Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бублики - баранки

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Содержание:

Крендельки с маком от elena_dom
Бубилики обыкновенные от Настенька
Ссылка на "Бублики" от Emerald
Ссылка на "Московские баранки" от jalo
Ссылка на "Бублики украинские" от jalo


А не вернуться ли нам к своим "баранам"? ... то бишь бубликам?
На сегодня это сушки - рецепт я давала. технология такая же, как у бубликов - надо варить, но вкус совершенно другой. Хрустящие smile.gif




они маленькие, размером с двхрублевую монетку.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.01.2009 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom, ух ты! Это же каждый надо вылепить!
Тащи тогда и рецепт сюда:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот скопировала:
"А теперь ловите рецепт баранок...оказывется в оригинале они называются КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ, но я их делала баранками.
Сразу предупреждаю, очень их нудно крутить....но вкусно!!!

Мука - 2,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 10 гр. (десять)
соль
Вода - 0,5 стакана
мак - 0,5 стакана

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут.

(источник: "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки" пособие для молодых хозяек. 1965 год)

Вот какой у меня раритет откопался "

Хочу предупредить...из данного количества получается где-то штук 100 - 130 баранок...но едятся они. как семечки...тают просто на глазах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom
Вот и славненько! Спасибо за рецептик. А то мне все недосуг было поискать wink.gif А тут прямо на готовое. Бублики мы уже делали, а теперь примется за баранки biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





elena_dom
Леночка, а как ты их лепила, ты не можешь рассказать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Lyubov, как и в рецепте, раскатывала жгутик и скрепляла колечком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А кто модератор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Леночка, спасибо за рецепт баранок. Ты мне на "голубеньком" форуме ответила, а я только сейчас посмотрела.

PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom а сахар в баранках не нужен? Сколько примерно соли класть?
Я делала бублики и они получились пресные. Сколько ты кладешь сахара и соли? А то у меня глаз косой unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ольга piaf писала:TamadaBerlin я даже и не знаю (вернее не помню, давно, в детстве, их ела) по-поводу сладости, но мама сказала, что они абсолютно пресные и никакие. Вкус, я думаю, какой-нибудь должен быть Хотя я варила их в подслащенной воде


мой ответ: Ольга
мне кацца, что сладость или соленость воды для вкуса не имеет значения. они варятся там буквально 30 сек и не успевают набраться сахара или соли.
думаю, это играет роль для корочки. надо у елены,дом спросить. она - "МАМА". пусть теперь и мучается с нами - "Детинами".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, соли я положила щепотку, сахар (отступила от оригинала) пару чайных ложек...и еще, каюсь, разрыхлителя чуток. Но это я эксперементировала. А рецепт дала в оригинале. Ведь и бублики мои у многих гораздо красивее получались, чем у меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom вот и мама пришла, бубликов на всех принесла. tongue.gif

я твои бублики до сих пор забыть не могу. знаю, что делаются быстро, легко. а съедаются оптовыми партиями. мне худеть надо. а нет ли безкаллорийных бубликов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Значит так. Сказано - сделано. Вторая партия бубличков ещё в духовке, а первой можете уже любоваться:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Вкусненько как.Подкинь и мне один бублик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Viki Я не поняла, это ты маленькие баранки испекла или все те же большие бублики, которые мы все, как сумасшедшие , друг за другом пекли?
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ООООООООООооооооооооооооооо!
А на вкус!!! Я не жалею ни минуты, что потратила на их приготовление! Это бомба! Нежные, но хрустящие. Сказка.elena_dom , выходи благодарности принимать:) Это всё ещё первая партия. Вторую я сделала порумянее. В самом конце на пару минут включила гриль в духовке.

Значит так. В муку добавляла где-то полторы столовые ложки сахару, воду в которой отваривала бублички сахарила. Но в следующий раз я смело в тесто насыплю ложки три столовые сахару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 , конечно, угощайся:)


Valya, маленькие, маленькие! И на вкус совсем другие! ТАКИЕ вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Viki Класс, мне нравятся. Придется печь, елки-палки. Думала, устою, а не получается. Пока!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Супер! Такие аккуратненькие! Аппетитненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Это мои бублики, все уже видели, конечно...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



самые небубликовые бублики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Ну какая же ты молодец! Уже успела баранок напечь! А говоришь, что болеешь... Ты, как Cher (она болела с бриошами), болеешь активно. smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher они просто обалденно красивые БУБЛЫ! и почему ты решила что они самые небубликовые??? ohmy.gif
PMICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





О, девочки, напомню, что вот тут рецепт
больших бубликов

И фотка моих бубликов:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya, в отпуске разгрузишься:) К тому же, бублички очень лёгкие!

piaf(Ольга) , Galka , спасибо за высокую оценку, девочки:) Я старалась:)
Cher, конечно, видели, классные бублики:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





А у меня они тогда так и не получились. Правда я их первая тогда сделала, сразу же как Елена рецепт дала, но решила не говорить про свой провал rolleyes.gif А тему уже потом открыли, так что ошибки свои вроде поняла, но повторять попытку что-то не хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Они тут называются Bagels. smile.gif И донаты тоже с дыркой tongue.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Masya @ 16.06.2004 - 17:07)
Cher они просто обалденно красивые БУБЛЫ! и почему ты решила что они самые небубликовые??? ohmy.gif

Так они ж уродцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ну вот, праздник на моей улице продолжается!!! smile.gif
Cher , не прибедняйся, как тебе не стыдно их так обзывать...воздушные такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Valya @ 16.06.2004 - 12:28)
Viki Я не поняла, это ты маленькие баранки испекла или все те же большие бублики, которые мы все, как сумасшедшие , друг за другом пекли?

Valya а Viki специально их так назвала - бублички, чтобы нас озадачить. на тарелочке выглядят правда, как бублики. а на руке - такие крохотные.

Viki сколько же ты их лепила? такие масенькие, хаёсенькие. ааахххх, наверно, ууукусенькие? жаль в личку только писать и картинки посылать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Тамада. честное слово, это не так уж сложно.Я делала и то и другое. Можно выдержать даже, если работаешь.... Попробуй.Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0641 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>