Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik спасибо за такой подробный ответ. Теперь бум знать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
Ariel
честно сказать - это невкусно, имхо, если раскусить dry.gif , хотя есть индивидуумы, которые едят перец горошком... rolleyes.gif

Yulia
скорее всего это что-то вроде сметанного или майонезного, но с чесноком smile.gif А тартар это вкусно smile.gif вот: соус тартар
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Про каперсы - я в жизни не пробовала, но по слухам знаю следующее: они должны быть очень мелкие - как перец горошком, действительно, или мельче. У нас в суперах продается гадость с ноготь мизинца размером - как приправа не годится. И что эта штука исключительно укарашает рыбные блюда, говорят можно в домашнего соления лосось добавить, и получается нечто...
MaKosh Спасибо за инфу, но помойму этот соус больше к холодному мясу подойдет, разве нет? Что-то мне стейки майонезом поливать не хочется. А пикули - это что? Чудится мне, что это маринованные огурцы. А может нет? Надо попробовать этот соус, раз говоришь что вкусный, но для этого отварить язык, например...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh А я каперсы люблю в песто добавлять. Мне нравится, но они там размолотые получаются. И еще в некоторые виды салатов несколько маааааленьких раздезать на несколько кусочков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Ооо cool.gif ! Не зря же ты у нас гурманом назывешься!
Слушай, Мил, стеейки уже размораживаются, а идей соуса все нет (точнее, начали зреть идеи самостоятельного изобретения... но наверное фигня выйдет). Пока не поздно, подкинь идейку, или ты любишь мясо в чистом неиспорченном соусами виде? Да, и еще, не припомню ответила ли ты мне, ты мафины когда в бумажных формочках пекла, на противень ставила формочки, или на решетку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Не знаю в тему или нет, но разыскиваю рецепт сахарных лебедей. В бытность моего детства( лет 20 назад) их делали бабушки в русских селениях. Лебеди были как белые, так и полосатые( разноцветные) очень похожие на безе, только структура чуть плотней. Ума не приложу как их делали. Помогите найти утраченный рецепт и научите их изготовлению. Пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Цитата (Emerald @ 19.03.2005 - 17:48)
Разыскиваю не рецепт, а рисовую лапшу smile.gif Девчонки, никто в Москве на юго-западе не видел ее в продаже? не могу что-то найти sad.gif

Emerald, увидела ваш вопрос только сейчас. На юго-западе не знаю, но советую съездить на ВДНХ в 71 повильон (он справа от центрального).Ко входу в71 от центрального ведёт дорожка. А теперь о самом главном: как на первом, так и на втором этажах 71-го обитают китайцы со своим товаром. Здесь есть почти всё, начиная от китайских сувениров и кончая шубами. В том числе есть неплохой выбор китайских продуктов: вермишель и лапша рисовая, шпинатная, ... да что перечислять , вы там очень многое найдёте. Я бываю там достаточно часто, хоть и живу на другом конце Москвы. Да , и ещё , если там чего-то не найдёте, прогуляйтесь в 59 павильон ( это за фонтаном "каменный цветок" ) или павильон "вычислительная техника"( он кажется 14 или 15 ). Там тоже обитают китайцы. Ну а если вы печёте хлеб в хлебопечке, то советую зайти в центральный павильон в " дома-хлеб". Здесь найдёте и закваску и солод и дрожжи и клейковину... Вообщем успехов вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Стейки мы едим только в спец. стейковом ресторане. К ним люди более 100 лет ходят лишь за стейком и после их мяса я уже ничего не хочу smile.gif А если едим чего похожего то в том же ресторане берем готовый соус. Они в бутылках его продают даже по интернету. Так что со стейками я не помогу. А А1 соус у вас не продается? Здесь его все с мясом жутко любят.

О бумажках - да. На противень ставила и пекла. А как еще можно? На решетке они не будут стоять. smile.gif Но я так делала лишь 1 раз когда теста получилось больше чем у меня есть маффиновых форм. А если купишь маффиновые нормальные формы - советую и в них бумажки вкладывать - доставать легче, есть красивее и форму мыть - одно удовольствие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





гротТ
Цитата
Да будет вам, мадемуазель.  Не верю я, что для московских ресторанов воду возят из секретных источников, что текут в неприступных ущельях Грузии. 
В лучшем случае "Королёвская" 
А что, рецепты сиропов можно найти? 

Верьте - не верьте, но так оно и есть, вы можете пить что-то похожее, но воды Лагидзе как Coca-cola, вроде похожих напитков навалом, а все равно они все похожи на оригинал. А секретом я к сожалению не обладаю biggrin.gif
Зато картинку нашла, как они выглядели в Тбилиси на ул.Ш.Руставели:

Да будет вам, мадемуазель

Берешь воду, сливочно-шоколадную, моя любимая, а к ней слоенный горячий хачапури...мммм rolleyes.gif ностальгия...

Ольчик16 с тархуном можно приготовить очень вкусное блюдо с бараниной, или мясом ягненка, на крайний случай телятина, называется чакапули, это много-много зелени и мясо, долго тушиться, получается обалденно! smile.gif

MaKosh дело в том, что гротТ создал тему с названием "рецепт воды Лагидзе", а потом его тему переместили в эту, и получилось что вопрос исчез, т.к. сообщение его не содержит, см.выше rolleyes.gif
А насчет каперсов, я точно извращенка, по твоим понятиям tongue.gif я мало того что люблю почки ( это те которые мелкие) каперсов, так еще и плоды (те что покрупнее)!
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
это я как раз поняла, что то, что искали, было в названии smile.gif Извращенка ты наша rolleyes.gif

Yulia значит ты просто сначала для себя реши, что за соус ты себе представляешь - масляный? Томатный? Сливочный? Майонезный? От этого и отталкивайся, имхо smile.gif Например Соусы к мясным и рыбным блюдам (горячие)
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yulia
Цитата
Вообще, странно, что тема СОУСЫ на форуме отсутствует.

Как же, как же, а это?

Юля, да купи ты в магазине steak sauce, если уж никак определиться не можешь. Томатный, острый, сладковатый.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Alina Спасбо за идеи и полезные ссылки! smile.gif Они мне пригодятся в любом случае. Хотела я что-нибудь этакое вытворить, в итоге решила просто лука нажарить, и как я рада что не стала заморачиваться с соусом!!! Стейки оказались совершенно резиновые - как подошва! mad.gif Видимо, мясо было несастаренное совсем!! А мне его в магазине так рекламировали... Подлецы! В следующий раз скажу им все что о них думаю. unsure.gif


Alina Спасибо что помогла найти заветную темку! Ну вы мастера маскировать темки, я вам скажу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia, Может просто замораживать не стоило? Стейк он из немороженного мяса должен быть и прожариваться не насквозь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Milenchik Так я его купила уже мороженным - мне его отпилили от целого куска. Но не думаю что в этом дело - сомневаюсь чтобы нормальный кусок мяса так затвердел от заморозки. А также сомневаюсь что стейковые рестораны пользуются только свежим мясом (впрочем, тут я вполне возможно что ошибаюсь). А жарила я его как положено, и внутри оно было розовое, но тем не менее даже стейковый нож-пилка брал его с большим трудом, не говоря о наших зубках. К тому же, мой опыт показывает, что пережареный стейк не становится резиновым, а просто становится сухим и менее рыхлым. У меня был не тот случай. Короче, в этом случае в кривые ручки я не пойду. И похоже с попытками приготовить стейки дома я завязываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Хорошие мясные и рыбные рестораны мороженными продуктами не пользуются. Уважающий себя стейк хауз не будет жарить перемороженное мясо. А насчет рыбы то есть например не очень шикарный но уважающий себя ресторан (люблю их очень) так у них каждый день меня разное а все потому что все зависит от того какая рыба им утром поступила. Рыбу эту они не морозят ни в коем случае (морепродукты конечно же тоже), хранится она у них 1 день и лежит на льду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
можно купить электрический мангаль, на нем вкусно получается (но не мороженые стейки. Я тоже так же, как и ты на них "обжигалась")
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0591 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>