Кулинарные мастер-классы
КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ



Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Ага,спасибо.,ну,значит возьму на вооружение,а то хочется какого-то разнообразия на Песах.Погуляла тут и там,особо ничего нового из мясных блюд не нашла,всё больше для сладкого стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд ?

1.Есть мацовая запеканка с грибами.

Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд

2. Котлеты из мяса с прасой

Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд - 2

3. Куриные зразы с начинкой м гарниром пюре

Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд - 3

4. Курица жаренная в яйце и соевом соусе

Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд - 4

5. Куриные кармашки с грибами подсоусом из сливок "Парвэ"

Юля ,а что Вы хотите найти из мясных блюд - 5

Это с прошлого Песаха. На все нет сил выкладвыать.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.03.2009 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Да-да.спасибо,я это видела.У меня очень избалованная компания,угодить трудно-мужу надо всё очень зажаренное и солёно-перчёное(то,что не люблю я),дети на грибы даже не посмотрят,а мясное блюдо залитое сливками(понятно,что парвешное,но тем не менее),просто проигнорируется..Кроме того,все довольны и обычными праздничными блюдами,прошлогодними,это я что-то всё копошусь.Пока что выбрала "Фаршированную индейку" из книги Шулы Модан.Правда,думаю заменить её курой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть несколько мясных рецептов с мацой, переводить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Я нашла на Торренте 2 книжки-Сказочная кухня и Израильская кухня.Правда,пока это всё скачается,да ещё и в акробате... wacko.gifМне,в принципе,не проблема на иврите прочесть,но может кто-то ешё захочет,так что,на Ваше усмотрение-переведёте-народ спасибо скажет,а я не хочу Вас напрягать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал julka35 - 31.03.2009 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Ура! Ура! Всё скачалось! Пошла штудировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eva
Ева, спасибо за ссылки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





julka35
Если найдешь что-нибудь интересное, чего еще нет на форуме, ждем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева ,спасибо ! Я курицу фарширую мацой. А индеек целых в продаже не видела. Может в кибуцах есть. И как такую лощадку в духовку засунуть ?
Посмотрю у Люси ,Евы и у других девочек.
А говяжий язык на песах будет кошерным блюдом ? Хочется соблюдать...
А хоросет у кого-нибудь есть ? Я в прошлом году делала по рцепту Шулы,
но зять сказал,что это не "хоросет".
Девочки,а вино должно быть сладким или только красным.
И кто делает свекольный квас или уксус,как делали наши бабушки
в галуте ?.Я потеряла рецепт.
Очень хочется сделать цимес с картофельными галушками,но только себе
любимой.Мои не едят.Им только прасу,холодец и рыбу надо.
А какие салаты ? Осталась неделя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





цитата:: (Gveret @ 1.04.2009 - 00:43)


А хоросет у кого-нибудь есть ? Я в прошлом году делала по рцепту Шулы,
но зять сказал,что это не "хоросет".

Могу предложить то ,что делаю я-меня научила моя свекровь.
400 гр грецких орехов
250 гр фундук
250 гр миндаль
700 изюм(светлый и тёмный)
6 больших красных яблок
1/2 чайной ложки корицы
1/2 молотой гвоздики
упаковка фиников
Всё промолоть в мясорубке,перемешать и промолоть ещё раз

Получается довольно много,так как мы всегда раздаём гостям с собой .

Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2009 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





http://rapidshare.com/files/216253771/Shul...ts.ru_.pdf.html
я попыталась поставить книжку Шулы Модан "Кухня Шулы "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





julka35
а я всё время експерементирую с ингредиентами для харосет, но обязательно добавляю немного сладкого вина и мёда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





В моём случае в этом нет необходимости-из-за изюма и яблок получается довольно сладко.
Но,конечно,у каждой хозяйки свой рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





julka35
Я больше для вкуса вина и мёда делаю, сладость действительно, от сухофруктов, а вот винная и медовая нотки присутствуют. Ну да ето верно, рецептов его - миоллион smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





вот ещё одна-
http://rapidshare.com/files/216280688/Skaz...ts.ru_.pdf.html
"Сказочная кухня Шулы"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret Язык можно купить кошер на песах в супере,я видела в супер-биг,и в супер саль -шели по мивце 30 шек.
Чуть позже,переведу рецепт харосет от Бени Сайда,из его книги блюда на песах.
У нас,у евреев выходцев из Кавказа,делают харосет так.,пропорций нет ,т.к.делаю всё на глаз.
орехи -проколоть в духовке или проколоть на сковороде,очистить,и мелко порубить(очень мелко).
Яблоки-красные,очистить от кожуры и мелко,мелко нарезать(так как орехи).
Яйца-в крутую,нарезать (мелко)через яйцерезку.Всё смешать и добавить чуть-чуть вина(я не добовляю,т.к.мои не любят с вином).Всё,харосет готов.
Орехи,яблоки и яйца,должны быть измельчеы одинакового размера(желательно очень мелко).
Когда у меня нет времени всё это измельчать ,я поступаю так,орехи прокручиваю через мясорубку,яблоки натираю на крупной тёрке(даёт сок,но это даже к лучшему,т.к.я не добовляю вина,и получается не сухо),яйца режу мелко на яйцерезке или иногда прокручиваю в месте с орехами через мясорубку(но красивее через яйцерезку).

Девочки вот вам чуток рецепты на песах на иврите от Арони.


запеканка из шпината и мацовой муки.
оладьи из мацы и сыра
праздничный кокосовый торт
слоёный торт на песах
ганаш шоколад с мацой
трюфель с мацой и бельгийским шоколадом

Это сообщение отредактировал eva - 1.04.2009 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,спасибо ! У меня обе книги Шулы и еще "Торты на Песах" от Шаулов.
Все Ваши рецепты просмотрю и выберу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Насчет салатов, нашла ссылку на список овощей которые можно есть на Песах:

http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=62

(поменяла на действующую ссылку)

Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2010 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо ! Прочла и удивилась,там крахмал в онраничениях.
А я видела на крахмале много рецептов для Песах.

Я понимаю,что "надо,мотому,что надо", но маца сама делается
из муки и воды ,а потом из нее мы делаем опять муку.
Не собираюсь спорить. Это данность.
У меня все салаты уже по многу раз были на столе. Ищу новый
овощной и без майонеза. Кольраби дети не едят,а я люблю,
авокадо,особенно масло из него,тоже не едят. Уже на уши
становлюсь,чтоб что-то придумать.
С мясом,рыбой и мацой все в порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret
мне,очень нравится салат из хасы,который делает енотик ,она сейчас на К.Т.
салат:
хаса, огурцы, помидоры, сушеная клюква и кедровые орешки, обжаренные на сковороде без масла.
Заправка:
майонез, горчица дижонская с зернышками, сахар, соль, перец, оливковое масло,немного уксуса и чеснок.
Хасу,рвём на маленькие кусочки,помидор и огурец режем мелко,добавляем сушёную клюкву,обжареные кедровые орешки,заправляем заправкой и тут же подаём,майонеза в салате вообще нечувствуется также и горчицы, мой муж вообще не ест салаты с майонезом,а дочь горчицу не ест вообще,а этот салат съедают за милую душу.

Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2009 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я думаю крахмал имеется в виду кукурузный, не картофельный.
А салатов без майонеза очень много, посмотри в справочной "Путеводитель по салатам" и еще если хочешь, загляни в мою тему, у меня салаты без майонеза выписаны в отдельном списке, может что пригодится.

А насчет китнийот, у нас дома всегда на Песах делали бульон с фасолью, даже прабабушка, которая сохраняла традиции. Поэтому не употреблять китнийот, не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вообще, я так довольна что наконец-то эта тема оживилась, давно здесь никто ничего не записывал, кроме как отчет с первого седера.
Хотелось бы услышать что собираются готовить и те форумчане из Израиля и не только, которые просматривают тему, но не пишут biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Могу поделиться-" Баклажаны с орехами",мы делаем их по торжественным случаям и на Песах обязательно

Баклажаны с орехами
2 кг баклажан
200 гр грецких орехов
5 больших зубчиков чеснока
1 средняя луковица
1\4 пучка кинзы
немного сельдерея
4 ст. ложки уксуса
Очистить баклажаны,нарезать кружочками,посолить,оставить на 30 минут.Помыть.Обжарить до подрумянивания в небольшом количестве раст.масла.
Оставшиеся ингредиенты промолоть в мясорубке.Помазать на кусочки баклажан.
Блюдо относится к грузинской кухне,следовательно острое,на страничках форума видела,что добавляют хмели-сунели,мы делаем без.Вместо кинзы можно положить петрушку,но не будет того букета wink.gif

Это сообщение отредактировал julka35 - 6.04.2009 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





А кто хочет панкейк из мацовой муки если нужно то переведу wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 024
Спасибок: 17
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ева, я хочу!
Девчат, у меня вопрос. НАшла рецепт "Печенья на Пасовер", но там два вида муки используется. Мука из мацы и ещё какая-то хитрая мука, которая описана так "паста (в смысле макаронные изделия) размолотые в муку". Кто-нибудь знает, что ето такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева,Люся ,большое Вам спасибо ! Я живу в таком окружении,
где только все совковое и об еврейском им не интересно.
А семья у нас очень дружная,но все занятые. Очень рада ,что
нашла здесь еврейский раздел.
Ева ,я про готовку языка видела в книге "Блюда ашкеназских
евреев". Почему-то моя новая семья его боится. Не привыкла.
Я их приучила к фаршированной рыбе,холодцу и печени.
Но у них Песах всегда одинаковый,правда без Агоды и других
традиционных вещей.
Хоросет я куплю. Мой зять другой не воспринимает.
Сейчас посмотрю Все Ваши разработки. Только хасу не едим.
У мужа проблема с почками.
Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 632
Спасибок: 36
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,еще раз просмотрела список продуктов. Почему сахар можно,
а сахарную пудру - нет ?
Почему нельзя семена кунжута и семечки ?
Соей я не пользуюсь. Хорошо,что все фрукты и овощи не в запрете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 20 826
Спасибок: 341
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, а где можно посмотреть этот рецепт? Я не совсем понимаю как можно использовать пасту на Песах, если только она не из мацовой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0614 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>