Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Третья тысяча вопросов

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elpe знает всё! ohmy.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший бесплатный хостинг, помимо народ.ру. unsure.gif
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
при мне вполне приличной была http://www.h1.ru/
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ksyu Когда-то мой предыдуший сайт находился на newmail.ru
вроде ничего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





Вчера покупала мёд, так продавец сказала, что его нелься смешивать с кипятком, он становится вредным для почек и печени. Неужели правда? Всю жизнь лечили простуду горячим чаем или молоком с мёдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оля продавцы у нас нынче просто таки диетологи-любители smile.gif
Цитата
Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя.
Наверное, это имелось в виду. Статейка о меде - Мед - лакомство или лекарство?

Вобще интересная статейка про питание - Что есть выдержка:
Цитата
Представьте себе человека, который услышал или прочитал, что растительное масло содержит незаменимые жирные кислоты, белок рыбы легко усваивается, а мед — природный целитель. Человек все это покупает, а потом жарит рыбу на растительном масле, заливает мед кипятком и ждет благих результатов. Но может не дождаться. Потому что продукт в результате термообработки из потенциально полезного может превратиться в потенциально бесполезный, а то и вредный. Например, белок вышеупомянутой рыбы при 42-54 градусах разрушается и усваивается уже не так легко. Жирные кислоты масла при высокой температуре превращаются в яды. А целебные вещества меда (ферменты, витамины, микроэлементы и эфирные масла) при его нагревание до 65–80 градусов теряют свою активность или просто «улетучиваются».
PM
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





Цитата (MaKosh @ 7.04.2005 - 02:55)
продавцы у нас нынче просто таки диетологи-любители smile.gif

MaKosh, это точно! smile.gif Спасибо за информацию! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, совсем память выбило... в штатах какой стандарт на видео и двд? NTSC или Pal?
И еще, Девочки из сша, где вы покупаете наши фильмы?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





NTSC
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Глупый вопрос, но все равно спрошу rolleyes.gif
50 ml это столько же по весу, что и 50 грамм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Я часто читаю на форуме "Утащила рецепт", "Забрала рецепт" и т.д. Что это означает - Распечатала или Скопировала в word (excel. acces) или еще что-то. Где вы храните заинтересовавшие рецепты и как? Как храните рецепты и где? Поделитесь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ariel
смотря чего...

DENI
Я распечатываю, кладу в папочку. Иногда еще сохраняю на компе. У нек. есть програмки для хранения рецептов. Я храню в ворде.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ariel каждый продукт, занимающий определённый объём (у тебя 50 мл) имеет свою плотность, а потому будет иметь разный вес, совсем не обязательно - 50 г.

DENI, копирую в Вёрд. При надобности распечатываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Viki
Ника
Спасибо!

Нашла тут в другой темке аналогичный вопрос, еще рекомендуют кулинарный блокнот (ссылку еще не умею вставлять). Себе на комп уже поставила, сейчас попробую в деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Чем отличается столь нынче модный тренчкот от простого плащика с пояском? unsure.gif
У меня есть плащ в поясом, пряжечка на поясе. Если я его покороче сделаю - можно ли считать, что теперь он станет тренчем?
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





уже спрашивала в теме про крестины, но пока никто не откликнулся..

а бывают ли крёстные родители без крещения?
или я что-то путаю..
я знаю, что мои родители не крещёные, а у моего брата есть лёля (это что-то совсем другое?)..

хочу, чтобы наш сын сам принял такое решение как крещение. Поэтому согласна с высказыванием Palma вырастет и сам(а) осознанно примет решение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Ariel
Для воды - то же самое, потому, что у воды плотность 1. Для всего остального - не то же самое. Но чаще всего отличие для кулинарии не особо значительное, в основном потому, что используются небольшие объёмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 578
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: КИЕВ





Janochka

Да, вполне. Моя сестра так и сделала. rolleyes.gif А еще у нас лежит мамин плащ версии 78-го года. Вот я к нему жадно присматриваюсь, не выйдет ли модная штучка и из него. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marika
наши фильмы покупают в соответственно наших магазинах, например http://www.ruskniga.com , на халяву - скачивают из инета smile.gif

DENI
я сохраняю в Блокноте, ТХТ файлы меньше по размеру и с ними легче работать (быстрее открывается редактор), пробовала кучу программ кулинарных - мне неудобно smile.gif

