Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Грудки куриные


Автор: Janochka 4.08.2004 - 19:45
Emerald
Я делаю из куриного филе отбивные, как из свинины, отбиваю, присаливаю, панирую в муке и яйце, или обмакиваю в кляр (если нарезано филе небольшими кусочками, кстати в кляр можно добавить кокосовую стружку, но это на любителя), обжариваю с двух сторон до румяной корочки, доливаю немного молока и тушу минут 15 на несильном огне. Никогда не бывают такие отбивные сухими.
Еще очень быстро и нехлопотно сделать что-то типа мяса по-французски, lesik права. Я отбиваю филе, выкладываю на смазанный маслом противень, присаливаю сверху, дальше выкладываю слой лука, порезанного полукольцами, слой натертого на мелкой терке сыра, а сверху рисую майонезом сеточку. И в духовку. Получается очень вкусно и красиво.
Еще можно из куриного филе сделать такие котлетки: филе отбить, немного присолить, на филе положить тонкий кусок ветчины, на ветчину тонкий кусок сыра. Филе свернуть пополам, сколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до румяной корочки, выложить в огнеупорную форму, залить немного сливками и запечь.
Может быть поиравится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)