Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Грудки куриные

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Ещё один рецепт из грудок: грудки пожарить для корочки и вынуть из сковородки. В сковородке обжарить лук, грибы и помидоры кусочками. Затем залить томатным соусом (можно брать любой, или пасту томатную развести с водой но не очень жидко) и положить порезаную на небольшие кусочки курицу. Под крышкой потушить минут 15-20 пока не приготовится курица, специи добавлять по вкусу. Получается очень ароматная и вкусная курочка с овощной подливкой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Aelita
Пробовала в итальянско-греческом рестранчике, потом повторила дома. Называется "Сицилианские скалопини".
Куриные грудки слегка отбить, посолить, добавить специй (базилик, орегано, майоран, любые итальянские), на горячей сковороде слегка обжарить с двух сторон. Далее на грудки выкладывать слоями: обжаренные грибы, рикотто (можно заменить на творог), кружочек обжаренного в кляре (или без него) баклажана, слегка тушеные помидоры кусочками или густой томатный соус для спагетти, сверху накрыть пластом сыра и поставить запекать в духовку. Очень вкусно! И сытно - в ресторане подавали две таких грудки и спагетти, но больше одной грудки съесть было невозможно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi
Цитата
Quote: from LILI on 9:05 - 11 Мар., 2003
чтобы куриные грудки не были сухими,если они готовятся целиком или половинками, нужно перед приготовлением "зделать им инъекции"сливками.

По-моему, вымачивать в молоке намного проще, а результат тот же. Насколько я знаю, молоко даже добавляют в мясо при жарке с этой же целью.
Как-то на бескрайних просторах Ин-та нашла очень оригинальный и вкусный (и красивый!) рецепт: Вымочить грудки (я делаю маленькими кусочками) 2 часа в молоке, обвалять в муке и обжарить. Порезать апельсин и лимон на 8 частей каждый. Выложить на курицу, закрыть крышкой и готовить еще 5 мин. (солить не надо).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luch
А я куриные грудки делаю в фольге (порционно):
Грудку присаливаем (можно специи) , делаем довольно большие три кармашка и начиняем один кармашек кусочком сыра, другой - ломтиком яблока, а третий - кусочком бекона (я заменяла бекон соленым салом). Сверху кладем кусочек сливочного масла и кружок апельсина. Заворачиваем в фольгу каждую порцию - и в духовку минут на 20-30.
Подаю, как правило, в той же фольге, потому что образуется очень много сока.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














eva
У меня есть книга
" 200 лучших блюд из курицы"
В этой книжке,множество отличных рецептов,из куринных гудок. Девочки если хотите, то я вам напищу,рецепты из этой книги. Я куринную грудку,фарширую грибами. В куринной грудке сделать надрез,типа карманчика. Грибы обжариваю с луком,заполняю карманчик,обмакиваю грудку в яйце,потом в сухарях и обжариваю до золотистого цвета.Потом складываю слегка смазанную протвень,накрыаю сверху фольгой,и отправляю в духовку на минут 30.

Куриные грудки в медово-апельсиновой глазури.
На 4 порций.
4 куриные грудки без костей,весом 175 гр.каждая.
1 ст.л. масла.4 измельчённые молодые луковицы.
1 растёртый зубчик чеснока.
3 ст.л.натурального мёда.
4 ст.л.свежего апельсинового сока.
1 апельсин,очищенный и разделанный на дольки.
2 ст.л. соевого соуса.
Свежие листья мелисы или петрушки -для украшения.
Печёный картофель и салат-при подаче на стол.

1)Разогреть духовку до 190 *С.Положить куриные грудки на неглубокий протвень и отставить в сторону.2)Разогреть масло вмаленькой сковороде и обжарить молодой лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.Добавить мёд,апельсиновый сок,дольки апельсина и соевый соус,и тщательно перемешать,пока не растает мёд.
3)Полить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки и поставить запекатся в открытом виде в духовый шкаф на 45 минут.Полейте их за это время глазурью 1-2 раза.Украсьте курицу мелисой или петрушкой и подавайте вместе с её соусом,печёным картофелем и салатом.

Куриные грудки с мёдом и грейпфрутом.
4 порционные цыплят без кожи.
3-4 ст.л.мёда.1 розовый грейпфрут,очишеный и разделаный на 12 долек.
соль и чёрный перец.
1)Острым ножом сделайте в каждой грудке три достаточно глубоких диогональных разреза.
2)Смажте грудки мёдом,хорошо посолить и поперчить.3)Положить грудки в жаропрочное блюдо разрезанной стороной вниз и поместить на гриль.Жарить при средней температуре 2-3 минуты.
4)Переверните грудки и положите в разрезы кусочки грейпфрута.Ещё раз смажте мёдом и жарьте ещё 5 минут,пока мясо не станет мягким.При необходимости уменьшите температуру,чтобы не подгорела медовая глазурь.Подовайте сразу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Ещё одно блюдо из грудок, одобренное моим мужем Итак сначала нужно приготовить соус Маринара. Для этого в кастрюльке обжарить лук до прозрачного цвета, добавить мелкопорезанный чеснок, посолить, поперчить и залить банкой (500 г) томатного пюре. Оставить на небольшом огне минут на 15, затем добавить лаврушку и хмели-сунели (или любые другие сушёные травки). Дать покипеть ещё минут 15 и снять с огня.
Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до корочки. В отдельной посудине на дно полить соус (ранее приготовленный) положить грудки и полить ещё соусом сверху. В духовку (190С) минут на 20, затем сверху посыпать тёртым сыром и ещё в духовку на 8-10 минут. Получается очень вкусно - и само мясо и соус
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
MariaL сделала грудки по твоему первому (кажется) рецепту. Нам очень понравилось, но только я уменьшила количество воды с 1 литра на половину и потом еще выпаривала. Маша, а зачем так много воды, у тебя получается как суп? или я что- то не поняла.
Муж все вылизал, всем советую попробовать. В след раз я еще уменьшу количество воды и соответственно сметаны и майонеза.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














natal
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом приготовления грудки.
Грудку порезать тонкими ломтиками (пластинами) толщиной 5-7 мм. Отбивать не нужно. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить молоко (столько, чтобы потом покрылись ломтики грудки), размешать и положить грудку. Оставить минимум на полчаса, максимум на сутки (но уже в холодильнике). Затем доставать ломтики, слегка отжимать, обваливать в сухарях и жарить на сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Солю я уже на сковороде поверх панировки.
К этой грудке мы обычно готовим валенсийский соус Айоли:
в неметаллическую (лучше глиняную) посуду раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить тщательно отделенный желток яйца, щепотку соли. Взять миксер с ОДНОЙ взбивалкой (так как важно, чтобы взбивание шло в одну сторону), и начать взбивать на маленькой скорости, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (для этого в крышке бутылки делаем маленькое отверстие ножом или вилкой). Когда соус "схватится", то есть загустеет и побелеет, можно увеличить скорость взбивания. Всего нужно добавить 1/3-1/2 стакана масла. В итоге соус должен получиться по консистенции как майонез.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kica
А я гововлю рулетики из куриных грудок.
Куринную грудку отбить. На середину ноложить капустный лист, а на него сыр тертый на крупной терку. Грудку свернуть ввиде рулетика, завязать ниткой. И запечь в духовке до румяной корочки, или приготовить в пароварке. Снять нитку, и разрезать на кружочки по 5-6 см. Подавать можно с чем угодно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald
Я делаю из куриного филе отбивные, как из свинины, отбиваю, присаливаю, панирую в муке и яйце, или обмакиваю в кляр (если нарезано филе небольшими кусочками, кстати в кляр можно добавить кокосовую стружку, но это на любителя), обжариваю с двух сторон до румяной корочки, доливаю немного молока и тушу минут 15 на несильном огне. Никогда не бывают такие отбивные сухими.
Еще очень быстро и нехлопотно сделать что-то типа мяса по-французски, lesik права. Я отбиваю филе, выкладываю на смазанный маслом противень, присаливаю сверху, дальше выкладываю слой лука, порезанного полукольцами, слой натертого на мелкой терке сыра, а сверху рисую майонезом сеточку. И в духовку. Получается очень вкусно и красиво.
Еще можно из куриного филе сделать такие котлетки: филе отбить, немного присолить, на филе положить тонкий кусок ветчины, на ветчину тонкий кусок сыра. Филе свернуть пополам, сколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до румяной корочки, выложить в огнеупорную форму, залить немного сливками и запечь.
Может быть поиравится!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Emerald, я в такие "отбивные" копченое сало и зелень добавляю... Очень даже ничего.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Готовлю очень давно с любым мясом( кур.грудки идут лучше-- слабость моего ребенка !):
ИТАК :
1.кур.грудки(или антрекоты) большие-разрезать ---отбить.
2.Репч.лук порезать и обжарить
3.Грибы(шампиньоны)-порезать и обжарить(сырые)а так можно использовать в собств.соку...
4.Помидоры (свежие)нарезать тоненько-вдоль
5.Взять противень или антиприг.лоток и положить на него кусочки мяса(поперченые + специи,солить не нужно!),далее :
лук,грибы,помидоры,майонез,терт.сыр.
Налить водички на противень ,чтобы мясо не пригорало да и потом будет соус...
Поставить в духовку на сильн.огонь--на пару минут--чтобы сыр расплавился и образ.корочка.Потом огонь уменьшить и готовить минут30.Если на противне образовалось много сока--вытащить и слить в тарелочку(не выливать !)а мясо поставить в духовку.
Главное:
мясо не должно плавать в соке-а то оно будет вариться а не запекаться.
Слитый мясн.сок(соус) я использую потом-при повторном разогревании ( в сковородку +сок)и под крышкой на сл.огне доходит мясо- не хуже чем в момент приготовления...
КСТАТИ :
очень даже вкусно :
начинка :
ананасы консервированные в собст.соку,кусочками+майонез+сыр
по той же технологии....
(Ананасы можно немного промыть)но так вкуснее--вкус изумительный...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Я тут еще вчера рискнула попробовать курицу по-цыгански. Может быть получилось не совсем то, что было в оригинале, но очень вкусно. Оригинал рецепта (как я его вспомнила) был в программе "Кулинарный поединок" с какой-то цыганской певицей.
- курицу порезать кубиками около 1,5 см сторона, обжарить и отложить.
- грибы порезать, обжарить и отложить к курице.
- сладкий перец и репчатый лук (на 3 полных больших куска куриного филе - 1,5 стручка средних перца, 2 средних луковицы) порезать. Перец - полосками, лук - полукольцами, обжарить.
Добавить курицу и грибы, посолить и поперчить. Под крышкой протушить минут 5. Добавить сметану (много), по-вкусу досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Bместе со сметаной добавить пару помидоров четвертькольцами.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mymla
А я когда нет времени заворачиваю грудки в полоски копченого бекона, которые скалываю деревянными шпильками, чтобы не разворачивались, и прямо так запекаю. Они таким копченым духом пропитываются! Если не любите жирное, бекон можно не есть. Ну и специи по вкусу.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














rediska
Интересные грудки получаются, если начинить их не твердым сыром, а мягким (я беру Geramont fraiche).
Внутри отбивнушки он превратится в нежнейшую пасту с легким кисловатым привкусом.
А готовится совсем просто. Обычные куриные филешки посолить-поперчить, слегка отбить. Положить пластинку сливочного масла, брусочек сыра, снова пластинку масла. Завернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную болтушку и жарить на среднем огне (если рулетики высокие получаются, можно их еще и с боков обжарить).
Мясо выходит очень нежным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А потом отварить макарончики такие спиралью, перемешать с жареным лучком, положить на них отбивнушку, посыпать все мелко нарезанной петрушкой, добавить крошечных помидорчиков — песня !
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ibidemir
Девчонки, а можно котлетки по-министерски сделать из целой курицы? Может кто пробовал?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
Как раз вчера делала котлетки по-министерски, очень нравится их готовить (и есть). Я делаю всегда из филе грудок. Думаю можно из целой курицы, но сложнее будет резать, ведь надо будет отделять мясо от костей. А грудки очень удобно: я их практически не размораживаю, нарезаю тонкими пластинками а потом малюсинькими кубиками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Ibidemir
Я с неизменным успехом делаю эти котлетки из любой части курицы. Причем, не режу на кусочки, а делаю все то же, что в рецепте, но с куриным фаршем. Очень вкусно получается!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Этот рецепт я вчера в другой теме. Очень люблю его. Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро.

