Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5 , про выемку знаю smile.gif
А ты делала когда-нибудь фестончики?

Про снежинки. Нет, риснка нет. делала от балды! Ты же знаешь, я и рецептов не люблю придерживаться, и трафаретов smile.gif. Все на глаз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Красивые у тебя снежинки. rolleyes.gif
Спасибо за совет с добавить крахмал в крем, у меня получились красивые снежинки и елочки, вот только закончу оформление моего тортика и поставлю фотку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ferkel
Красивый торт. Правда нелегко он тебе дался. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Красавцы твои снежинки.Немогла бы ты в шагах написать про крахмал и что он даст.Ну на всякий пажарный чтобы незабыть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





всем спокуха, торты не мои dry.gif

девочки, простите! у меня сначала подготовки к юбилею были, успела только фотки вам скинуть. сегодня юбилей прошел, вот прискакала домой и скойрей к компу...

принесла со своих последних работ. сегодня на юбилее такой вкусный торт торт был. я по-моему еще одну мастерицу нашла. она работает со взбитыми сливками, и розы только из марципана крутит. на днях выставлю. мне очень понравилось и реальное оформление, и вкус. давно такого не было..

elena_dom
я делала такие рюшки. и фестончики получались. когда раскатываешь до прозрачности, сыпь больше пудры или крахмала. я пыталась их подвесить еще сырыми, они, гады такие, норовили "уползти". теперь понимаю почему. Аннушка все поставила на свои места. Леночка, у меня муж вернется скоро, каникулы на носу, мастика готова, формочки есть (спасибо Марине и Дине), тогда я их точно добью!!! эти рррюшечки. biggrin.gif какие у теееа хорошие снежинки получились.. все такие резные, а какого они размера??

Ferkel книга твоя прям ожила!!! и как тебе удалось так "замести следы"? круто!!! если я начинаю исправлять, то..... вообщем, лучше не исправлять.

Манюша характер ей не подходит!!!, в наезде что главное??? главное, чтобы весовые категории сходились laugh.gif я уже за всё оправдалась. а будешь еще наезжать, я к Красавице за помошью обращюсь(слушай, Эль, а как правильно пиш???тся - обращ???сь), она у нас юрист. в моем понятие - адвокат (выкручивается хорошо laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
Наташ, хорошо, но я бы красок добавила...но это уже не имеет значения...ну и как реакция именниницы?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, сегодня народу возила свою корзину...народ ахнул..и ошибки для них мной указанные показалить просто смешными...в смысле незаметными...столько гордости и радости было...спасибо тебе в том числе за эту идею!...и всем критикам!... smile.gif ...это Яна и Марина!... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Marusja спасибо тебе за втое мнение!!!!!!!большое человеческое спасибо!!!!! ты прям читаешь мои мысли:)
Ferkel очень милый тортик получился, душевный. Молодец!
elena_dom блин, вот посмотрела на втои снежинки и самой захотелось сделать....Все, участь новогоднего тортика решена:)
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Гыыы:))Оль, ты тока свистни, никого в обиду не дам!:)))))


PMICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Лайла
спасибо!
Anita
да уж, попыхтеть пришлось.

TamadaBerlin
Крем то масляный застыл и хорошо все снялось зубочисткой. а потом горячим шпателем все размазала и выровняла, и все заново на страницах нарисовала.

Nadeya
У меня, если честно, уже никаких сил не было-сделала и успокоилась rolleyes.gif
Krasavitsa
спасибо!

Именинница была в восторге, я ей еще преподнесла со словами, что ее жизнь-это раскрытая книга, что ей еще читать и читать и т.д.
Гостям всем тоже торт понравился, ну а я скромно умолчала про косяки и ошибки. wink.gif
Главное, торт был еще красив внутри и вкусен. Фотку разреза делали, но не моим фотиком, так что когда я теперь получу разрез-я не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Ferkel @ 19.12.2004 - 09:45)
размазала и выровняла, и все заново на страницах нарисовала.



Ferkel

как ты легко можешь переписать страницы жизни!! biggrin.gif не понравился прожитый день, хлоп по нему шпателем и чистая страница!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
да уж, только на торте так и выходит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





давайте разберем 3-х ярусный. что мне удалось опознать.
мастика как обычно несхедобная, НО по сладости уступает нашей. знаете, не приторная она была. розы - марципан, а вот крем для меня загадка. очень мне понравился!!! похож на маслянный, но какой-то он совсем не маслянный, те не жирный. мягкий очень, можно сказать белоснежный (без красителей того от масла не добьёшься), а каааак форму держит!!! и вкус был... не кондитерский. этот торт заказывали в немецкой кондитерской. какой же он огромный был! средний корж был 40 см точно, а нижний .... такой здоровый. высота см 10! я представила на свой подставке торт высотой 10 см.... blink.gif
мне каатца, расстояние между этажами у них намного больше... sad.gif
какие будут предложения по крему???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya

Цитата
сегодня народу возила свою корзину...народ ахнул..
и ошибки для них мной указанные 

ну кто ж так делает???!!
Сама себя без смысла под нож?!!
в след.раз такой глупости не делай! tongue.gif
тот кто и не заметил сразу заметит "ошибки".
вот бери пример с Наташи

Ferkel
Цитата
Гостям всем тоже торт понравился, ну а я скромно умолчала про косяки и ошибки

Рада ,за тебя самое главное ,что торт понравился тому ,для кого он был предназначен.

Елена дом,
нет я еще до фестончиков не добралась ,
я ведь только недавно с мастикой дружбу завела.
Все еще впереди.
Молодец ,ты все на глаз делаешь!!

ТБ,
я подозревала ,что это не твои торты,но думала может ты за послед.неделю их сделала.
Цитата
давайте разберем 3-х ярусный.

Это тот самый ,о котором ты говорила .....
подозреваю ...это ведь та масса ,которую мы заказали Rollfondant или она еще под др.названиями у др.фирм.
Цитата
и как тебе удалось так "замести следы"? круто!!! если я начинаю исправлять, то..... вообщем, лучше не исправлять.


и я так же ..грязи наведу ...
поэтому если не продумала сразу оставляю как есть !
И получаю похвалы от Ольги ТБ!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, посмотрите blink.gif
Марин, думаю это твой профиль!!! крем твой, ну а формы... тоже твои

белковые украшения


в том числе пару новогодних
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 19.12.2004 - 12:00)

И получаю похвалы от Ольги ТБ!! biggrin.gif

почти стихами!!
и получаю похвалы
от Ольги Тамады! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Ольга ,
я на этой странице тоже уже была,
кто-то из девочек уже давал ссылку.

Там лебеди ,похожие на те ,которые я хочу научится делать...
Хочу! таких лебедей!!
Где мастер ,который меня научит ...????
АУ!! АУ!!????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
какие будут предложения по крему???

сходить в кондитерскую ...заказать маленький торт ,
сказав ты хочешь именно с кремом -как с той свадьбы,
заоодно и спросишь ,что это за чудо -крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
да они просто скажут, butter creme, меня же это не спасет. да за ним еще и в потсдам ехать.. нее, я не такой герой!!!
помнишь по памяти что такое Гляссе? это из другой оперы?


каакие там хризантемы?!?!?!?!? я так хочу. видела лепесточки? один к одному
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
я по-моему еще одну мастерицу нашла. . на днях выставлю. она мне очень понравилось и реальное оформление, и вкус. давно такого не было..

вот здорово
Кудесница уже есть теперь и Мастерица будет!
Жду с неперпением!!
Цитата
помнишь по памяти что такое Гляссе? это из другой оперы?

нет не помню .. sad.gif
но я знаю все butter creme ,которые использует нем.кондитерская.
Гляссе,там а сортимменте точно нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
каакие там хризантемы?!?!?!?!? я так хочу. видела лепесточки? один к одному

я тоже!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Мариныч! ты когда-нибудь делала розы из взбитых сливок? ну или вообще цветы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
ты когда-нибудь делала розы из взбитых сливок?

я не делала,но на какой то странице читала ,что можно.
там на карандаш ,предлагалось делать .... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
а в андреевской кондитерской (сслыка выше) из сливок или белковый? как думаешь? я уже начала насчет белкового сомневаться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
пойду Красавицу пытать, она спец по сливками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
сходила по ссылке ,еще раз или это другой сайт или оно свои торты обновили ???
я только несколько из них видела....
Ольга,
вот где бы поучится!!
Может на курсы поедим??!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
ага, нам с таким багажом только на курсы ехать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Девочки, судя по всему, это действительно цветы из сливок.
Ну, хризантему я пыталась уже делать, и довольно успешно, а вот на розу еще не покушалась - нет у меня приличной насадки, та которая имееццца - из нее тока рюшечки по бокам делать.
Вообще, я уже говорила вроде, у нас все производители тортоф делают украшения преимущественно из сливок, таких, как я показывала, и есть еще парочка разновидностей.
Эти сливки ОЧЕНЬ хорошо держат форму, не опадают, и лепцца ко всему чему угодно, даже к застывшему шоколаду.
Вот такие пироги:)
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
ага, нам с таким багажом только на курсы ехать

багаж дома оставим..., biggrin.gif
с багажом даже у компа спокойно не посидишь.... sad.gif
Krasavitsa
Цитата
Ну, хризантему я пыталась уже делать, и довольно успешно,

покажи ,что у тебя вышло??!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (marina5 @ 19.12.2004 - 12:49)
TamadaBerlin
сходила по ссылке ,еще раз или это другой сайт

Слушайте, а о чем выговорите? пошлите и меня туда же....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>