Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-17

(продолжаем делиться)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, я беру самый обычный рис Басмати из Пакистана, он у нас продаётся в полотняных мешочках, расфасовка 2,5,10кг. Мешочек 2кг стоит 6.5 дерхем, это примерно 1.8 доллара, т.е это недорогой рис. Есть рис в несколько раз дороже, но я не знаю, чем он отличается - никогда его не покупала. А у этого вкус замечательный и он всегда получается рассыпчатый. На счёт жасминового риса не знаю, не обращала внимания как-то, надо будет глянуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Galka
Tatiana
Саша
Девочки, спасибо!

Tatiana
Цитата
а вкусный он?


Всем, кто пробовал, он понравился. Правда он больше не на торт похож, а на пирог.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lvenka бананы класс, особенно если их еще лимончиком полить............ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





К стати при желании еще вместе с шашлыком, очень вкусно запекать початки кукурузы (не чищенной), и так же как бананы, у меня любят кидать маленькие ананасы, то же мня-м-м-м tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, бананы не пробовала, очень интересно! А вот в Эмиратах кукурузу жарят на углях(правда, очищеную) и продают прямо в парках, причём, она жарится очень быстро - выбираешь початок и при тебе его зажарят - вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





monkey Спасибо smile.gif Посмотрю у китайцев.

crimchanca Вер, спасибо smile.gif


А у меня вчера на обед и ужин был приготовлен ФЕНХЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Cher) . Из одного корня получилось столько, что хватило на два приема пищи.

Спасибо Посмотрю у китайцев

От себя я добавила в томатный соус еще немного вяленых томатов (в масле).

Получилось вкусно! Спасибо Наташе (Cher) за простой и вкусный рецепт!
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Если жарить не очищая, то она будет более нежная, не подгорает, и если под листву засунуть кусочек масло, вообще сказка,

А кстати, я когда была в Индии, там у них с лесом напряженка, зато кукурузы не меряно, так они на ней мясо жарят, оказывается жар от кукурузы считается самым сильным, и дольше держатся…….!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Galka какая аппетитная фотка........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina Спасибо smile.gif Сам фенхель мне тоже очень понравился.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Говорят, что он очень полезный, правда чем не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina Фенхель благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. А еще я нашла в интернете информацию о том, что он подавляет аппетит (насколько сильно, не знаю), и поэтому его используют в пост.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Спасибо не знала……, сегодня объявлю своим неделю фенхелевой диеты wink.gif (может есть начнут поменьше), biggrin.gif а то их легче «убить» чем прокормить……… laugh.gif ..!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Galka вкусный правда, я вот опять его готовить буду, уже прикупила один smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lenchik Если не буду готовить, меня съедят biggrin.gif
Lola Какая стопочка huh.gif
crimchanca Спасибо! Угощайся wink.gif
Galka Эх, надеюсь, что ценят Если не буду готовить, меня съедят Какая стопочка Спасибо
Lvenka Ой, это бананы?
какая же я пошлая, оказывается Если не буду готовить, меня съедят Какая стопочка Спасибо - 2
Саша Если не буду готовить, меня съедят Какая стопочка Спасибо - 3
Galka Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola Вот и я об этом подумываю smile.gif
Emerald Спасибо smile.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, если уж о пошлости, то лучше не запекать…….. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





arina laugh.gif запеку ,но не всеее ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Emerald
поетому я и приписала: "только не смеяться" %)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Этот рецепт я видела, в Финляндии в одном из маленьких ресторанчиков, сказать что это их национальное, нельзя, по сколько в током виде его подавали только там, но мне понравилась и идея и рецепт.

Мясо «Почти по-фински»

Этот рецепт я видела, в Финляндии в одном из маленьких ресторанчиков, сказать что это их национальн...

Берем кусок мяса толщиной сантиметров 4 и самое главное довольно широкое в диаметре, я брала от окорока.
Отбиваем до 2 – 1,5 сантиметров, чтобы он приобрел форму блина. И делаем продольные разрезы, из одной точки, в форме веера, глубиной 1 см. и на расстоянии 3-4 мм. друг от друга (главное не прорезать).
Порезы очень хорошо вытираем, в каждый надрез вложить по веточки укропа и по одному перу свежего лука, и обжариваем на сильном огне, на растительном масле с обеих сторон по одной минуте (что бы не было готово). Класть нужно с начало со стороны надрезов, а переворачивать на другую сторону один раз (больше не перекладывать).

Размолотый черный перец заранее заливаем сухим вином, настаиваем.
Обжаренное мясо выкладывают на тарелку и в теплое место. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения.
Размешать полученный сок и положить в него мясо, чтобы оно было на половину в соке, и на максимум огонь.

P.S. Мясо в соусе не переворачивать, что бы сверху осталась с корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Мой обед сегодня:

Салат из печёных овощей - баклажаны,перец, помидоры, чеснок, кинза и о.м.

Фасолевый суп с фрикадельками

Шницеля куриные с жареной картошкой

"Кутузов " от Tatiana -Это торт!

Ну когда же у меня будет цифровик..... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наш сегодняшний обед был приготовлен по мотивам холодника (enotik) и салата с брокколи и тунцом (Ирис).

Наш сегодняшний обед был приготовлен по мотивам холодника ( ) и салата с брокколи и тунцом ( )

Свеклу я брала маринованную из банки, порезала ее и огурец тонкими полосочками.

Салат я максимально обезжирила, использовав тунец с отваре (водичке). Этот самый отвар использовала для соуса, соединив его с маринадом от корнишонов. Большое спасибо Аните за идею использования в салатах с тунцом отвар из банки!!!

Фотография здесь.

А к салату был еще отварной рис.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
очень аппетитный у тебя обед!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka, Галочка, какое ты блюдо необычное (для меня) приготовила! Я нашла у себя рецепт "Курица по-мароккански" из передачи "Едим дома". Там тоже используется фенхель, если хочешь, я напишу его в личку.
arina, очень интересный способ приготовления мяса. Спасибо за новую идею!
Gjessi, Вика, ух ты! Сколько наготовила! Да такое всё вкусное! Поделись потом впечатлением от торта.

Galka, Пока я писала, ты новую вкуснятину выставила. Холодник -красивенный, а салат очень вкусно выглядит, да к тому же диетический!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi Спасибо! tongue.gif Это вы с енотиком меня на холодник вдохновили!

crimchanca Верочка, конечно хочу! Присылай рецептик. Я теперь фенхель распробовала и полюбила. smile.gif

А обед у нас получился легкий и вкусный. smile.gif



Это сообщение отредактировал Galka - 27.05.2005 - 19:29
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





у нас был, по рецепту Сталика, плов по-фергански.

у нас был, по рецепту Сталика, плов по-фергански
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





%)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





crimchanca

Вера! торт очень вкусный, но я в следущий раз уменьшу кол-во сахара на полстакана, хотя домашние сказали, что не нужно
Он медовый, нежный, насыщенный, с орешками, короче вкусно! Да, я ещё делала с лимонной цедрой , а не с апельсиновой, это очень удачная нотка - цитрусовый вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, как вы вкусно готовите!!!! Все молодцы!!!

У нас два дня подряд - блюда арабской кухни, спасибо Верочке за такие вкусные блюда.

Вчера было - Фрика с курицей, пщеница отварная с обжаренной курочкой, приправленной сумахом. Мммм, вкусно, обалденно! Фото немного неважное, снимала поздно вечером.

Девочки, как вы вкусно готовите

А сегодня опять курочка, только уже запеченная с овощами, тоже по Верочкиному рецепту.

Девочки, как вы вкусно готовите - 2

Верочка, дорогая, спасибо тебе огромное! У меня еще ох какой длинный списочек твоих рецептов для опробывания tongue.gif , так что буду далее осваивать арабскую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Девочки, какие у вас скорости! Уже 6ть страниц вкусностей!

Я на этой неделе делала Лапшу по-китайски от Аyn:
Девочки, какие у вас скорости

и сконсы к чаю и на завтрак. Тоже от Ayn smile.gif
Девочки, какие у вас скорости - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>