Грудки куриные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грудки куриные() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Ещё один рецепт из грудок: грудки пожарить для корочки и вынуть из сковородки. В сковородке обжарить лук, грибы и помидоры кусочками. Затем залить томатным соусом (можно брать любой, или пасту томатную развести с водой но не очень жидко) и положить порезаную на небольшие кусочки курицу. Под крышкой потушить минут 15-20 пока не приготовится курица, специи добавлять по вкусу. Получается очень ароматная и вкусная курочка с овощной подливкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Aelita
Пробовала в итальянско-греческом рестранчике, потом повторила дома. Называется "Сицилианские скалопини". Куриные грудки слегка отбить, посолить, добавить специй (базилик, орегано, майоран, любые итальянские), на горячей сковороде слегка обжарить с двух сторон. Далее на грудки выкладывать слоями: обжаренные грибы, рикотто (можно заменить на творог), кружочек обжаренного в кляре (или без него) баклажана, слегка тушеные помидоры кусочками или густой томатный соус для спагетти, сверху накрыть пластом сыра и поставить запекать в духовку. Очень вкусно! И сытно - в ресторане подавали две таких грудки и спагетти, но больше одной грудки съесть было невозможно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi
По-моему, вымачивать в молоке намного проще, а результат тот же. Насколько я знаю, молоко даже добавляют в мясо при жарке с этой же целью. Как-то на бескрайних просторах Ин-та нашла очень оригинальный и вкусный (и красивый!) рецепт: Вымочить грудки (я делаю маленькими кусочками) 2 часа в молоке, обвалять в муке и обжарить. Порезать апельсин и лимон на 8 частей каждый. Выложить на курицу, закрыть крышкой и готовить еще 5 мин. (солить не надо). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luch
А я куриные грудки делаю в фольге (порционно): Грудку присаливаем (можно специи) , делаем довольно большие три кармашка и начиняем один кармашек кусочком сыра, другой - ломтиком яблока, а третий - кусочком бекона (я заменяла бекон соленым салом). Сверху кладем кусочек сливочного масла и кружок апельсина. Заворачиваем в фольгу каждую порцию - и в духовку минут на 20-30. Подаю, как правило, в той же фольге, потому что образуется очень много сока. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva
У меня есть книга " 200 лучших блюд из курицы" В этой книжке,множество отличных рецептов,из куринных гудок. Девочки если хотите, то я вам напищу,рецепты из этой книги. Я куринную грудку,фарширую грибами. В куринной грудке сделать надрез,типа карманчика. Грибы обжариваю с луком,заполняю карманчик,обмакиваю грудку в яйце,потом в сухарях и обжариваю до золотистого цвета.Потом складываю слегка смазанную протвень,накрыаю сверху фольгой,и отправляю в духовку на минут 30. Куриные грудки в медово-апельсиновой глазури. На 4 порций. 4 куриные грудки без костей,весом 175 гр.каждая. 1 ст.л. масла.4 измельчённые молодые луковицы. 1 растёртый зубчик чеснока. 3 ст.л.натурального мёда. 4 ст.л.свежего апельсинового сока. 1 апельсин,очищенный и разделанный на дольки. 2 ст.л. соевого соуса. Свежие листья мелисы или петрушки -для украшения. Печёный картофель и салат-при подаче на стол. 1)Разогреть духовку до 190 *С.Положить куриные грудки на неглубокий протвень и отставить в сторону.2)Разогреть масло вмаленькой сковороде и обжарить молодой лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.Добавить мёд,апельсиновый сок,дольки апельсина и соевый соус,и тщательно перемешать,пока не растает мёд. 3)Полить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки и поставить запекатся в открытом виде в духовый шкаф на 45 минут.Полейте их за это время глазурью 1-2 раза.Украсьте курицу мелисой или петрушкой и подавайте вместе с её соусом,печёным картофелем и салатом. Куриные грудки с мёдом и грейпфрутом. 4 порционные цыплят без кожи. 3-4 ст.л.мёда.1 розовый грейпфрут,очишеный и разделаный на 12 долек. соль и чёрный перец. 1)Острым ножом сделайте в каждой грудке три достаточно глубоких диогональных разреза. 2)Смажте грудки мёдом,хорошо посолить и поперчить.3)Положить грудки в жаропрочное блюдо разрезанной стороной вниз и поместить на гриль.Жарить при средней температуре 2-3 минуты. 4)Переверните грудки и положите в разрезы кусочки грейпфрута.Ещё раз смажте мёдом и жарьте ещё 5 минут,пока мясо не станет мягким.При необходимости уменьшите температуру,чтобы не подгорела медовая глазурь.Подовайте сразу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Ещё одно блюдо из грудок, одобренное моим мужем Итак сначала нужно приготовить соус Маринара. Для этого в кастрюльке обжарить лук до прозрачного цвета, добавить мелкопорезанный чеснок, посолить, поперчить и залить банкой (500 г) томатного пюре. Оставить на небольшом огне минут на 15, затем добавить лаврушку и хмели-сунели (или любые другие сушёные травки). Дать покипеть ещё минут 15 и снять с огня. Куриные грудки слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до корочки. В отдельной посудине на дно полить соус (ранее приготовленный) положить грудки и полить ещё соусом сверху. В духовку (190С) минут на 20, затем сверху посыпать тёртым сыром и ещё в духовку на 8-10 минут. Получается очень вкусно - и само мясо и соус |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
