Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пользование и рецепты для микроволновки

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Три дня назад у меня дома началось стихийное бедствие, называемое ремонтом на кухне. Естественно, я осталась без плиты. Своё богатство - микроволновую печь я перенесла в зал, на журнальный столик. Пока оставались готовые продукты - проблем не было. Разоргела в микроволнушке - и готово. И вот вчера я встала перед пустым, одиноко стоящим холодильником на кухне и поняла, надо осваивать готовку в микроволновой печи. Первой я приготовила курицу, под любимым домашним соусом. Обед привёл мужскую половину семьи в бурный восторг. Рецепт сочиняла изо всех сил, поэтому такая похвала была мне очень приятна:)

КУРИЦА ПОД ДОМАШНИМ СОУСОМ

Три дня назад у меня дома началось стихийное бедствие, называемое ремонтом на кухне

Куриные окорочка (или полкурицы) - 500 г,
Кетчуп "Чумак" (или любой качественный) - 3 стол. ложки,
Майонез "Чумак" (или любой качественный) - 4 стол. ложки,
Приправа для курицы,
Вода.


Окорочка или курицу вымыть, порезать на порционные куски. Натереть приправой, если в вашей приправе нет соли, тогда посолите. Разложить в посуде для микроволновой печи курицу кожей вниз.

Размешать майонез и кетчуп. Полить курицу соусом. Долить воду, чтобы курица была почти полностью покрыта жидкостью. Крышкой накрыть посуду и поставить в микроволновую печь.

Готовить в высоком режиме (high) около 22-28 минут, или пока курица не станет мягкой. В середине приготовления кусочки курицы нужно перевернуть.

Курица получается нежнейшей, ароматной, она в буквальном смысле просто тает во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Начинаю по-новому открывать для себя микроволновую печь. Рыбка получилась такой вкусной, что я совершенно не могла этого ожидать! Приятно тем более, что рецептик собирала сама.

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

Начинаю по-новому открывать для себя микроволновую печь

Филе белой рыбы - 500 г,
Кетчуп - 2 стол. лож.,
Майонез - 3 стол. лож.,
Белое сухое вино - 130 г,
Специи.


Филе белой рыбы помыть, порезать. Посыпать приправой для рыбы. Если там не содержиться соли, то присолить.

Сделать соус: смешать кетчуп с майонезом.

Рыбу выложить в посуду для микроволновой печи. Сверху вылить соус. Добавить белое сухое вино.

Готовить, закрыв крышкой в высоком режиме (high) 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться вилкой.

Получается нежнейшее блюдо с потрясающе вкусным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть таким вкусным!

РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть так...

1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи.


В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.

Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.

Никогда даже не могла себе представить, что рис, приготовленный в микроволновой печи может быть так... - 2

Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.

Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.

Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.

Наслаждайтесь!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Viki Викуля, а рыбу не накрывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Viki
Ну ты искусница! Просто шедевры из микроволновки! Я тоже очень рыбку в микроволновке люблю делать, очень быстро (у меня за 5 минут готова), и вкус у неё очень нежный получается.

WELAR Я в закрытой посуде делаю
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR, Ленусь, я написала: " Готовить, закрыв...". Сейчас добавила слово "крышкой", чтобы не путаться:)

Marymarch, поделись пожалуйста своим рецептиком. А то чувствую, мне ещё долго предстоит готовить на журнальном столике в микроволнушке:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Viki

Да принцип один, мариную белую или красную рыбку (филе) 15 минут с солью, перцем и лимонным соком, иногда ещё маслица оливкового добавляю. А потом сверху какой-нибудь соус, обычно на основе сметаны:
- с горчицей
- с песто
- с зеленью
- с кетчупом или томатом
И часто под соус кладу ещё овощи - свежий лучок, например. Или предварительно готовлю на пару (можно просто сварить) морковку, цветную капусту, брокколи, цукини, картошку, сладкий перец, в общем, что есть в доме.
Сегодня, кстати, тоже готовила рыбку. Вчера у меня были овощи на пару с соусом из йогурта, нарубленного маринованного огурчика и маринованного сладкого перца. Под остаткми этого соуса я и приготовила сегодня рыбу. Правда, ещё добавила тёртую и обжареннёюю морковку с картошкой. В микро жарить не получится, но ведь можно и отварить.
С твоими кулинарными талантами твоя семья голодать не будет, я уверена smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Viki
И у меня начинается ремонт, и я собираюсь поставить микроволнушку вне кухни smile.gif
Было у меня время, когда я готовила в МВ, и целая книжка рецептов есть. Потом муж поднял голос о вредности МВ, и я прекратила. НО, на время ремонта, очень даже можно рассмотреть эту альтернативу, не злоупотребляя.
Достала я сейчас свою книжку, и сразу в глаза бросился рецептик супа с моими пометками-я его готовила неоднократно, нравился. Просмотрела-продукты доступные. Вот рецепт:

Минестроне
(4 порции)

2 ст.л слив. масла или маргарина
1 средняя морковка, тонко порезать на кружочки
1 средняя луковица, порезать мелко
2-3 чашки(стакана) куриного бульона (можно из кубиков)(меньше бульона-гуще суп)
1 банка (16 унций или 454 грамм) томатов с собств. соку, порезанных на кубики
1/4 кочана капусты ИЛИ 2 кабачка (можно цукини)
1 банка (16 унций или 454 фрамм) консерв. фасоли (красной, kidney beans)
горсть мелких макаронных изделий (рожки, поломанные спагетти, лингвини, т.д.)
сухой базилик, петрушка, соль-по вкусу.

В большую(керамическую) кастрюлю положить масло, морковь, лук.
Накрыть стеклйсной крышкой и тушить 3-4 мин (HIGH)
Добавить бульон, томаты, капусту, базилик, петрушку и соль.
Тушить под крышкой 7-8 минут, помешать один раз в промежутке.
Добавить фасоль и макароны
Тушить под крышкой еше 9-10 минут или до желаемой степени мягкости овощей(HIGH), помешать один раз в промежутке.
Достаньте из печки и дайте постоять 10 минут. Подавайте.
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch, MYMZYA, спасибо, девушки:) Не дадим моему семейству почувствовать себя голодными:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ура! Я их победила!:)
Сын 15 минут назад сообщил мне, что слопал бы макарончиков, но вот приготовить их негде wink.gif На что я вручила ему помидорно-огуречный салат и сказала, чтобы начинал обедать. Он скептически улыбнулся и удалился с салатом в свою комнату.
А я за 12 минут приготовила ему

ПРОСТО МАКАРОНЫ

Ура

Макароны - 220 г,
Вода - 1 л,
Соль.


Чтобы дело пошло скорее, я поступила так.
В чайнике закипятила 1 литр воды. Вылила в кастрюлю, подсолила её и высыпала 220 г макаронов. Включила высокий (high) режим на 8 минут. Макароны готовились без крышки. Через 5 минут я перемешала их. По окончании времени попробовала макароны, и решила что им нужно ещё немного времени. Добавила в том же режиме ещё 4 минуты. По окончании воду слить. Добавить масло. Подавать макароны горячими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat, ура твоим пончикам:) Но в СВЧ их не приготовить:)


ГРЕЧНЕВАЯ КАША

, ура твоим пончикам:) Но в СВЧ их не приготовить:) ГРЕЧНЕВАЯ КАША Гречневая крупа - 1 стакан Вода...

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горой
Соль


Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой. Сразу посолить и добавить сливочное масло. Посуду накрыть крышкой. Готовить при высоком (high) режиме 20 минут (или до полного выкипания). В середине режима приготовления перемешать кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














81 сообщение удалено! 81 сообщение удалено

Просьба все вопросы "и мне рецептики, плиз!-отослала!-получила!-на здоровье!" решать в личке!!! 81 сообщение удалено - 2

=Модератор=

Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Цветная капуста в сухарях под майонезом
Цветная капуста в сухарях под майонезом 500 г цветной капусты 2-3 ст
500 г цветной капусты
2-3 ст.л. майонеза
панировочные сухари
соль
вода
перец по вкусу

Капусту разделить на соцветия, поварить 3 минуты в соленом кипятке на плите. Разложить нетолстым слоем в посуду для запекания, слегка поперчить, смазать майонезом, посыпать сухарями и поставить в микроволновку на 5 минут, режим МВ+гриль. Капуста получается очень нежной с хрустящей сухарной корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





нам подарили микроволновку, и я решила опробовать ее. первое, что сделала - это был тост "Гаваи"

хлеб поджарить в тостере, намазать масло, сверху ломтик вареной колбасы или нежирной ветчины (брала именно такую), кружочек консерв ананаса, ломтик твердого сыра. положить промасленную пергаментную бумагу на решетку для гриля, сверху бутеры. Режим комбинированный (гриль + микроволновка), 450, 3-4 минуты
PM
Top
Явочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 510
Регистрация: 11.03.2005
Откуда: Одесса Украина





Девочки,у меня микроволновка с грилем и конвекцией и пароваркой.Самсунг Аква.Есть конечно и духовка,но в ней уменя пригорает всё,даже ставлю на дно протвень и всё равно с одного бока пригорает! А вот если пользоваться только конвекцией в микроволновке?В смысле печь в ней?Бисквит получится?Это же вроде та же духовкас горячим воздухом,там можно температуру выставлять макс 250градусов...Есть у кого-нибудь опыт вэтом деле? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





делали голец в сметане (в рецепте горбуша, взят из книги, которую рассылала Оксана-Монами, спасибо большое!)