Janochka а ни чем smile.gif
Цитата
Тренч или по-русски легкий демисезонный плащ является настоящим хитом последних сезонов. Этой весной он все также на вершине модной славы. Но дизайнеры мира были бы плохими дизайнерами, если бы не интерпретировали классический "тренчкот", введенный в моду Burberry, согласно новым модным веяниям или собственным вкусам. Поэтому плащ сегодня может быть "тропической" раскраски, сделан из золотой кожи или быть похожим на платье, иметь минимум деталей или бросаться в глаза благодаря контрасту оттенков. Длина плаща варьируется от классической (до шиколоток) до минимальной (до бедер). Чаще всего он подпоясан или притален, силуэта "трапеция" или в стиле 50-х с рукавами 3/4 и контрастными бейками. В общем, в этом сезоне есть выбор!
Цитата
Типичный тренчкот - это двубортный плащ из плотного габардина на подкладке, имеющий:
- отложной воротник,
- отстроченные швы,
- отлетную кокетку на спинке и ассиметричную отлетную кокетку-клапан на полочке,
- тканевый пояс, продернутый в шлевки и завязанный узлом,
- хлястики на рукавах,
- глубокие прорезные карманы,
- погоны.

Как правило, современные модные тренчкоты не имеют полного набора классических деталей и обладают изящным полуприталенным силуэтом.


Источник

Tanjuscha
насчет "выростет, сам решит" это не по христиански. Христиане крестят детей потому, чтобы если что, не дай Бог (раньше детская смертность была огромной), дите было крещеным. А наша с тобой точка зрения (я тоже за непринудительное) вроде как чуть ли не баптистская. huh.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Leleo
MaKosh
Ну всё понятно, отрежу немножко, и - здравствуй, тренчкотик! biggrin.gif
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Viki
kiwi
Спасибо девочки за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





blink.gif Ой... А я не пробовала ни один из кулинарных блокнотов. Поделитесь ссылкой, плиз... smile.gif А то у меня все в Wordу по папочкам раскидано. blink.gif Уже блудиться иногда начинаю! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





MaKosh
я сама не крещёная, но бог у меня свой..
и всё же нет ответа на мой вопросик..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tanjuscha ответ на твой вопрос прост - крестных родителей без крещения не бывает.

А крестят ребенка действительно как можно скорее после рождения чтобы у него был ангел-хранитель. Затем кроме дня рождения празднуют еще и именины. А насчет "выберет сам" - мой знакомый вырос, наслушался адвентистских сказок в один из слабых моментов и поменял веру, но было это после того как его буквально ангел спас от страшнейшей автомобильной аварии.
Ходит теперь псалмы поет. А церковь у них вообще замечательная - в ветхом домике в частном секторе. Зато там как дома - у каждого прихожанина свои тапочки в шкафчике. И пастор всегда на месте, т.к. это дом где живет вся его семья...

кроме крестных бывает молочная мать, в СССР были звездные родители (одно время звездили а не крестили) smile.gif А кто такая лёля я не знаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Milenchik
MaKosh
Спасибо девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Тигра Я храню в ворде по отдельным документам и в кулинарном блокноте. Удобный поиск. Можно составить как тебе удобно разделы и подразделы. Можно вставлять фотки, редактировать, распечатывать. Скачать последнюю версию можно здесь.
здесь
Tanjuscha Крещеных родителей без крещения не бывает, их выбирают ребенку при крещении. Они обязательно должны быть сами крещенными и очень ответственными, т. е. настоящие "вторые" родители крестнику. Это будут твои кумовья.

Ariel Если тяжелее воды, то 50 гр. меньше 50 мл. и наоборот, все зависит от плотности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





DENI
а вот я с удовольствием пользуюсь кулинарным блокнотом. Ссылка потерялась, но помню, кто-то из девочек когда-то давал.

Туда и фотки замечательно вставляются, и выглядит красиво и в поиске удобно: все в одном месте, просто по разделам распределено! biggrin.gif

Tanjuscha Одно время в СССР не принято было крестить детей. (Бога - нет, церки - разрушить!) А вот традиция оставалась: родители "назначали" крестных. Именно такая ситуация у меня сложилась. Когда я родилась, мне "назначили" крестных. Я и до сих пор крёстную называю "Мама Люда".

А вот потом, когда церковь восстановили, меня крестила моя тетя, но в силу привычки... крестной она для меня не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Оля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Спасибок: 0
Пользователь №: 441
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Россия, Барнаул





Tanjuscha, мой двоюродный брат называет мою маму "лёля", потому что она его крёстная. Мне было забавно, как он представил маму и меня своей невесте, когда знакомил нас:"Это - лёля, а это - Оля" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Саша
Лена22
Спасибо большое! smile.gif скачала, чуть-чуть опробовала. Понравилось, что искать рецепт удобнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>