Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки уже час сижу в форуме не могу найти апельсиновый торт,киньте пожалуйста рецепт или ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Njurka, Ань, а соус этот прозрачый или майонезный?
Сейчас я тебе что-то найду.
Фотка на аватарке хорошааааааа

p.s. И кстати на бутылке тебе не все сказали. Вот полный состав: sugar, apple juice, vinegar, pineapple, pineapple juice, onions, carrots, red bell pepper, modified starch, salt, ingwer, spices, herb extract, milk acid, spice extract, herbs.

Посмотри здесь. Не то конечно, но по крайней мере начало процесса обнадеживает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
это прозрачный, вернее, оранжевый, я его тоже любила smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, Да я уже увидела smile.gif Потому-то Нюрке и написала что на ее бутылке неполный состав написан. smile.gif
Поищу сейчас по книжкам чего похожего имеется. Я из покупных соусов вообще ничего не пользую. Натрия там много. Изредка только с голубым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
тоже перестала пользоваться покупными, просто нам здесь легче эту экзотику достать smile.gif

Njurka, я бы поэксперементировала с продуктами, что МИленка дала, томат-паста, сок от ананасов (из банки) специи и прочее.. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 2.04.2005 - 17:58)
томат-паста, сок от ананасов (из банки) специи ...

и перцы маринованные туда же можно. И уксус и болгарский перец сразу в соус пойдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
а можно и свежие перцы, тоже удачно. Опять же - простор фантазии smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh у меня она уже пошла гулять по просторам... ща как намешаааююю! Как раз салатика хоцца. Капустка, огурчик, помидорец, констервированный горошек и соусиком его, соусиком.

если свежее класть то есть риск что соус на 1 день. Скиснет. А если все обработанное взять то может и пару дней выдержать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
смотря к чему такой соус делать, если его уварить, то можно в баночке сохранить smile.gif А я такой с мясом люблю тушить, ну я уже говорила, как в свое время "Китайский" от АнклБенс получается smile.gif

Кстати -некстати, вместо томатного соуса везде добавляю овощной сок V-8 вполне даже получается smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh я пользую томаты в соб. соку без соли (ищу чтобы на банке было именно так написано), т.к. в V-8 для меня соли многовато. Даже в Low Sodium. Но это кому как smile.gif

А мясо в томате или прочих кислых или сладких соусах непривыкшие мы... люблю чистый продукт. Стейк например чтобы внутри еще розовенький, из выдержаного мясца, или же если тушить то как биф строганофффф - в белом соусе с каплей горчички.
Так что пользую долько с овощами такие дела. Сорри smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
так в мясо несоленое же сок идет smile.gif я его просто так пить не могу huh.gif А тушеное мясо - это любимое жаркое, стейки как раз не мое.. Ну на то ты и Лев, в конце-концов wink.gif
PM
Top
гротТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 752
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Неизвестно





Может есть у кого, поделитесь, пожалуйста. rolleyes.gif
Весь Инет перерыл, не нашел.
Неужто правда так засекречен? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





гротТ дело даже не в этом, просто воду которая нужна для приготовления этого напитка вы не найдете smile.gif там вода особенная, ну и сироп конечно тоже wink.gif
PMICQ
Top
гротТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 752
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Неизвестно





Да будет вам, мадемуазель. smile.gif Не верю я, что для московских ресторанов воду возят из секретных источников, что текут в неприступных ущельях Грузии. wink.gif
В лучшем случае "Королёвская" biggrin.gif
А что, рецепты сиропов можно найти? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Девочки, кто нибудь знает, что можно приготовить с тархуном, куда его можно применить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ольчик16 Тархун в очень малых кол-вах добавляют в различные соусы к рыбе, морепродуктам (креветки, лобстеры), мясу, дичи. Зачaстую это соусы типа винегрет, сливочные или на основе майонеза. Также с этими соусами и салаты делают.
Также тархун включают в смесь трав, которыми обтирается мясо или рыба перед запеканием.
Но все эти блюда, как и прочие блюда с использованием пряных трав, дело вкуса. Кто-то любит все виды а кто-то ограничивается укропом, петрушкой, кинзой (а иногда и кинзу исключает). smile.gif

Рецепты нужны? У меня они все на английсокм и если нужно будет то я переведу. Только скажи на что из продуктов ориентироваться - рыба, мясо или дичь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
гротТ
чего ищем-то? huh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла еще один рецепт (попроще) Savoiardi - Бисквитное печенье для Тирамису
PM
Top
гротТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 752
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 4.04.2005 - 20:54)
Masya
гротТ
чего ищем-то? huh.gif

Ищем рецепт Вод Лагидзе. Есть подозрение, что Masya обладает тайным знанием, но делиться не хочет... mad.gif
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ольчик16, а ещё тархун (он же эстрагон) применяется при консервировании помидоров и огурцов, я всегда добавляла маленькую веточку в банку - очень приятный запах. Вот тебе информация из справочного отдела форума.
Цитата
Эстрагон (тархун) Tarragon
Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда
из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими
листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо.
Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится
прекрасная приправа для салатов.
Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его
добавляют в уже готовые блюда.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Milenchik Знаешь, я даже не знаю какой бы я рецепт хотела, муж у меня очень любит эту траву, кушает свежую или добавляет в чай.Попросил узнать какое блюдо можно приготовить с использованием тархуна. Мила, если тебе не сложно можно какой нибудь рецепт попроще из мяса или из рыбы. Заранее большое спасибо! smile.gif
crimchanca Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ольчик16
В теме у Алины есть "Курица с 40 зубчиками чеснока". Вот это с тархуном (эстрагоном). Я по этому рецепту готовила кролика, говядину и курицу. Каждый раз было ОЧЕНЬ вкусно.

Ещё с эстрагоном яблоки запекают. Обалденно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Xenia79 Большое спасибо, пошла к Алине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Njurka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 133
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Киев, Украина





Milenchik
MaKosh
Ну вы девченки даете!!! Я даже и не рассчитывала smile.gif
Огромное спасибо. Буду на твоем, Милка, рецептике фантазировать - обязательно выложу конечный результат своих стараний.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Njurka wink.gif
Мы можем! Мы такие! А ты сомневалась?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





не могу найти торт - желе, а сверху виноградная дроздь..

поможете, девчата? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Tanjuscha Вот он.

На ночь глядя закину удочку. Я купила синту на стейки, мороженную, хочу поджарить в выходные. Требуется хороший соус. Желательно без вина, но с вином тоже принимается. И если есть рекомендации по жарке стейков - тоже приму с удовольствием! Спасибо заранее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuscha
Вот он.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Luna07
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1053 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>