Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Нигуля
цитата:
ты п0 спасибке зашла? а как ты эт0 делаешь? я не м0гу п0нять за чт0 меня благ0дарят

неа, я случайно заметила smile.gif
никак не определишь за что спасибо, только если пересмотреть все свои рецепты, то внизу увидишь от кого спасибо получила smile.gif
цитата:
я как вылила ег0 на силик0н0вый к0врик внутри пр0тивня, так 0н0 никуда не утекл0, так и ст0ял0 на св0ём месте не выливаясь за пределы к0врика.

да есть у него такой плюс smile.gif
На здоровье вам! smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Новогоднее полено с белковым кремом.

Тесто бисквитное :
- 4 яйца ,разделённые на белки и желтки,
- 2/3 стакана просеянной муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Крем :
- Яйцо (белки) — 3 шт,
- Сахар — 250 г,
- Вода — 88 г,
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Приготовление бисквита.
1. Разделить белки и желтки. Белки с сахаром взбить в хорошую
пену.
2. Во время взбивания вводить по одному желтки и взбивать
до однородности.
3. Просеять муку и пекарский порошок и порциями всыпать
во взбитые яйца,лопаткой осторожно перемешивать снизу
вверх,чтоб белок не осел.
4. Большой противень застелить бумагой и слегка смазать
растительным маслом.
5. Вылить на противень тесто,разровнять.
6. Печь в нагретой до 150-160 гр духовке 10-12 минут.
Приготовление крема.
1. Поставить кастрюлю на огонь. Можно на большой до первых
пузырей,потом убавить.
2. Варить почти 6 мин.
3. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки.
Белки нужно взбить очень крепко.
3. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале,
чтобы не пригорел сахар.
На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп
и перемешать.
4. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность.
Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой.
Капнуть с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и
в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик".
Цвет сиропа должен быть очень светлым.
5. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик,
то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
6. Включить миксер со взбитыми белками и на полном ходу
ввести тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке.
Крем начнет на глазах увеличиваться в размере.
Продолжать взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет.
Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет.
Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает
перламутром.
Сборка торта
1. Вынуть противень с бисквитом из духовки,быстро поровнять
края и посыпать сахарным песком.Сверху положить бумагу.
2. Перевернуть на большую доску,снять верхнюю бумагу.
3. Смазать кремом и свернуть в рулет.
4. Рулет можно украсить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот такой бисквитный рулет готовится за минуты
и ничего не надо заказывать.
Ведь тесто готовится 10 минут,печётся 10-12 минут,
параллельно делается начинка за 10 минут .
Ещё делаю такой же рулет,но с мороженным ,как начинка.


Это уже остатки. Детям очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nostarinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 673
Регистрация: 11.03.2016
Откуда: Россия, Москва





Отличные рецепты, добавлю секретный ингредиент, муж будет доволен
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Армянская пахлава

Рецепт я увидела на телевизионной программе - "телекафе".

Для теста
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого мргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.

1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты -
желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,
соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты.
3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,
заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
5. Свернуть конвертом : верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника,
сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
6. Так повторить ещё 2 раза.
7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром.
Смолоть в блендере орехи.
Все смешать - начинка готова.
8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
9. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазать желтком.
10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.

------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама.
Будет вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>