Украшения Для Тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшения Для Тортов() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Дорогие девочки и мальчики!!
Просьба в этой пошаговой теме комментарии Не писать!! Пишите в теме Торты или Украшения тортов. Там мы вам с удовольствием ответим. Слова и работа marina5 Начнем с плетенки , нужна такая насадка Cмотрите и учитесь! У меня тут правда в кривь и в кось , но думаю вам принцип понять важно. Вот вы и потренеруйтесь... старайтесь чтоб было лучше чем у меня - ровненько!! Успехов!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:06 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Слова и работа
marina5 Все желающие научиться этому бордюру , смотрите-учитесь! нужна такая насадка- звездочка,номер насадки на ваше усмотрение. для начала надо потренироваться делать такие закорючки верхния выглядить как будто 2 (двойка без хвостика), а нижняя как будто 8(восьмерку ) написать хотим когда научились делать их переходим к бордюру. для этого чередуем всегда 2 и 8. Начинаем всегда на конце ( хвостике) предедущей закорючки. Успехов!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Слова и работа
Tanjuta "Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков. 2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно. ... Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:50 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше. Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:56 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ... Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:16 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму. Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:02 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:07 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко. Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:11 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.
Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:15 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
9.Вот и готова наша красавица.
Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства. ... Желает Tanjuta!!! Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:48 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Сообщение от Jeanna
Вот так из мастики можно сделать цветы. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Сахарный Лебедь от TamadaBerlin
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "накладные ногти" |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Если вы мечтаете научиться делать розочки из крема
например вот такие розочки из маслянного крема от marina 5 рецепт крема здесь Или вот такие из Royal Icing от Yana рецепт здесь. Как делать такие розочки , вы можете посмотреть и научиться делать- вот здесь. Успехов желают marina5 и Yana !!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:58 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Розочки oт marina5 из белкового заварного крема
здесь рецепт от Buffy Marina5 желает успехов!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:31 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рассказываю про корзинку. Я взяла сахарное тесто и придала ему форму корзинки. Для удобства воспользовалась стаканом перевернутым, на нем и высушила. Когда форма затвердела, то я Royal Icing нарисовала на ней "лозу" - по тому же принципу, по которому оформлен бок торта - Марина где-то уже рассказывала и показывала, как это делается. Тоже высушила. Из сахарного теста сплела ручку, высушила. В корзину положила марципан, им же закрепила ручку - просто воткнула ее аккуратно. Белком закрепила цветы и листья и дала подсохнуть. Все. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А потом собрать корзинку, начав с закругленной детали.
Чтобы детали держались, нужно сначала хорошенько их просушить- от нескольких часов до 2-3 суток. Для сборки используем Royal Icing. По этому же принципу можно сделать любую другую форму. Тюль помогает деталям держать форму, без нее они будут невозможно хрупкие Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:39 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот таких чудесных клоунов можно сделать на детский торт
из любого маслянного крема как сделать можно посмотреть здесь Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:41 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Белково-сахарная помадка (Royal Icing)
1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахара может уйти больше) щепотка винного камня. Слегка взбить белок Добавить 1/4 ч.л винного камня или несколько капель лимонного сока. По ложке добавлять сахарную пудру, взбивая на малых оборотах миксером, или растирая деревянной ложкой, пока помадка не будет стоять в "мягких пиках" Обратите внимание, что пик немного наклонен. При такой консистенции помадку можно использовать для покрытия торта. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик"
Для этого продолжаем добавлять по ложке сахар и взбивать деревянной лопаточкой или ложкой. Не переборщите сахар иначе помадка получится слишком сухая. Обратите внимание как пики стоят при перевернутой ложке. Когда помадка готова, собирите ее к центру миски и накройте вохким кухонным полотенцем. В идеале нужно оставить помадку на пару часов, но можно использовать и сразу. Помадку можно хранить 3 дня в холодильнике, перед употреблением тщательно перемешать. Помадка может разжижиться от влаги полотенца. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте лопаточкой. Окрашивать помадку надо очень аккуратно, белый цвет быстро принимает ядовитые оттенки. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения. Например:
Бабочки Берем искиз бабочки, рисуем сами или переснимаем из книжки, с интернета и т.д Накрываем его калькой, закрепляем липкой лентой. Окрашиваем небольшое количество сахарной помадки в желаемый цвет и, используя круглую насадку 1, обводим по контуру. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Продолжаем обводить пока все детали не переведены на кальку. Можно ипровизировать. Добавляем тельце.
Снимаем кальку с картинки и укладываем ее в открытую книгу (желтые или белые страницы очень удобны для этой цели). Даем хорошенько подсохнуть (желательно пару дней). ОСТРОРОЖНО снимаем кальку. Такая ажурная бабочка очень нежная и легко ломается. Желательно иметь запас. Вариации: Можно сделать два крыла отдельно, подсушить и потом выдавить тело, вставить крылья и подсушить целую бабочку. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сахарная мастика на желатине
500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае некипетить ато потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д. Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из неё можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигурки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то ета мастика самое то для вас. Мои примечания: Мне ета мастика понравилась так как она быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из етой мастики если делаеш отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову «клеем» из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя.Тоесть например лебедя как у Тамада Берлин из шарика а не отдельно там шею и туловище.Потомушто надо потом опять таки всё склеевать между сабой.Плохое качество у етой мастики то что её нельзя кушать так как сильно твёрдая.Только если сосать вместо сосульки. Молочная сахарная мастика сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию. Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию. Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими. Мои примечания: Ета мастика мне больше понравилась в работе.С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она несохнет.И прклеить её можно просто немного водичкой.Из етой мастики я лепилп человечика,цветочки.Но недостаток в ней ето цвет а он желтоватый.В етом мастика на желатине выигрывает так как она белоснежная.Мастику держать обезательно плотно закрытую в полиэтилен.Молочная мастика хороша ещё тем что её можно кушать так как если зделать не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусная.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.Девочки так же етой мастикой покрывали торт.Детёнок с етой мастики. Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Мои примечания: Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики. Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Мои примечания: Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой. Рецепты взяты все с интернета. Моё наблюдение: Если мастика твердеет в полиэтилене то я делала так чтобы легше с ней работать было я клала кусочек в микро на пару секунд.Мастика становилась опять пластичная и послушная.Только если её много раз греть будет про раскатывание рватся.Так что небереборщайте.Когда раскатываете мастику посыпте стол сначало сахарной пудрой чтобы неприлипло. Тут я нашла на форуме ещё пару вид мастик. Ета от Аннушки 100 Сахарное тесто: 1 белок, восстановленный из порошка 2 ст ложки жидкой глюкозы 575 грамм сахарной пудры возможно, немного белого растительного жира 1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок. 2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы. 3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир. 4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре. Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить А ето от Yana Помадная Глазурь (Classic Fondant) Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum Выход: 1 кг 40 гр Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке. Ингридиенты: 1 ст.л / 10 гр желатина 1/4 чашки / 60 гр воды 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) 1 ст.л / 18 гр глицерина 2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира 8 чашек / 920 гр сахарной пудры Процесс: 1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин. 2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения. 3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня. 4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине. 5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом. 6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится. 7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким. 8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру. 9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму. 10. Тесто будет мягким но не липнущим. Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере. При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое. Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray). Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину. Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А ето лебеди с сахарной мастики на желатине.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Дамы!
Раздел "Шаг за шагом" создан не для дискуссий и переговоров, а для пошаговых фотографий и авторских пояснений к ним. Со всеми вопросами, неувязочками, непонятками и достижениями просьба идти в Украшение тортов на форуме "Рецепты". Спасибо за понимание. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |