут на 5 в сторону, затем откиньте на сито. В кефир добавьте соду и оставьте на 3 минуты. Маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте кефирс содой, соль и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками. На застеленный пекарской бумагой противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета(примерно 20-25 минут). |