Простенький рецепт вкусного хлеба
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
1 ст. теплой воды
1 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. 9% уксуса
В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные
ингредиенты и вымешивать 10 минут ( если миксером, то минуты 4)
Накрыть миску пленкой и оставить подходить 2 часа.
Затем тесто обмять.
Форму для хлеба обмазать растительным маслом и положить тесто.
Дать подойти еще час.
Верх смазать смазать с помощью кисточки молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. , примерно 30 мин.
На дно духовки не забудьте поставить посудус водой. |