MariaL сделала грудки по твоему первому (кажется) рецепту. Нам очень понравилось, но только я уменьшила количество воды с 1 литра на половину и потом еще выпаривала. Маша, а зачем так много воды, у тебя получается как суп? или я что- то не поняла. Муж все вылизал, всем советую попробовать. В след раз я еще уменьшу количество воды и соответственно сметаны и майонеза. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
natal
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом приготовления грудки. Грудку порезать тонкими ломтиками (пластинами) толщиной 5-7 мм. Отбивать не нужно. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить молоко (столько, чтобы потом покрылись ломтики грудки), размешать и положить грудку. Оставить минимум на полчаса, максимум на сутки (но уже в холодильнике). Затем доставать ломтики, слегка отжимать, обваливать в сухарях и жарить на сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Солю я уже на сковороде поверх панировки. К этой грудке мы обычно готовим валенсийский соус Айоли: в неметаллическую (лучше глиняную) посуду раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить тщательно отделенный желток яйца, щепотку соли. Взять миксер с ОДНОЙ взбивалкой (так как важно, чтобы взбивание шло в одну сторону), и начать взбивать на маленькой скорости, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (для этого в крышке бутылки делаем маленькое отверстие ножом или вилкой). Когда соус "схватится", то есть загустеет и побелеет, можно увеличить скорость взбивания. Всего нужно добавить 1/3-1/2 стакана масла. В итоге соус должен получиться по консистенции как майонез. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 20:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kica
А я гововлю рулетики из куриных грудок. Куринную грудку отбить. На середину ноложить капустный лист, а на него сыр тертый на крупной терку. Грудку свернуть ввиде рулетика, завязать ниткой. И запечь в духовке до румяной корочки, или приготовить в пароварке. Снять нитку, и разрезать на кружочки по 5-6 см. Подавать можно с чем угодно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald
Я делаю из куриного филе отбивные, как из свинины, отбиваю, присаливаю, панирую в муке и яйце, или обмакиваю в кляр (если нарезано филе небольшими кусочками, кстати в кляр можно добавить кокосовую стружку, но это на любителя), обжариваю с двух сторон до румяной корочки, доливаю немного молока и тушу минут 15 на несильном огне. Никогда не бывают такие отбивные сухими. Еще очень быстро и нехлопотно сделать что-то типа мяса по-французски, lesik права. Я отбиваю филе, выкладываю на смазанный маслом противень, присаливаю сверху, дальше выкладываю слой лука, порезанного полукольцами, слой натертого на мелкой терке сыра, а сверху рисую майонезом сеточку. И в духовку. Получается очень вкусно и красиво. Еще можно из куриного филе сделать такие котлетки: филе отбить, немного присолить, на филе положить тонкий кусок ветчины, на ветчину тонкий кусок сыра. Филе свернуть пополам, сколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить до румяной корочки, выложить в огнеупорную форму, залить немного сливками и запечь. Может быть поиравится! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Emerald, я в такие "отбивные" копченое сало и зелень добавляю... Очень даже ничего. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Готовлю очень давно с любым мясом( кур.грудки идут лучше-- слабость моего ребенка !): ИТАК : 1.кур.грудки(или антрекоты) большие-разрезать ---отбить. 2.Репч.лук порезать и обжарить 3.Грибы(шампиньоны)-порезать и обжарить(сырые)а так можно использовать в собств.соку... 4.Помидоры (свежие)нарезать тоненько-вдоль 5.Взять противень или антиприг.лоток и положить на него кусочки мяса(поперченые + специи,солить не нужно!),далее : лук,грибы,помидоры,майонез,терт.сыр. Налить водички на противень ,чтобы мясо не пригорало да и потом будет соус... Поставить в духовку на сильн.огонь--на пару минут--чтобы сыр расплавился и образ.