Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а в какой теме обсуждается меню предстоящего новогоднего стола ? Я уже раздумываю над этим. Может поделитесь, кто что планирует готовить на Новый год ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Амаретто
В этой теме и отчеты тоже здесь smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я планирую (хотя еще не задумывалась над этим ph34r.gif) 5-6 праздничных, красиво оформленных салатов и холодец. Что еще будет на столе, пока не думала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Я пока остановилась на двух салатах - Цезарь с креветками, Салат с осьминогами и помидорами, Соя пророщенная (буду брать уже готовую). Хочу запекти курицу, правда еще не решила по какому рецепту. Рулет с семгой рецепт брала на форуме правда не помню, кто же автор.
На десерт апельсины и мандарины в карамели, банановая шарлотка. Это еще не оканчательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Амаретто
А салаты тоже с нашего форума? Если нет, то ждем рецептов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Салат из осьминога.
Осьминоги 1 кг. 50 мл винного уксуса. 100 мл оливкового масла ( я беру кедровое не люблю оливковое). 2-3 зубка чеснока. 2 крымские луковицы ( сладкие). 2 вареные картошки. 2 больших помидора.
Осьминогов помыть, если они нечищенные, то очистить и варить минут 30. Вареного осьминога нарезать на кусочки(оставить немного воды в которой он варился), посолить, добавить лук полукольца, тонкие ломтики отварного и предварительно охлажденного картофеля и кубики помидора, полить маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды в которой варились осьминоги, уксус и добавить немного приправы по вкусу, я ложу морскую соль с травами и ароматную приправу Кнорр. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок, черный перец. Полить салат и охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Решила написать еще пару рецептов моих любимых салатов.
Салат Арктика.
Баночка мяса криля 200-250гр, 250 гр. стручковой фасоли, 100 гр. сыра сулугуни, 2-3 свежих огурца, укроп, майонез.
Отварить замороженную фасоль, если есть свежая, можно использовать ее, мелко порезать, добавить мясо криля, огурец и сыр порезанный кубиками, измельченный укроп, заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Салат Бельгия.
Маринованные шампиньоны 250 гр, 6 вареных картофелин, 250 гр маринованных мидий, корень сельдерея, 2-3 свежих огурца.
Сельдерей натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, грибы я беру маленькие и ложу их целыми, добавляю мидии, огурцы режу кубиками, заправляю майонезом.
Мой муж раньше не ел сельдерей, но после этого салата уже не капризничает, советую всем очень интересный вкус.
Что-то никто не пишет, еще не думали о меню ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





По восточному календарю, мы отмечаем год какого животного ?
Еще у меня созрел вопрос по напитку, на столе будет Артемовское шампанское(правда на бутылке написано игристое вино, но это именно шампанское, так как завод Артемовских вин считает, что шампанским имеет право называтся вино произведенное в Шампане). Хотелось бы попробовать MartiniAsti стоит брать его на новогодний стол ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Амаретто @ 18.11.2008 - 14:02)
По восточному календарю, мы отмечаем год какого животного ?

Год быка
цитата::
Хотелось бы попробовать MartiniAsti стоит брать его на новогодний стол ?

Если любишь полусладкое игристое вино,то непременно!
PMСайт пользователя
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо попробую.
Вот мое меню, еще не окончательное.
Салат Цезарь.
Салат с осьминогами.
Соя пророщенная по-корейски.
Салат Мимоза с печенью трески.
Салат Подводное царство.
Салат Огурча или редька дайкон с мясом.
Рулетики из рыбной нарезки - начинка творожный сыр.
Рулет с семгой( печется в духовке).
Курица запеченная в инжирном соусе.
Рыба запеченная с картошкой, луком и помидорами.
Бутерброды с красной икрой.
Холодец из петуха.
Апельсины, мандарины в карамели.
Банановая шарлотка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





biggrin.gifВот мое меню,рецепты если кому нужны то напишу,спрашивайте
Салаты:
1.Салат Нежность
2.Салат Римский
3.Салаь Океан
4.Салат Нежное сердце
5.Салат Французский поцелуй
6.Салат Сиреневая радость
7.Салат Изысканный
8.Салат Гранатовый браслет
Закуски:
1.Картофельные корзиночки с креветками запеченные
2.Эклеры рыбные
3.Закусочные шарики из перепелиного яйца
4.Печеночный тор
5.Холодец
6.Рыбный закусочный торт
Печеное:
1.Открытые пирожки с краснокочанной капустой
2.Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Рыбный пирог - киш
4.Пицца
Рыбное:
1.Рыбные рулетные шашлычки на шпажках
2.Сом в тесте.
3.рыбка жареная в панировке
Горячее:
1.Горячая буженина по –домашнему
2.Мясо индейки с грибами
3.Рагу в горшочках
Прочее:
1.Мясная нарезка: Галантин из кур, суджок, ветчина, колбаса, копченое разное мясо
2.Рыбная нарезка: Балык, семга, селедка, копченая рыба разная
3.Сырная тарелка: 4-5видов сыра
4.Корейские закуски: 4-5 вида
5.Ассорти из солений: 4-5 видов
6.Ассорти из фруктов: Очень много разных
Сладкое;
1.Трубочки с кремом
2.Орешки
3.Пикантный сладкий пирог.
4.Домашнии конфеты 3-4 видов
5.Шоколадный кекс
6. Торт новогодний
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Вы на роту солдат готовите blink.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





