Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мясорубка!'

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, а что по поводу мясорубки Bork скажете?
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Только что, пардон, обматерила всю кухню - старая электромясорубка отказалась "взять" капусту, а когда я попыталась её впихнуть, то из неё полились фонтаны сока, черного от алюминиевой пыли!
Вот, зашла посмотреть что у людей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nikolavna
Ир, сочувствую! У меня Браун. Довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Не прошло и суток как моё старьё перекочевало к соседке на дачу. wink.gif

А вчера вечером я купила себе новую мясорубку "ZELMER - 986". Взяла почти в максимальной комплектации - с соковыжималкой для цитрусовых и полным комплектом тёрок, поскольку я ими часто пользуюсь.
Сегодня покупочка с честью прошла испытания!
Кило мяса с жилками ушло меньше чем за минуту, всё, что было в конце, успешно перемололось с помощью реверса.
Тёрка быстренько протёрла морковку, апельсин тоже "упал-отжался" biggrin.gif
Очень порадовало, что шнур вдвигается в корпус, я поначалу никак не просекла, куда его наматывать, потом только "read the f... manual".

После прочтения рекламки, я загорелась прикупить ещё и жерновую мельницу к ней, написано, что с нового года доступно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У меня мясорубка Мулинекс, какой модели не помню, смотреть лень. У неё пять насадок-тёрок и приспособление для колбасы. Но колбасу мы не делаем.
Последнее время я стала очень часто пользоваться именно тёрками.
Мясо перемалывает отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





У меня тоже MOULINEX DKA3 c овощерезками и насадкой для кебаба, мощностью 1400 вт. Имеется реверс. Я довольна - и овощи натирает, и мясо рубит отлично.
До нее была тоже модель MOULINEX, купленная лет 10 назад, сейчас уже модель не помню, но мощность у не была 400 вт. Эта была слабовата, мясо брала только или самые филейные части, или чуть подмороженным. У той модели и насадка для колбасы была, и форма для бифштексов. Но это все фигня, если основное ее предназначение плохо выполнялось. Так что при выборе всегда обращайте внимание на мощность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lid65
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 027
Регистрация: 6.06.2008
Откуда: Неизвестно





Прибрела на эту страницу со своей проблемой. Я тоже с мусором выбросила деталюшку от старой белорусской мясорубки, теперь беда -не думаю, чтоб кто-то озаботился поставкой пружинки к старой мясорубке. Попыталась разобраться, чем теперь заменить. Поучается, что Браун 1300? Кто еще чем может помочь, на что обратить внимание при выборе? Заранее благодарна за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





lid65, я себе купила российскую мясорубку "Гамма-7-01" с множеством насадок, очень довольна! Правда, друг в России заказал, получил, а потом привез мне.

Выпускает "Лепсе" г. Киров. Вот ссылка на их сайт
http://www.lepse.com/ru/product/99

а здесь очень хорошее описание мясорубки
www.electrocomfort.ru/?productID=725.

Мясорубка достаточно мощная.

Это сообщение отредактировал ukka - 28.11.2009 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Подскажите кто-нибудь, пожалуйста unsure.gif
У меня мясорубка Мулинекс, а к ней вот такая фигоська прилагается

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста У меня мясорубка Мулинекс, а к ней вот такая фигоська прилагается...

подскажите для чего это и как этим пользоваться?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ais20
Это насадка для кеббе, это такие полые внутри мясные котлетки, которые фаршируются чем-либо и обжариваются.
Вместо решетки ставишь и "гайкой" завинчиваешь.
Формуешь, фаршируешь, жаришь и ешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
спасибо, Анюта! Надо будет попробовать smile.gif
PM
Top
Barmana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 170
Регистрация: 30.05.2011
Откуда: Неизвестно





электромясорубка в хозяйстве вещь полезная! biggrin.gif
у меня zelmer 986.83 - около года ей пользуюсь. если кому надо, то вот: рубит шинкует, соки выжимает (да, мясорубка, жмых при этом нормальный, не каша мокрая), мощная и легко подготавливать к хранению - шнур сматывается в корпус, ни за что не цепляется. насадок для нее тоже целая куча.
вот эти колбаски я делала, между прочим, очень вкусная вещь. попробуйте фаршировать их тушеными овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ивка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 631
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Хабаровск





у кого есть Браун 1500? она лучше, чем Браун 1300?
какую лучше покупать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Принцип действия шнекового снегохода,основан на... blink.gif
Все мясорубки шнекового типа(т.е.,с винтом,подающим продукт к ножам),работают по принципу ножниц.Продукт перетирается острыми кромками двух,плотно прилегающих друг к другу ,стальных пластин,называемых ножами.Внешний,круглый дырчатый нож,обычно не тупится,поскольку угол режущей кромки дырочек,составляет 90°,но с внутренним,крестовидным,иногда возникают проблемы,т.к. у него угол заточки на разных моделях колеблется от 60°до 80°,что делает его более уязвимым.Это легко можно поправить в домашних условиях.Режущая кромка,подлежащая заточке,обозначена на фото буквой "А".

Принцип действия шнекового снегохода,основан на

Для работы используем обычный хозяйсвенный наждачный брусок...

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 2

Брусок нужно намочить и положить,например,на мокрое полотенце,чтобы обеспечить его неподвижность...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,не исползуйте такой метод заточки:

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 3

Этим Вы истончите нож и внешнее стопорное кольцо не сможет обеспечить достаточную плотность прилегания ножей друг к другу.Кроме того,есть риск,что какая-то из лопастей,сточится больше остальных и будет,попросту,"гонять воздух" в Вашей мясорубке...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Правой рукой,устанавливаем нож на брусок в таком положении,

ггг

немножко отклонив его от себя.Пальцами левой,прижимаем лопасть к бруску и делаем несколько поступательных движений вперед-назад.Ту же операцию проделываем и с остальными тремя лопостями.Качество заточки,можно определить визуально.

Правой рукой,устанавливаем нож на брусок в таком положении, немножко отклонив его от себя - 2

Ножницы точатся таким же образом...
Думаю,методы заточки и правки "опасных" бритв,здесь ни кому не нужны... laugh.gif
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aксел, Рики, marilay, ElenaNSK, larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Пара маленьких замечаний...
Поскольку ножи изготавливаются обычно из ржавеющих сталей,как более прочных,после использования их нужно промыть высушить и смазать по всей поверхности любым растительным маслом.
При покупке новой мясорубки,обязательно следите,чтобы лопасти внутреннего ножа перекрывали самые дальние дырочки внешнего...Если не видно в собраном состоянии,разберите и проверьте.


Пара маленьких замечаний

Ну и немножко о качестве...Наверное,многие здесь помнят боевой лозунг: "Советское-значит отличное" smile.gif Этим агрегатом ползуюсь для приготовления малого количества фарша...Пожалуй он и меня переживет.Ножи до вчерашнего дня,ни разу не точились...smile.gif

ггг

Для больших объемов,использую мясорубку блендерного типа,считаю ее более практичной...

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
Кость, дай поцАлую! Мне когда-то показали что точить надо КАК НЕЛЬЗЯ! И я мучила этот брусок и нож. Вот ворона laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
цитата:
Кость, дай поцАлую!

blink.gif Вааууу!!!Неужели добился взаимности от любимой женщины на форуме?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
А всего-то надо было ножичек поточить! Странные мы женщины, да laugh.gif
ЗЫ: у меня правда одна подружка ушла в итоге от мужа как раз к тому, кто точил ножи (приятель такой был у них)
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
цитата:
Странные мы женщины, да

smile.gif ...Не вспомню,у кого,есть песня на эту тему...заканчивается так:
"...Снег под утро ляжет
И не плохо даже,
То,что в доме не наточены ножи..." smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: strela
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
Это Шуфутинский "НОЖИ" ТУТ
PMСайт пользователя
Top
olesa83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 049
Регистрация: 15.07.2011
Откуда: Московская область г. Клин





Всегда была сторонница узко специализированных приборов. Пользуюсь второй год какой то русской мясорубкой с тремя насадками. Довольна. Работать приходиться часто и по многу, так как муж охотник, плюс держим некоторую живность. А вот положительное отношение к псевдозападным и китайским моделькам как то не устоялось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Kriss
Львица
цитата:
Это Шуфутинский "НОЖИ" ТУТ

Ни в коем случае! Это Митяев (любовь юности rolleyes.gif ) Песня "Соседка". А Шуфутинский - исполнитель. dry.gif
Вот.
Хотя, конечно, это к теме не относится, и спасибо тебе, Костя! Еще и за совет про масло, а то, после того как ножи вымою, он ржавчиной покрываются, даже, если вытираю. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





irunyaf
...Да и не за что... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xonnel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 749
Регистрация: 22.01.2012
Откуда: Неизвестно





Собралась покупать электромясорубку и встала в тупик...На сайтах пишут одно , в магазинах говорят другое , на ощупь третье !

Поделитесь кто какими пользуется ( желательно указать модель ),особенно если приобреталось в течение последних 1-2 лет. Хотелось бы , чтобы в комплект входили насадки "кеббе" и для колбасок.Наличие терки не обязательно. Не дороже 5500 руб.

А то боюсь крыша поедет от огромного выбора Вроде остановилась на мясорубке Panasonic MK G1500PWTx, но как поняла, там нет никаких насадок, а стоит она не мало . Так же здесь оч хвалят Braun 1300, но он тоже без насадок.

ПОМОГИТЕ !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





xonnel
У меня с лета 2011 Braun 1500. Как раз с насадками "кеббе" и для колбасок, без терок. Пока довольна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ket33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 022
Регистрация: 31.01.2012
Откуда: Неизвестно






xonnel
купите Лепсе Гамма - 01 (комплектность на ваш выбор) лучшая мясорубка. Мясо мелит любое. Стоит дёшево. А если нужны запчасти, можно без проблем заказать прям на заводе. Не пожалеете никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Kriss
огромный спасиб за такую инструкцию! wub.gif
Сама пользуюсь Бошем, но вот такой старинный девайс - убивайте - не выкину, так как лучше чем через него фарша не получается... как по мне)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
колябас
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 653
Регистрация: 20.08.2012
Откуда: Неизвестно





У меня была мясорубка Moulinex, но через некоторое время у нее сгорел мотор. Я у мамы взял свое приданное и там был отечественный комбайн с разными насадками, в том числе и мясорубка. Вот уже пользуюсь долгое время и никакой проблемы с механизмом. Ведь раньше делалось на качество, а не на количество, как сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





А у меня ручная совдеп. Хочу купить себе электро- Но не знаю какую, на что обратить внимание при выборе. Посоветуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0691 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>