корочка.Потом огонь уменьшить и готовить минут30.Если на противне образовалось много сока--вытащить и слить в тарелочку(не выливать !)а мясо поставить в духовку. Главное: мясо не должно плавать в соке-а то оно будет вариться а не запекаться. Слитый мясн.сок(соус) я использую потом-при повторном разогревании ( в сковородку +сок)и под крышкой на сл.огне доходит мясо- не хуже чем в момент приготовления... КСТАТИ : очень даже вкусно : начинка : ананасы консервированные в собст.соку,кусочками+майонез+сыр по той же технологии.... (Ананасы можно немного промыть)но так вкуснее--вкус изумительный... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Я тут еще вчера рискнула попробовать курицу по-цыгански. Может быть получилось не совсем то, что было в оригинале, но очень вкусно. Оригинал рецепта (как я его вспомнила) был в программе "Кулинарный поединок" с какой-то цыганской певицей. - курицу порезать кубиками около 1,5 см сторона, обжарить и отложить. - грибы порезать, обжарить и отложить к курице. - сладкий перец и репчатый лук (на 3 полных больших куска куриного филе - 1,5 стручка средних перца, 2 средних луковицы) порезать. Перец - полосками, лук - полукольцами, обжарить. Добавить курицу и грибы, посолить и поперчить. Под крышкой протушить минут 5. Добавить сметану (много), по-вкусу досолить и добавить специи. Тушить под крышкой 10-15 минут. Bместе со сметаной добавить пару помидоров четвертькольцами. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mymla
А я когда нет времени заворачиваю грудки в полоски копченого бекона, которые скалываю деревянными шпильками, чтобы не разворачивались, и прямо так запекаю. Они таким копченым духом пропитываются! Если не любите жирное, бекон можно не есть. Ну и специи по вкусу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
rediska
Интересные грудки получаются, если начинить их не твердым сыром, а мягким (я беру Geramont fraiche). Внутри отбивнушки он превратится в нежнейшую пасту с легким кисловатым привкусом. А готовится совсем просто. Обычные куриные филешки посолить-поперчить, слегка отбить. Положить пластинку сливочного масла, брусочек сыра, снова пластинку масла. Завернуть рулетиком. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную болтушку и жарить на среднем огне (если рулетики высокие получаются, можно их еще и с боков обжарить). Мясо выходит очень нежным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А потом отварить макарончики такие спиралью, перемешать с жареным лучком, положить на них отбивнушку, посыпать все мелко нарезанной петрушкой, добавить крошечных помидорчиков — песня ! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ibidemir
Девчонки, а можно котлетки по-министерски сделать из целой курицы? Может кто пробовал? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lena22
Как раз вчера делала котлетки по-министерски, очень нравится их готовить (и есть). Я делаю всегда из филе грудок. Думаю можно из целой курицы, но сложнее будет резать, ведь надо будет отделять мясо от костей. А грудки очень удобно: я их практически не размораживаю, нарезаю тонкими пластинками а потом малюсинькими кубиками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Ibidemir Я с неизменным успехом делаю эти котлетки из любой части курицы. Причем, не режу на кусочки, а делаю все то же, что в рецепте, но с куриным фаршем. Очень вкусно получается! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR
Этот рецепт я вчера в другой теме. Очень люблю его. Попробуй взять куриное филе (грудки) по одной целой грудки на человека. Отдели от шкурки и косточек, нарежь на небольшие кусочки и положи в глубокую сковороду. Залей это соусом, на 2-человек: 1 пачка сметаны 250гр , пачка майонеза 150гр, ложка столовая муки, соль, перчик. Можно покрошить 2 соленых огурца (или маринованных) и чуть сладкой паприки в порошке(но можно и без нее). Залей соусом грудки. Сверху засыпь тертым сыром и в духовку при 220гр на 30 минут. Пальчики оближешь и быстро. А еще можно сделать салат "Цезарь", он подается каждому порционно. Берешь куриную грудку - 1 на порцию. Отвариваешь.охлаждаешь и мелко режешь. Делаешь соус из майонеза, кетчупа и сметаны. Пропорции должны быть: 100гр майонеза, 4 ст ложки кетчупа, 150-200гр сметаны. Добавляешь перчика соли, специи. Нарезаешь зеленый салат - где-то половину кочанчика. Смешиваешь курицу с салатом. На тарелку выкладываешь целые листья, а на них сверху эту смесь. Перед подачей на стол кладешь в соус пачку сухариков типа "компашки " из белого хлеба и заливаешь этим соусом курицу. Сверху посыпаешь тертым сыром и украшаешь маслинами. Салат очень вкусный и очень сытный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Svetlana Vl
