Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh, так вроде в русском так и считается. Почему темная, неа, это французы коварные столько терминов придумали, что нам теперь не розобраться. biggrin.gif
PM
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





А о каком сайте идет речь?

Я часто смотрю сюда - там очень большой выбор рецептов- с фоторгафиями и без, есть форум, на котором тоже можно задать вопросы. Это раздел для начинающих хозяек, пошаговые рецепты с фотографиями:

http://www.supertoinette.com/recettesfaciles_debutantes.htm
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, рецепты блинчиков просто замечательные. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Тебе и правда пока свою темку открывать - там все вместе будет! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Зоя
Цитата
Кстати, там сайт можно по-французски читать, тоже не вариант? 

неа, не вариант smile.gif, к своему великому сожелению, я знаю 2 языка, немецкий и русский.Если у тебя когда-нибудь получится или сможешь перевести, не получится, так ладно, не будем мучатся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





всем, кто хотел посмотреть Оперу поближе http://www.turtlebread.com/images/pastry/05-01.jpg

тут на англ тоже рецепт
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Круассаны" (Croissonts)

"Круассаны" (Croissonts) Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л м...

Нам понадобятся:
500 г муки
70 г сахара
42 г свежих дрожжей
2 яйца
0,2 л молока
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
мука для раскатывания
250 г холодного сливочного масла


Процесс приготовления делится на 2 дня, итак

День первый (вернее вечер):

Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в теплом молоке, затем смешать с мукой, яйцами, 50 г масла, сахаром до хорошего теста, тесто положить в чашку, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

День второй (вернее утро):

Тесто достать из холодильника (у меня оно увеличилось вдвое в размере), раскатать в форму квадрата.
Холодное масло положить между 2мя слоями пищевой пленки, раскатать размером примерно в половину теста.
Раскатанное масло хорошо припудрить мукой, это очень важно, иначе не будет слоеного теста!!!
Масло (хорошо припудренное мукой) выложить на тесто, закрыть краями теста (ввиде конверта), раскатать снова в квадрат, снова сложить "конвертом" и снова раскатать, повторить эту процедуру 2-3 раза.
Тесто раскатать в квадрат 50х50, поделить на 4 ровные полоски, полоски поделить на треугольники и из треугольников свернуть круассаны (прям геометрия настоящая).
Выпекать 15-20 мин при 225 °C

"Круассаны" (Croissonts) Нам понадобятся: 500 г муки 70 г сахара 42 г свежих дрожжей 2 яйца 0,2 л м... - 2

Приятного аппетита!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (MaKosh @ 14.08.2005 - 16:38)
всем, кто хотел посмотреть Оперу поближе

Да, так она посимпатичнее будет, чем у меня. biggrin.gif

Трампампулька, какие круассаны аппетитные! Утром, к кофе, ах! wink.gif


Rachel, ссылка на сайт в моем сообщении с фотографией неудавшейся Оперы.

Ангел, постараюсь в ближайшее время. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Оля, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я постаралась перевести максимально близко к тексту. В некоторых местах давала ссылки на источник. Цифры и последовательность соблюдены оригинальные.


Торт Опера.
6-8 порций.
Время приготовления: больше 2-х часов
Степень сложности: высокая.

Сборка Оперы.

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье.
3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два.
4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.
6. Нанести щеточкой сверху сироп.
7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
9. Сверху второй бисквит
10. Пропитать сиропом
11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем
13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь.
14. Снять пленку
15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной.
16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь.
17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике.
18. Обработать края до идеально ровного среза.
19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см.

Бисквит Joconde
Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
Maсса 2: 35 г муки
Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли


*очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле.

Приготовление бисквита.

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Взбить яйца и tant pour tant...
3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой.
5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао).
6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму.
7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились.
8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*.
9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть!
10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой.
12. Разровнять лопаткой
13. Печь при 180-200°C (356-392°F)...
14. ...пока бисквит не будет полностью готов.


16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.

