Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Французский салат-аперитив

Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало biggrin.gif

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ

Ингредиенты:

1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен)
1 груша
200 гр. томатов черри (красных и желтых)
горсть кедровых орешков
виноград (черный и зеленый)
лимон
сухой базилик

Для заправки:

сок половинки лимона
2,5 части оливкового масла
0,5 часть бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец

Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".

Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.

Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Мытый виноград разрезаем на половинки.
Моем и высушиваем листья салата.

На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой.
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал МарциПанка - 16.10.2013 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Surenich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 346
Регистрация: 12.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо девочки за клевые рецепты , я обожаю Французскую кухню .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Frerarene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 070
Регистрация: 4.03.2015
Откуда: Неизвестно





Мне очень нравится французская кухня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Французская кухня это что то изумительное её блюда используют при романтических встречах wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Frerarene а кому она не нравится это очень вкусная кухня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сладкоежкая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 195
Регистрация: 14.05.2016
Откуда: Киев





выпичка отменная у французев!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NellyMe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 342
Регистрация: 2.03.2017
Откуда: Неизвестно





Девочки, а кто-нибудь готовил макаруны (макаронс) не на заварной меренге, а на обычной? Сегодня приготовила и все в мусорку( Поделитесь рецептом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maria555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 375
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Неизвестно





Суп вишисуаз . ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
6

ЛУК-ПОРЕЙ 500 г
КАРТОФЕЛЬ 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 50 г
КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1 л
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
СОЛЬ по вкусу
СЛИВКИ 200 мл
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу. 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 12.08.2005 - 01:38)
Катрин, на здоровье!

Sonulya, хороший вопрос задала. Я не совсем точно выразилась, это скорее "кондитерский" сахар. Он мельче обычного, лучше смешивается и быстрее растворяется. Я покупаю такой
, на здоровье

Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 14.12.2015 - 11:57)
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2

Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:03)
Медальоны из свинины с черносливом
Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт

4 порции
8 медальонов
16 шт. чернослива
1 луковица
1/2 чашки белого вина
1 чашка мясного или куриного бульона
1 чашка сливок
3 ст. ложки сливочного масла
тимьян, лавровый лист

1. Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
2. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.
3. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое.
4. Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе. Подавать с лапшой или картофелем.
Приятного аппетита.

Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт - 2

Медальоны из свинины с черносливом 4 порции 8 медальонов 16 шт - 3

Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 22.02.2015 - 10:48)
Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20

Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0605 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>