Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мясорубка!'

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Moko
у нас обратное от поста. Песах уже 4 дня как начался и теперь вся неделя связана с готовкой из мацы или попыткой доесть то, что было приготовлено на праздничный ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 29.03.2013 - 01:33)
После праздников попробую.

А какие праздники у вас, Gveret? Еще же Песах не начался? У вас тоже пост?! Извиняюсь, что не в тему. rolleyes.gif


Не увидела, что light225ответила, а я в нете смотрела, что Песах с 25.04.... sad.gif

Это сообщение отредактировал slava1 - 1.04.2013 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас Песах кончается завтра вечером.
А потом начинается Песах у мароканских евреев - Мимуна.
Наготовлено столько,что доесть трудно.
Постоянно гости.
Очень религиозные люди выдерживают посты.
Мы держим пост только в Йом-Кипур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





slava1
Песах c 25.3, вчера праздник закончился.

Я перевожу разговор насчет праздников в тему "Израиль", прошу всех туда:
http://forum.good-cook.ru/topic8335s660.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?
Вот такая:

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 2.04.2013 - 12:01)
У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?

Нет, у меня Витек, у мамы Зелмер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какая нарядная,как девица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Moko @ 2.04.2013 - 14:31)
цитата: (light225 @ 2.04.2013 - 12:01)
У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?

Нет, у меня Витек, у мамы Зелмер.

А какой именно витек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, это специальные насадки терки. А мясорубка вкручивается обыкновенная, металлическая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,а сколько у неё насадок?
Сколько стоит мясорубка?
Когда и где купила?
Вот столько вопросов сразу.
Просто хотела дочке подарить. Тоже не знаю,какую купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Как говорится: ложка хороша к обеду, так и техника хороша та, что у нас дома (на кухне).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пока только готовлюсь.Хочу найти рецепты кебе и попробовать.
Очень хочется домашней колбасы,но у нас не найти оболочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
У моей мамы такая, а что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Moko @ 11.04.2013 - 23:15)
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.

Вот и я думаю часто такую бандуру не будешь же доставать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Zhona @ 12.04.2013 - 14:28)
цитата: (Moko @ 11.04.2013 - 23:15)
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.

Вот и я думаю часто такую бандуру не будешь же доставать....

Для частого использования есть блендер, легко, удобно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я пользуюсь часто,так как сам агрегат у меня стационарный,а одеть
насадку,использовать и помыть не трудно.
Когда была ручная ,разве не делали тоже самое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я не часто, но пользуюсь. Мне легче достать мясорубку и потом помыть, чем мудохоться в ручную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (slava1 @ 13.04.2013 - 16:46)
Я не часто, но пользуюсь. Мне легче достать мясорубку и потом помыть, чем мудохоться в ручную.

Легче мясорубка чем блендер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Просто мясо другой консистенции.
Когда не было мясорубки,я фарш делала блендером,
но всё мясо не помещалось,значит порциями.
Зато легче ,чем ручной.
И у мясорубки есть три вида сеточек,
значит фарш получается разной степени прокрутки.
А у блендера только шнековым способом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я сегодня блендером измельчила крапиву на зеленый борщ, довольно таки вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А где Эта крапива растёт? В России ещё снег.
У нас тоже растет крапива,но я не уверена,
сьедобная она ,как в Минске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Крапива на Украине уже полным ходом идет!
А блендер и мясорубка и овощи по-разному шинкует, так, что Моко тут дело вкуса. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне нравится и блендер и мясорубка.
В общем,что под рукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nektarinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 763
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





я уже 1,5 года пользуюсь электромясорубкой Аксион, наша местная, цена доступная, когда я покупала именно так и было (в районе 2000 рублей), работает исправно, не уступает импортным, пока не подводила, один раз ножи меняли, тоже недорогие и легко можно отыскать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я когда-то пользовалась белорусской эл.мясорубкой.
Очень даже. Потом дочери отдала после её свадьбы.
Белорусские приборы для кухни очень достойные.
Больше нравятся,чем китайские.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valeri11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 704
Регистрация: 6.11.2013
Откуда: Неизвестно





У нас простенькая скарлетт, я лично сам с ней занимаюсь. Стоит всего 2 с половиной тыр., а мощность - килограмм с лишним мяса за минуту перекрутит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Своего производства всегда лучше.
Запчасти достать можно. А импортная даже
починке не подлежит,хотя прикладываются
адреса мастерских.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Теперь по теме, я себе недавно купила BRAUN G 3000 Специально без шинковок выбирала. Главное условие -насадка для колбас. Теперь колбаски делаю практически в промышленных масштабах. biggrin.gif Собственно и фото изделий wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0663 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>