Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фаршированная рыба

Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Фаршированная рыба имеет всегда большой успех на всех застольях! Относится она к категории холодных закусок и очень красиво смотрится на столе. Вкус у этого блюда необычный, но нравится всем!
Снять шкуру с целой и достаточно большой рыбины чулком немного сложновато, всегда есть вероятность того что шкура порвется даже если ее снимает кулинар с опытом. Нафаршировать рыбу с порванной кожей уже сложнее. Поэтому я немного упростила способ снятия кожи. Если хочется сразить гостей тем что кожу сняли целиком, то "обман" можно скрыть так, что его никто не заметит.

Итак нам нужно:
Целая речная рыбина (щука, карп) у меня карп весом 2,5 кг
1 крупный буряк
3 крупные морковки
3 луковицы (и шелуха с них)
Булочка
100-150 г сливочного масла
2 яйца
соль, перец

Фаршированная рыба имеет всегда большой успех на всех застольях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





У рыбы отрезаем голову и хвост. Срезаем плавники, удобнее это сделать ножницами. Делаем надрезы ШКУРЫ по хребту и от брюха до хвоста.
У рыбы отрезаем голову и хвост

Ножом подрезаем шкуру у среза головы, в образоващуюся щель засовываем руку и снимаем шкуру сначала с одной стороны а потом с другой
У рыбы отрезаем голову и хвост - 2

Именно это и упрощает процесс. Снять шкуру с одной стороны а потом с другой гораздо проще чем снимать ее чулком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Отделяем филе от костей.

Отделяем филе от костей

Кости, плавники и голову не выбрасываем.
Отделяем филе от костей - 2

В комбаине делаем фарш из рыбы, масла, яиц, лука и булочки вымоченной в молоке. Лук для фарша можно обжарить. В последнее время я булку не добавляю и разница не чувствуется. Солим перчим фарш по вкусу.
Отделяем филе от костей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме...

На дно длинной и глубокой емкости (у меня эмалированная гусятница) кладем шелуху от лука. Поверх нее укладываем голову, плавники и кости.
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме... - 2

Сверху кладем нарезанный крупными полукольцами лук. Сверху порезанный полукольцами буряк.
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз

На шкурку выкладываем фарш, формируя его в форме рыбы.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз - 2

На фарш кладем вторую шкуру, формируем в форме рыбы и соединяем стороны шкурок. Когда рыба будет готова то того что шкура снималась не чулком видно не будет.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками.
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками

Вливаем воду, так чтоьы покрыла и овощи и рыбу. Кипяток льем по бокам, не в коем случае не на саму рыбу. Солим и перчим.
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками - 2

Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Сначала доводим до кипения, убавляем огонь до 150-170 и томим не менее трех часов. Если жидкость выкипела то можно долить.
Вот блюдо готово
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





При желании, после того как рыба приготовилась, можно слить жидкость, добавить в нее желатин и залить рыбу. Получится рыба в желе из собственного сока. Но такое желе не всем нравится.
Подавать фаршированную рыбу нужно с красным хреном. Для того что бы приготовить его в хрен добавляем тертый вареный буряк.

Вот так можно просто и красиво украсить овощами в которых рыба готовилась. Они тоже очень вкусные.
При желании, после того как рыба приготовилась, можно слить жидкость, добавить в нее желатин и зали...

Приятного аппетита!
На вопросы с удовольствием отвечу в теме Ловись рыбка, большая и маленькая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>