А еще можно сделать салат "Цезарь", он подается каждому порционно.
Берешь куриную грудку - 1 на порцию.
Отвариваешь.охлаждаешь и мелко режешь.
Делаешь соус из майонеза, кетчупа и сметаны. Пропорции должны быть: 100гр майонеза, 4 ст ложки кетчупа, 150-200гр сметаны. Добавляешь перчика соли, специи.
Нарезаешь зеленый салат - где-то половину кочанчика. Смешиваешь курицу с салатом. На тарелку выкладываешь целые листья, а на них сверху эту смесь. Перед подачей на стол кладешь в соус пачку сухариков типа "компашки " из белого хлеба и заливаешь этим соусом курицу. Сверху посыпаешь тертым сыром и украшаешь маслинами.
Салат очень вкусный и очень сытный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Svetlana Vl
Недавно попробовала в ресторане, а потом повторила дома блюдо под названием "Золотой шар".
Берем печень (лучше куриную), мелко режем и жарим до готовности с луком и морковью.
Куриную грудку разрезаем на тоненькие кусочки и хорошо отбиваем с двух сторон. Далее соединяем два кусочка грудки чтобы между ними не было дырочек, смазываем их яйцом (с одной стороны) посыпаем тертым сыром (совчем чуть-чуть) и выкладываем на серединку жареную печень. Далее по принципу заворачивания голубцов. Полученную котлетку обмакиваем в яйцо, затем панировочные сухари, затем снова в яйцо и потом в обыкновенные жаренные сухари(1х1см, типа "кириешек").
Полученный шарик обжариваем на сковороде, либо запекаем в духовке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Один из спасительных рецептов, когда приходишь послш работы и ничего не хочется делать.
Берем куриную грудку, солим перчим, кладем на тарелку, слегка смазанную маслом, и начинаем ее поливать: немного Italian Dressing, немного Ranch, капельку Balsamic Vinegar. Ставим в микроволновку на 10 мин на большой мощности. Не забываем перевернуть через 5 мин. По окончании перекладываем румяную грудку на чистую тарелку, а грязную замачиваем, так как все эти дрессинги на ней подгорают, зато грудки получаются классные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
Приготовить маринад:
полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса.
Выложить грудки в маринад минимум на час.

Вариант 1.
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки.
Вариант 2
Берете форму или сковородку, выкладываете грудки,
На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки.

В обоих вариантах грудки получаются очень нежными на вкус и сочными.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vredina
4 куриных грудки,
1 крупная луковица, тонко нарезанная,
100 г маслин без косточек,
5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла)
0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной),
2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика)
1 стакан белого сухого вина,
соль и перец по вкусу

Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру.
Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом.
Запекать при 170 град. около 30 минут.
Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут.
На гарнир - рис.

Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR
IraBaltimore
Ира, а что такое Ranch? Из чего оно и какого цвета?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
WELAR, Ranch - это Ranch Dressing, заправка для салата. Продается в магазине в бутылках, по крайней мере, у нас. Цвет - белый; в основном состоит из майонеза, простокваши (buttermilk) и всяких приправ (соль, перец, сельдерей, петрушка, лук, чеснок и пр.).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Хочу поделится еще одним рецептом приготовления грудок куриных. В оригинале надо использовать индейку, я всегда делала с курицей очень вкусно.

Шницель из индейки с кокосом и ананасом

Состав: 1 ананас, 2 яйца, порошок кэрри, 4 шницеля из индейки (по 175г.), 4ст.л. муки, 4 ст.л. коксовой стружки,2 ст.л. раст.масла, 50г. топленого масла, 2 ст.л. меда,2 ст.л. облепихового сока.
1.Почистить ананас,разрезать пополам, отрезать 4 дольки, остальное превратить в пюре.
2.Смешать яйца и кэрри, посолить. Обвалять шницеля в муке, в яйце и в кокосовой стружке и плотно прижать панировку.
3. Обжарить 6 мин. в раст. масле плюс 30г. топленого. В оставшемся топленом масле потушить ломтики ананаса. Оставить шницеля и ломтики в теплом месте.
4. Добавить в сок от жаркого пюре из ананаса, мед, облепиху и потушить. Подавать шницель с ломтиком ананаса и подливой.

Я этот рецепт упростила, но это каждый может сделать на свой вкус
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Я сегодня котлетки делала: на 300-350 г куриного филе - 1 средняя луковица, копченое сало (небольшой кусочек), 2-3 средних картофелины. Все порезать мелкими кубиками. Майонез, яйцо и мука до средней такой густоты. Соль, перец по вкусу. Ложкой на сковородку и жарить. Слопали сегодня с маринованым перчиком . Вкуснятина!
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0600 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>