Шоколадный ганаш

200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить сливки (35%) ...
3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный
4. Хорошо размешать...
5. ...до однородной массы.

Масляный крем.

8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок...
Приготовление крема
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Смешать сахар и немного воды.
3. Довести до кипения...
4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов.
5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости.
6. Как только все смешанно...
7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет.
8. Когда остынет...
9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками.
10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы.
11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу.


Шоколадная глазурь.

200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
Приготовление глазури
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло
3. ... и смешать
4. ...до однородной массы.

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.12.2005 - 04:14
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.09.2006 - 09:36
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя, Вalерия Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





рецепты из книжицы рецепты из книжицы здесь (французские десерты)
здесь (французские десерты)
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





MaKosh Ух ты! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Зоя
Огромнейшее спасибо за ''Ромовую бабу с изюмом''. Это так вкусно и просто делать. Ты так здорово описала процесс. Я не отступала ни на шаг и очень довольна.
СПАСИБО!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lenusja, Ура! biggrin.gif
Рада, что понравилось!

Я сейчас занята очень, в сентябре будут новые рецепты. smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Наш завтрак - Круассаны по рецепту что выше
Наш завтрак - Круассаны по рецепту что выше
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наталка, какие красивенькие! rolleyes.gif Ты опять их пекла - значит вкуснющие получились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Зоя
ты перевела всё таки торт, спасибо большое, да blink.gif столько всего написано, столько кримов, но наверно вкусно, решится, что ли на него, если что к тебе приду за советом, только случай надо для токого торта smile.gif
Трампампулька
опять у тебя краусаны, да ещё такие красавцы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






mad.gif глюк

Это сообщение отредактировал Ангел - 20.08.2005 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Спасибо, даже маме моей достались, хвалила и неверила что я сама их сделала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Трампампулька Наташечка обалденные круасанчики!!!!!!!!!!! rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал neposedka - 21.08.2005 - 04:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
Светочка, спасибо за комплимент! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Трампампулька Наташечка очень красивые круасанчики-прямо как в кофейне, которой я кушала такие. Молодец!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Сейчас с утра забежала-взглянула и опять захотелось tongue.gif

Это сообщение отредактировал neposedka - 21.08.2005 - 04:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
Краснею сижу, спасибо, захвалила ты меня совсем! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ангел, ну я не знаю, может я зря пугаю. Это у меня только не получился. Может у тебя с первого раза выйдет. smile.gif Ты не переживай заранее. Зато результат очень стоящий.
А повод. У меня был очень серьезный. wink.gif

, ну я не знаю, может я зря пугаю

Там, кстати, на фотке есть ещё трюфеля. Надо бы дать рецепт, очень вкусная вещь.

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.08.2005 - 02:41
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Зоя
Я с вопросиком по Опере. Как он на вкус? Он того стоит, чтобы провести пол дня на кухне? Люблю сложные рецепты, но иногда результат не оправдывает затраченное время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Anita, даже не знаю, что и сказать. Во-первых, мне довольно тяжело описывать вкус. Во-вторых, боюсь брать на себя ответственность: мне-то нравится, а вдруг тебе нет? wink.gif У нас он продается в магазине уже готовый, мороженный. Надо только разморозить и всё. Мы его очень любим, особенно муж и ребенок, вот я и решила проверить будет ли домашний не хуже. Самодельный оказался раз в 10 вкуснее.
Торт готовится практически без муки, что придает ему легкость и изысканность вкуса, плюс ганаше и глазурь, хотя немного и жирноват масляный крем. Но если ты любишь шоколад, кофе, миндаль, я не вижу причин, чтобы Опера не понравилась. smile.gif
Ну и не полдня надо. Всего-то часа 3-4. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.08.2005 - 05:03
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Зоя
Спасибо за обстоятельный ответ, буду делать, как случай появится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
А я вот ищу рецепт Оперы в интернете - и не нахожу, наверно потому что незнаю точного названия по-франзуски. Киньте в меня этим самым названием плиз huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>