Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, если это уже высталяла, простите за повтор. у меня голова кругом. не помню, что было, а что выдумала biggrin.gif
тяжесть сброшу, а потом к обсуждениям перейду
девочки, если это уже высталяла, простите за повтор

девочки, если это уже высталяла, простите за повтор - 2

девочки, если это уже высталяла, простите за повтор - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





опять выбило меня!!!! mad.gif

приглашаю всех желающих поржать!!!!
даже не знаю на какой козе к Марине подъезжать!!! laugh.gif
и как этому уроду невесту искать?? laugh.gif

опять выбило меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
с цыпленком мне особенно симпатичен smile.gif
А котик тоже очень-очень, не наговаривай!


А про разговоры в сторону мастики-марципана. Я вот на выходных делала мастику из маршмеллоу, мне очень понравилось. Есть теперь чем сравнить, так как с марципаном я тоже много раз дела имела. Мне теперь нравится и то и то, но мастика, действительно, по-моему в выигрыше, права Елена, и раскатать можно тоньше и белоснежная и цветы элегантней получаются из нее. Я немного тоже цветочков полепила, завтра покажу, что получилось. С розами так и не совладала, ни с мастичными, ни с масляными-уродцы получались и все тут, но я буду тренироваться. cool.gif

И на вкус, если честно, мне мастика больше понравилась, чем горьковатый вкус марципана. В общем, кому что wink.gif

все, ухожу, а то ребетенчик у меня болеет, некогда за компом сидеть.всем привет! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin smile.gif
скромный мушшшчина у тебя котейко laugh.gif
Мне тоже с цыпленком больше всего понравился....

Ferkel
ой-ой! выздоравливайте скорей!
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crimchanca
всё учла!! спасибо!
Annushka 100
какая нежность в розовом!!! невероятно!!!

elena_dom
где же ты нашла таких стройных лебедей???? вот это лебеди!!!!!! так! это мой следущий свадебный будет!!!!

Yelena
понял! но почему внутри не пропекается быстро??? форма была 26. мне показалось, большое количество смеси для такой формы. а в рецепте не нашла sad.gif вот и лоханулась!!! а на вкус очень необычен для меня. такой крепенький. буду пробовать еще wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Накопала 2 рецепта марципана. Немного морочно звучит:

МАРЦИПАН 1.)

250 г миндаля
250 г просеянной сахарной пудры
2 белка (или меньше)
пару капель лимонного сока.


Миндаль обварить, очистить от шкурки, хорошо просушить.
Промолоть в мясорубке (а есть также специальные миндальные мясорубки).
Второй раз промолоть в мясорубке уже с сахарной пудрой.
Выложить массу в ступку (зависит, наверно, от размера ступки - иначе, по частям, я так понимаю). И выбить/измельчить её хорошенько ещё в придачу пестиком.
К полученной массе добавить лим. сок и прибавлять понемножку белок, пока она не соберётся "тестом", став пластичной, плотной и слегка липучей. (Я так думаю, что этот момент определяется опытом).


МАРЦИПАН 2.)

500 г миндаля
500 г сах. пудры
6 капель миндального экстракта
3-4 столовые ложки розовой воды (такая водичка с ароматом розы; есть в арабских, иранских магазинах; думаю, что можно заменить обычной водой)

Положить миндаль в холодную воду на 24 часа.
Очистить от шкурок и положить в новую холодную воду. Держать ещё несколько часов, меняя пару раз воду.
Хорошо просушить миндаль и промолоть его два раза в мясорубке.
Измельчить его уже после этого хорошенько ещё и в ступке. (Примечание: этот шаг в ступке можно заменить процессором/комбайном, но результат будет хуже).
Положить массу в кастрюлю с толстым дном (написано: хорошо, если есть медная) и добавить 2 ст. ложки розовой воды.
Проварить на небольшом огне до тех пор, когда масса не соберётся и станет отходить от стенок (в другом, но несколько похожем рецепте, сказано около 2-4 минут).
Выложить массу на дощечку или мраморную поверхность и вымесить её с оставшимся сахаром, миндальной эссенцией, и (написано: если желается) остальной розовой водой (опять же: до нужной пластичной и плотной консистенции).


В общем, прочла я эти рецепты и так поняла, что секрет весь в том, чтоб ентот марципан так долбить и долбить, чтоб он совершенно пульверизировался и из него вышли бы все масла, которые должны вместе с белком или сахарным сиропом играть роль связки.

Да, действительно, ещё правильное замечание, что марципан получается сероватый, т.е. для свадебных тортов не подойдёт. У меня он правда легко окрасился в другие цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ferkel @ 7.02.2005 - 23:21)
И на вкус, если честно, мне мастика больше понравилась, чем горьковатый вкус марципана. В общем, кому что wink.gif

Ну всё, я в гордом одиночестве оказалась. unsure.gif ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Цитата
я его долго рожала

а мне кажется, что ты долго надним раком стояла laugh.gif . прости за грубость rolleyes.gif , но как еще назвать такую позу!! считаю, что схалявила!!! mad.gif и вообще, в последнее время расслабились, вы девушка, окончательно!!! зведного медведя. а нам с шерсткой подавай!!! laugh.gif
Мариш! неужели крем такой белоснежный??? blink.gif борт изумительно ровный!!! и как у тебя такой только получается?!?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата
Тогда звание "редиски" тожественно присуждается тебе

абсолютно согласна с тобой , Лена, не выдать на ночь зрелищ!!! прям садисты одни вокруг!! laugh.gif


Nadeya
Цитата
так что можете даже не критиковать

ну разве можно так поступать??? лишить единственной радости laugh.gif

elena_dom
первый был генеральной репетицией?? а второй - показательные выступления? blink.gif Лен, .... слава богу, что инет без видеопоказов!!!!
и тут посыпались вопросы: торт собирался в зале? как на прочность эта установка???

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Marusja
не, не в гордом smile.gif
Елена же написала, что ей нравится марципан.

Я как-то оборачивала торт марципаном, но опять же не к к каждому торту подойдет эта обертка, чтобы вкус хорошо сочетался, как в прочем, и с мастикой.
В общем, главное-золотую середину найти smile.gif А плюсы и минусы есть во всем smile.gif

MaKosh
спасибо Оль, будем стараться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
считаю, что схалявила!!!

.....Врединовна вернулась?!! rolleyes.gif
Цитата
а нам с шерсткой подавай!!!

на шерсть денег не хватило! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата
Для любопытных предлагается


это не для любопытных....., а для...

это была единственная тема и единственное местечко, где не было разборок и пересудов!!!!
какая фиг разница, откуда эти рецепты????!!!!!

народ пользуется и очень хорошо!!!!! и слава богу, что пользуется!!!! значит время потрачено не зря!!!!!


и вооще!!! где наша красавица-адвокат!!! laugh.gif

Цитата
а кто-то собирает всю похвалу и выставляет от себя.

детский сад какой-то!! laugh.gif

Цитата
Яночка, я бы подчистила темку

ТОчно , Олькин!!!! себе такое изредка позволяешь для смеха, а тут для бойни, блин, аж 2 страницы испортили!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin,
a кремовые оборочки у очаровательного тортика с цыплёнком сделаны из насадки для розочек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
даже не знаю на какой козе к Марине подъезжать

а вот с котиком и подьезжай. cool.gif
Если наших рядом посадить они как близницы.
Толька моя худая была ,
ну ты своей вижу совсем жрать не давала!!??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Marusja
этот миндаль замучаешься очищать. ради любопытства делала тоже, правда, меня на разок хватило. кушать его было приятно, а вот вымешивать!!!!! mad.gif неее, для меня или готовый марципан или мастика! а лучше крем маслянный wink.gif , он всегда послушный biggrin.gif

Малинка наверно, книжек насмотрелась про королевскую глазурь?? забудь, если ты не мастер с многолетним опытом. да и приторная сладость... а режется как плохо???... у меня остались только негативные воспоминания об этой глазури. на мой взгляд, лучше сладкую мастику, чем боль в мышцах от вымешивания марципана. Манюша давала самый дешевый вариант мастики, без всяких дорогостоящих продуктов. (шепотом: а пытать лучше Марину5, она даже пропорции пудры вымерила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Торты хорошие притащила ! smile.gif
я уж думала ,где ты пропала?
Цыпле'нок и цветочная поляна прелесть!
Машина класс!!-надо мне тоже попробовать. smile.gif
а вот тортик на 1ДР ,мне не очень нравится.. sad.gif
Розы по соотношению к размеру торта (на мой взгляд )сильно большие.
И чего ты дитю из такого грязного цвета розочки сделала??
А на самом первпм тортике мне оборочка больше всего нравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
где наша красавица-адвокат!!!

здесь....почитывает тихоничко как в библиотеке....
загружается идеями и так же молча исчезает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата (marina5 @ 8.02.2005 - 02:11)
а вот тортик на 1ДР ,мне не очень нравится.. sad.gif
Розы по соотношению к размеру торта (на мой взгляд )сильно большие.
И чего ты дитю из такого грязного цвета розочки сделала??

Марин, это к годовщине свадьбы по-моему, там же два сердечка cool.gif biggrin.gif
Или я ошиблась, Оль?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
MaKosh
спасибо!!!! он не скромный, он облезший и оголододавший!
marina5
Цитата
ну ты своей вижу совсем жрать не давала!!???


ага, как же. купила 2 пачки готовых коржей. меня комп на форум не выпускал, посмотреть какой размер формы нужен. ну, я (в свое оправдание) пошла и купила. и все 6 коржей ушли на этого переростка laugh.gif
ночью выяснилось, что и с кокосом проблемы!!! вот и получился ниКАКОсовый biggrin.gif

Марин, это мой первый и последний такого рода кошачий опыт!!! но скажи, битте, толстым слоем крема покрывала свою кошечку? и когда обсыпала кокосом? отдельные детальки или когда собрала? у тебя такой пушистик получился, а этот облезший какой-то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
почти угадала!! двое (немка и турок) знакомы 1 год!!! она решила отметить это событие и заказала торт на 2 персоны!!! wink.gif обязательно должны быть сердца!!! mad.gif

marina5
мне тоже торт не понравился, ни первый ни второй!! хотя цвета абсолютно другие. розы более светлые. она хотела красные, а у меня нет такого настоящего красного. розовый есть, малиновый есть. а красного сухого НЕТ!! вот и делала, что имела под рукой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
это к годовщине свадьбы по-моему, там же два сердечка

во ....а слона то я и не приметил.... biggrin.gif
ну .... схалявила все равно. biggrin.gif

TamadaBerlin
Цитата
толстым слоем крема покрывала свою кошечку? и когда обсыпала кокосом? отдельные детальки или когда собрала?

отдельные части.
слой крема только где округляла бока и щечки ...там по больше мазала .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Я немного тоже цветочков полепила, завтра покажу, что получилось.

жду. smile.gif
я ни как до магазина не доеду где это чудо юдо для мастики продается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Цитата
я уж думала ,где ты пропала

это не я пропала, это кусок металла, подключенный к источнику питания не выпускал. только читать могла. не хотел мою писанину "на показ" выставлять laugh.gif

Marusja
оборочки
сделаны насадкой 403 от вилтона. проще найти у них на странице, чем описывать.

на первом (большом сердце) по нижнему краю торта прошлась "ракушками", а потом стала "рюшки" развешивать.

для цыпленка пожадничала сливок (тем более, что они отвратительно взбивались!!! РАМА и не добивалась!!!, представляешь, Марин blink.gif ?)
сливки были не правильной консистенции (получились жидковатыми), поэтому и не получился эффект платьица. на ошибках учатся!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
поэтому и не получился эффект платьица.

это ты про рюшечки вокруг торта? вполне прилично смотрятся!
А что это за бусинки ?5?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
у меня все просто будет Марин, так что чего-то эдакового не жди smile.gif

а эта Маршмеллоу продается много где, просто ты внимания не обращала, наверное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
а эта Маршмеллоу продается много где, просто ты внимания не обращала, наверное

ты наше немецкое брала? Schaumzucker?или оригинал американский?
У нас именно американское поблизости ,только в одном магазине ...
вот туда я никак не доберусь.

Цитата
у меня все просто будет Марин,

честно говоря меня масса на вид больше интересует чем форма цветочков . smile.gif
у всех почему то по разному выглядит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Цитата
А что это за бусинки ?5?


ага, попалась!!!!! laugh.gif это на фото так!!! в треугольных пакетиках гель для надписей. уже заказнчивается. мне его на год хватило. выписывала только красный для пробы. очень понравился. думаю, возьму все 4 цвета (если буду когда-нибудь что-то заказзывать вообще biggrin.gif ).
на масле прекрасно сохраняются. а на сливках вптиваются, "уходят" в крем эти "бусинки" и остается некрасивый след

споки ночи всем!!! пора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
если буду когда-нибудь что-то заказзывать вообще  ).

где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, забыла спросить. как сделать скорлупу для цпленка. мне нужен цыпленок, сидящий в скорлупе. но это до завтра оставим. пока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>