ГОРБУША В СМЕТАНЕ
700 г горбуши, 1 стакан 20% сметаны, 1 стакан воды, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сыра “Пармезан”, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, перец красный молотый, соль.
Рыбу наpежьте кpупными кусками, промойте, высушите бумажной салфеткой. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Выложите рыбу в кастрюлю, сверху уложите лук, нарезанный кольцами. Сметану pазведите с водой, добавьте столовую ложку муки, pастительное масло и яйца. Залейте pыбу получившимся соусом и готовьте 15 минут при мощности 600 Вт.
Посыпьте сверху тертым сыром и готовьте еще 3 минуты при полной мощности.
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





готовила на выходных баклажаны фаршированные.
баклажаны помыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину, посыпать солью и поставить минут на 10. Взять фарш, смешать с сердцевиной , луком, специями и солью (брала свиной окорок, все в комбайне смешала). лодочки начинить фаршем. посыпать тертым сыром и поставить на полную мощность (у меня 850) минут на 10
PM
Top
Шарлотка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 709
Регистрация: 25.10.2005
Откуда: Неизвестно





А у меня цветная капуста с корочкой не получилась. Держала под грилем 10 мин - не зарумянилось, еще 5 мин, еще +5 +5 Так и остались сухари не хрустящие. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Шарлотка
Может, многовато майонеза положила ? Я чуть смазывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taninat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 136
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Неизвестно





Микроволновка - Пастила Из Яблок

Ужасно захотелось пастилы. Сейчас зима и больших объемов в духовке я точно делать не смогу. Может кто умеет готовить это блюда в микроволновке.
Поиски по инету результатов недали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Ух, ты! Наверное вкусно! Напиши, пожалуйста хотя бы для духовки! Может вместе по ходу что-нибудь придумаем? Девочки, кто знает???? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Taninat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 136
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Неизвестно





http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Для духовки рецепт брала с этого же сайта. Вот и адресок.
Как бы его для сушки пастилы приспособить к микроволновке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина






Taninat, по твоей ссылочке нашла отзыв(после рецепта), там пишут, что делали пастилу в микроволновке и электронный адрес есть. Попробуй напиши. Я прочитала и поняла, что очень много мороки! А какой вкус? на что похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Taninat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 136
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Неизвестно





Вкус ялочный кисло-сладкий незнаю даже с чем сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





о! у меня как то был рецепт пастилы для микро...я по нему делала..

хотя рецепт обычный, взять то же готовое, уваренное повидло, размазать по смазанной маслом тарелке и на небольшой мощности ставить сушить...проверяя по ходу..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Лиек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 594
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Неизвестно





Всем привет!!! Поделитесь пожалуйста рецептами блюд в микроволновке. К сожалению у меня нет духовки, приходиться извращаться с микроволновкой! Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Я тоже недавно стала осваивать микроволновку и с удовольствием поделюсь своими успехами

Я тоже недавно стала осваивать микроволновку и с удовольствием поделюсь своими успехами.
Рыба по –французски для СВЧ
500 гр. рыбного филе,500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать, закрыть крышкой и подержать при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5- 6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.

Ты напиши, какие блюда тебя интересуют больше всего ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва







Посылаю тебе еще одно блюдо, которое очень легко готовить

Посылаю тебе еще одно блюдо, которое очень легко готовить.
Тушеный картофель с грибами
4-5 средних картофелин, 1 банка порезанных шампиньонов / 300 гр./, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Измельчить зубчики чеснока. В посуде для микроволновой печи смешать грибы, картофель, чеснок. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку. Полить оливковым маслом. Посуду закрыть прозрачной пленкой и поставить в микроволновку на 12 минут на максимальную мощность. Выключить микроволновку и дать картофелю постоять внутри еще 5 минут. Сразу же подавать на стол.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Напиши, пожалуйста, как тебя называть. Меня зовут Лариса.

Это сообщение отредактировал Lari - 22.04.2006 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





А вот самый простой рецепт. Сосиски разрезать вдоль , чтобы вложить в них кусочки сыра. Можно сколоть шпажками, чтобы на совсем разваливались. Можно полить майонезику чуть. Накрыть крышкой для микроволновки и на мин. 3-4. Пока сыр не расплавится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>