Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные

Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:09
eva
У меня есть книга
" 200 лучших блюд из курицы"
В этой книжке,множество отличных рецептов,из куринных гудок. Девочки если хотите, то я вам напищу,рецепты из этой книги. Я куринную грудку,фарширую грибами. В куринной грудке сделать надрез,типа карманчика. Грибы обжариваю с луком,заполняю карманчик,обмакиваю грудку в яйце,потом в сухарях и обжариваю до золотистого цвета.Потом складываю слегка смазанную протвень,накрыаю сверху фольгой,и отправляю в духовку на минут 30.

Куриные грудки в медово-апельсиновой глазури.
На 4 порций.
4 куриные грудки без костей,весом 175 гр.каждая.
1 ст.л. масла.4 измельчённые молодые луковицы.
1 растёртый зубчик чеснока.
3 ст.л.натурального мёда.
4 ст.л.свежего апельсинового сока.
1 апельсин,очищенный и разделанный на дольки.
2 ст.л. соевого соуса.
Свежие листья мелисы или петрушки -для украшения.
Печёный картофель и салат-при подаче на стол.

1)Разогреть духовку до 190 *С.Положить куриные грудки на неглубокий протвень и отставить в сторону.2)Разогреть масло вмаленькой сковороде и обжарить молодой лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.Добавить мёд,апельсиновый сок,дольки апельсина и соевый соус,и тщательно перемешать,пока не растает мёд.
3)Полить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки и поставить запекатся в открытом виде в духовый шкаф на 45 минут.Полейте их за это время глазурью 1-2 раза.Украсьте курицу мелисой или петрушкой и подавайте вместе с её соусом,печёным картофелем и салатом.

Куриные грудки с мёдом и грейпфрутом.
4 порционные цыплят без кожи.
3-4 ст.л.мёда.1 розовый грейпфрут,очишеный и разделаный на 12 долек.
соль и чёрный перец.
1)Острым ножом сделайте в каждой грудке три достаточно глубоких диогональных разреза.
2)Смажте грудки мёдом,хорошо посолить и поперчить.3)Положить грудки в жаропрочное блюдо разрезанной стороной вниз и поместить на гриль.Жарить при средней температуре 2-3 минуты.
4)Переверните грудки и положите в разрезы кусочки грейпфрута.Ещё раз смажте мёдом и жарьте ещё 5 минут,пока мясо не станет мягким.При необходимости уменьшите температуру,чтобы не подгорела медовая глазурь.Подовайте сразу.