О Новом годе, конечно, думаю, но пока ничего конкретного. Твои салатики очень интересные, но моя дочь никакой sea-food не переваривает, так что салаты будут другие. Мы никого не зовем, поэтому особое внимание уделю десертам (дома любят сладкое). Торт будет бисквитный, конкретно какой не решила, тоже собираюсь делать домашние конфеты. Салаты -точно "Зелененький" и "Селедка под шубой" - они у нас самые любимые, горячее, наверное, будем гриллить, только что, пока не решила. В моем гриле пока у нас хорошо получается курочка, но не хочется ее на Новый год. Может, упросим на ярмарке привезти нам гуся домашнего, только беда в том, что я не умею выбирать молодых гусей. Хорошо приготовленный гусь - шедевральное блюдо, но в прошлом году вышло сухое жирное нечто - грешу на качество птицы. Из алкоголя - коньяк для мужа, шампанское (брют) для нас с дочерью, наверное купим хорошего красного вина. Соленую семгу куплю готовую, сырокопченой колбасы немного, сыра разного для дочери, включая сыры с плесенью и конкретно камамбер (я его люблю). Фрукты, конечно, думаю сделать какой-нибудь фруктовый напиток вместо магазинных соков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





polli
цитата::
Салат Римский 3.Салаь Океан 4.Салат Нежное сердце 5.Салат Французский поцелуй 6.Салат Сиреневая радость 7.Салат Изысканный

Очень нужно..названия то какие, а рецептики можно...
цитата::
Картофельные корзиночки с креветками запеченные 2.Эклеры рыбные 3.Закусочные шарики из перепелиного яйца

и это если можно
цитата::
Рыбный закусочный торт

уф и это если не трудно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (Амаретто @ 19.11.2008 - 12:22)
Вы на роту солдат готовите blink.gif ph34r.gif

biggrin.gif Мы готовим маленькими порциями,но что бы было больше разнообразной пищи.Все съедается к вечеру 1 числа. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Тогда понятно smile.gif Можно рецепт пикантного сладкого пирога ?
Я вот думаю еще приготовить пирог лимонник - это в котором начинка тертые лимоны с цедрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата::
но в прошлом году вышло сухое жирное нечто - грешу на качество птицы.


Чтобы гусь не был сухим, Вам нужно растопить сливочное масло, набрать его в шприц, понакалывать под кожу гуся масло, сделать пресное тесто раскатать его и обернуть им гуся, постапвит гуся в духовку при температуре 175 градусов на 90 минут, а затем посмотреть не пригорает ли тесто, если не пригорает то печь еще 90 минут, а ели пригорает тогда накрыть фольгой и выпекать ещё 90 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





polli
цитата::
Мы готовим маленькими порциями,но что бы было больше разнообразной пищи.Все съедается к вечеру 1 числа.

Ничего себе! Даже если маленькими порциями, ассортимент впечатляет. Ведь это все приготовить нужно! За сколько ж дней готовить надо начать? blink.gif
А я вот не могу совсем крошечными порциями готовить, не получается, всегда минимум на 4 персоны smile.gif .

Я вот еще раз на список посмотрела, посчитала немного. Если мне попробовать все 8 салатов и 6 закусок по маленькой порции в 40-50 граммов, то это уже 700 граммов еды, не считая печеного, нарезки, корейских закусок, горячего и напитков. Я б не осилила, ага sleep.gif .
Завидую вашей стойкости и талантам!

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.11.2008 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





biggrin.gif Рецепты салатов:
Салат «Римский»

Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.

Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу

Салат «Сиреневая радость».
Ингредиенты:
1. 1б. красной фасоли
2. 1уп. Крабовых палочек
3. 3шт. Яйца
4. 1шт.красного лука
5. 200г. Краснокочанной капусты
6. майонез
7. 1п. фиолетового базилик по желанию
Приготовление:
Фасоль слить, крабовые палочки, лук ,яйца порезать.
Краснокочанную капусту крупно натереть и немного полить лимонным соком, чтобы она не красилась.
Все смешать, соль перец по вкусу и смешать с майонезом.
Сверху присыпать резаным базиликом

Салат « Французский поцелуй»
Ингредиенты:
500г. Вареных креветок
3шт. яйца
2шт. яблока
майонез
100г. Резаной дыни (зимой использую замороженную)
Яйца и яблоко натереть, креветки порезать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Перед подачей добавить дыню.

Салат «Изысканный»
Ингредиенты;
300г. Резаной печени
3шт яйца
2шт вареной моркови
1шт. болгарского перца
1б. зеленого горошка
Соль, перец, соус Цезарь(сырный)
Приготовление:
Все порезать мелко, горошек слить, соль, перец по вкусу, полить соусом, перемешать.

Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..

Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





laugh.gif Рецепты закусок:
Картофельные корзиночки с креветками запеченные.
Тесто: 1ст.муки
3шт. картошки отварной в кожуре
80г. Сливочного масла или маргарина
1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
100г. Тертого сыра
Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.

Рыбный закусочный торт.
Продукты- 1упаковка вафельных коржей
2б.консервированного лосося в собственном соку
3шт. яйца
1п. зеленого лука
Майонез, зелень, икра сухой рыбы
Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой.

Порционные пироги с краснокочанной капустой.
Тесто: 200г. Муки
200г.масла сливочного или маргарина
200г. Творога
Начинка: 600г. Краснокочанной капусты
8шт. лука-шалота
2-3ст.л. меда
400мл. овощного бульона
4ст.л винного уксуса
Соль, перец, гвоздика –по вкусу
100г. Грецких орехов
Заливка: 2шт.яйца
100г. Молока
200г. Сливок
200г. Козьего сыра
Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть и на 30мин в холодильник.
Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить.
Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить
Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой.
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин.

Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций)
Ингредиенты:
Перепелиные яйца-20шт
Панировочные сухари – 4ст.л.
Мука – 3ст.л.
Яйцо -1шт
Фисташки -50г
Куриное филе – 300г.
Молоко – 250мл
Маги на второе для курица по-французски- 1уп.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре.
Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом.

Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
1ст.воды
100г. Сливочного масла
¼ ч.л. соли и сахара
4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.

laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (anna100 @ 19.11.2008 - 14:38)
polli
цитата::
Мы готовим маленькими порциями,но что бы было больше разнообразной пищи.Все съедается к вечеру 1 числа.

Ничего себе! Даже если маленькими порциями, ассортимент впечатляет. Ведь это все приготовить нужно! За сколько ж дней готовить надо начать? blink.gif
А я вот не могу совсем крошечными порциями готовить, не получается, всегда минимум на 4 персоны smile.gif .

Я вот еще раз на список посмотрела, посчитала немного. Если мне попробовать все 8 салатов и 6 закусок по маленькой порции в 40-50 граммов, то это уже 700 граммов еды, не считая печеного, нарезки, корейских закусок, горячего и напитков. Я б не осилила, ага sleep.gif .
Завидую вашей стойкости и талантам!

rolleyes.gif Мы все очень любим поесть,так что 700гр. для нас маловато,тем более то потанцуем, то на елку в центр сходим,растресем жирок и опять за еду. У нас собирается 9-10 человек изначально, затем еще приходят.Еще в нашей семье принято уходящим давать гостинцы- сладкое,выпечка.
Готовки на 1,5 дней- восновном все готовлю 30числа, савсем немного 31.
Как правило помагают мне взрослая дочь и муж. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (Амаретто @ 19.11.2008 - 14:04)
Тогда понятно smile.gif Можно рецепт пикантного сладкого пирога ?
Я вот думаю еще приготовить пирог лимонник - это в котором начинка тертые лимоны с цедрой.

Пикантный сладкий пирог.

Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Да, здоровский рецепт, попробую, а как думаете дыню можно заменить чем-нибудь другим ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





polli
Нет слов. Снимаю шляпу rolleyes.gif
Даже когда готовлю на 10 человек на весь вечер, у меня не более 3х салатов, 3х закусок и 2х вариантов горячего, сладкого тоже максимум 2 вида. Плюс покупные нарезки, овощи, фрукты, маслины\оливки\сыры (то, что не нужно готовить). И то день накануне и полдня праздника "убит" на кухне, даже с учетом всех помошников. sad.gif
Да...выдержка и стойкость wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (Амаретто @ 19.11.2008 - 16:25)
Да, здоровский рецепт, попробую, а как думаете дыню можно заменить чем-нибудь другим ?

biggrin.gif Я непробовала, но думаю можно.Хочу попробовать сделать с хурмой.Должно получиться вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





polli
Спасибо за рецепты...все скопировала...
Особенно Французский поцелуй впечатлил...Люблю сочетание дыни и креветок...
wub.gif

Это сообщение отредактировал Yalymova - 20.11.2008 - 06:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Амаретто
А я спросить хочу...дыня. замороженная кусочками после оттаивания в пюре не превращается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (anna100 @ 20.11.2008 - 13:44)
Амаретто
А я спросить хочу...дыня. замороженная кусочками после оттаивания в пюре не превращается?

biggrin.gif Нет, я когда ее режу для заморозки беру самую жесткую часть,которая возле корки. И еще для пирога не нужно размораживать полностью,только чтобы можно было разделить на кусочки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Интересно, а в этом году будет проводиться конкурс на лучший Новогодний стол ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0863 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>