Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 22.01.2006 - 12:39 |
Эти булки получаются сладковатыми и очень сдобными. Их вкусно есть с вареньем, медом, маслом и т.д. А мои мужички их едят еще и с колбасой БУЛКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 200 мл теплого молока 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей 1 яйцо 100 гр. размягченного сливочного масла 4,5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 50 г мелкого светлого изюма приблизительно 450 гр. муки Дрожжи добавить в муку и перемешать. Потихоньку вливать молоко и начинать замешивать тесто. Затем добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 минут. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и дать ему подойти от 2.5-3 часов. Тесто обмять и сделать две круглые булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать подойти тесту 35-40 минут. С помощью кисточки смазать верх молоком и выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 40 мин. |