Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Фаршированная рыба


Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:02
Фаршированная рыба имеет всегда большой успех на всех застольях! Относится она к категории холодных закусок и очень красиво смотрится на столе. Вкус у этого блюда необычный, но нравится всем!
Снять шкуру с целой и достаточно большой рыбины чулком немного сложновато, всегда есть вероятность того что шкура порвется даже если ее снимает кулинар с опытом. Нафаршировать рыбу с порванной кожей уже сложнее. Поэтому я немного упростила способ снятия кожи. Если хочется сразить гостей тем что кожу сняли целиком, то "обман" можно скрыть так, что его никто не заметит.

Итак нам нужно:
Целая речная рыбина (щука, карп) у меня карп весом 2,5 кг
1 крупный буряк
3 крупные морковки
3 луковицы (и шелуха с них)
Булочка
100-150 г сливочного масла
2 яйца
соль, перец

Фаршированная рыба имеет всегда большой успех на всех застольях

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:07
У рыбы отрезаем голову и хвост. Срезаем плавники, удобнее это сделать ножницами. Делаем надрезы ШКУРЫ по хребту и от брюха до хвоста.
У рыбы отрезаем голову и хвост

Ножом подрезаем шкуру у среза головы, в образоващуюся щель засовываем руку и снимаем шкуру сначала с одной стороны а потом с другой
У рыбы отрезаем голову и хвост - 2

Именно это и упрощает процесс. Снять шкуру с одной стороны а потом с другой гораздо проще чем снимать ее чулком.

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:12
Отделяем филе от костей.

Отделяем филе от костей

Кости, плавники и голову не выбрасываем.
Отделяем филе от костей - 2

В комбаине делаем фарш из рыбы, масла, яиц, лука и булочки вымоченной в молоке. Лук для фарша можно обжарить. В последнее время я булку не добавляю и разница не чувствуется. Солим перчим фарш по вкусу.
Отделяем филе от костей - 3

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:17
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме...

На дно длинной и глубокой емкости (у меня эмалированная гусятница) кладем шелуху от лука. Поверх нее укладываем голову, плавники и кости.
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме... - 2

Сверху кладем нарезанный крупными полукольцами лук. Сверху порезанный полукольцами буряк.
После снятия шкуры у Вас должны остатся два вот таких куска На дно длинной и глубокой емкости (у ме... - 3

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:25
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз

На шкурку выкладываем фарш, формируя его в форме рыбы.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз - 2

На фарш кладем вторую шкуру, формируем в форме рыбы и соединяем стороны шкурок. Когда рыба будет готова то того что шкура снималась не чулком видно не будет.
На буряк аккуратно укладываем одну шкурку, чешуей вниз - 3

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:29
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками.
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками

Вливаем воду, так чтоьы покрыла и овощи и рыбу. Кипяток льем по бокам, не в коем случае не на саму рыбу. Солим и перчим.
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками - 2

Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Сначала доводим до кипения, убавляем огонь до 150-170 и томим не менее трех часов. Если жидкость выкипела то можно долить.
Вот блюдо готово
Вокруг рыбы укладываем морковку порезанную крупными колечками - 3

Автор: Blossom 23.11.2004 - 20:36
При желании, после того как рыба приготовилась, можно слить жидкость, добавить в нее желатин и залить рыбу. Получится рыба в желе из собственного сока. Но такое желе не всем нравится.
Подавать фаршированную рыбу нужно с красным хреном. Для того что бы приготовить его в хрен добавляем тертый вареный буряк.

Вот так можно просто и красиво украсить овощами в которых рыба готовилась. Они тоже очень вкусные.
При желании, после того как рыба приготовилась, можно слить жидкость, добавить в нее желатин и зали...

Приятного аппетита!
На вопросы с удовольствием отвечу в теме Ловись рыбка, большая и маленькая!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)