Недавно попробовала в ресторане, а потом повторила дома блюдо под названием "Золотой шар". Берем печень (лучше куриную), мелко режем и жарим до готовности с луком и морковью. Куриную грудку разрезаем на тоненькие кусочки и хорошо отбиваем с двух сторон. Далее соединяем два кусочка грудки чтобы между ними не было дырочек, смазываем их яйцом (с одной стороны) посыпаем тертым сыром (совчем чуть-чуть) и выкладываем на серединку жареную печень. Далее по принципу заворачивания голубцов. Полученную котлетку обмакиваем в яйцо, затем панировочные сухари, затем снова в яйцо и потом в обыкновенные жаренные сухари(1х1см, типа "кириешек"). Полученный шарик обжариваем на сковороде, либо запекаем в духовке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Один из спасительных рецептов, когда приходишь послш работы и ничего не хочется делать. Берем куриную грудку, солим перчим, кладем на тарелку, слегка смазанную маслом, и начинаем ее поливать: немного Italian Dressing, немного Ranch, капельку Balsamic Vinegar. Ставим в микроволновку на 10 мин на большой мощности. Не забываем перевернуть через 5 мин. По окончании перекладываем румяную грудку на чистую тарелку, а грязную замачиваем, так как все эти дрессинги на ней подгорают, зато грудки получаются классные. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Приготовить маринад: полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса. Выложить грудки в маринад минимум на час. Вариант 1. Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки. Вариант 2 Берете форму или сковородку, выкладываете грудки, На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки. В обоих вариантах грудки получаются очень нежными на вкус и сочными. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vredina
4 куриных грудки, 1 крупная луковица, тонко нарезанная, 100 г маслин без косточек, 5-6 мелко нарубленных зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,5 пучка свежего орегано (или 1,5 ст.л. сушеного), (я не добавляла) 0,5 пучка петрушки (или 1,5 ст.л. сушеной), 2 стакана куриного бульона, (я делала из кубика) 1 стакан белого сухого вина, соль и перец по вкусу Разрезать маслины на 4 части, свежие петрушку и орегано мелко порубить, добавить чеснок, лимонный сок и цедру. Замариновать на 10 минут (я мариновала 30 минут) в этой смеси куриные грудки, затем приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания вместе с маринадом. Запекать при 170 град. около 30 минут. Смешать бульон и вино, влить в жаровню и запекать еще 35-40 минут. На гарнир - рис. Рис вареный я добавила прямо в получившийся соус. Блюдо получается кисловатое (лимон, вино, маслины), поэтому я добавляю туда еще и грибы. Они вбирают кислоту и отдают сладость. Но можно и без них. Это так - мое дополнение. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR
IraBaltimore Ира, а что такое Ranch? Из чего оно и какого цвета? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
WELAR, Ranch - это Ranch Dressing, заправка для салата. Продается в магазине в бутылках, по крайней мере, у нас. Цвет - белый; в основном состоит из майонеза, простокваши (buttermilk) и всяких приправ (соль, перец, сельдерей, петрушка, лук, чеснок и пр.). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Хочу поделится еще одним рецептом приготовления грудок куриных. В оригинале надо использовать индейку, я всегда делала с курицей очень вкусно. Шницель из индейки с кокосом и ананасом Состав: 1 ананас, 2 яйца, порошок кэрри, 4 шницеля из индейки (по 175г.), 4ст.л. муки, 4 ст.л. коксовой стружки,2 ст.л. раст.масла, 50г. топленого масла, 2 ст.л. меда,2 ст.л. облепихового сока. 1.Почистить ананас,разрезать пополам, отрезать 4 дольки, остальное превратить в пюре. 2.Смешать яйца и кэрри, посолить. Обвалять шницеля в муке, в яйце и в кокосовой стружке и плотно прижать панировку. 3. Обжарить 6 мин. в раст. масле плюс 30г. топленого. В оставшемся топленом масле потушить ломтики ананаса. Оставить шницеля и ломтики в теплом месте. 4. Добавить в сок от жаркого пюре из ананаса, мед, облепиху и потушить. Подавать шницель с ломтиком ананаса и подливой. Я этот рецепт упростила, но это каждый может сделать на свой вкус |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Я сегодня котлетки делала: на 300-350 г куриного филе - 1 средняя луковица, копченое сало (небольшой кусочек), 2-3 средних картофелины. Все порезать мелкими кубиками. Майонез, яйцо и мука до средней такой густоты. Соль, перец по вкусу. Ложкой на сковородку и жарить. Слопали сегодня с маринованым перчиком . Вкуснятина! |
||
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |