Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-42

(мастера кремового рисования)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maria1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Обалдеть!!! Я уж так не смогу.Это сделано
из мастики?

Это сообщение отредактировал Gveret - 10.03.2014 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

цитата:
Svieta
Свет, а что ты там такое ваяеш? Тачки с короной? Фотку покажеш?wink.gif


Тань, это для школы. Дети в конце каждого месяца празднуют ДР тех, кто в течение месяца родился. Т,е., родители несут что-то, и детки в этот день не несут второй завтрак в школу. Так как в марте родились мои и ещё одна девочка, то я в этом году буду делать два тортика, для мальчиков с "тачками" и для девочки с короной.
Если сама буду довольна по моим меркам результатом, то выставлю. biggrin.gif

вон вместо того, чтоб самой лепить, попросила мужа разобрать одну из машинок, и типа у меня есть "мольд", а вот на "мате" нет, и смотрю, что очень долго, может, слеплю машину "полицейскую", посмотрим:)

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Ну что для школы и тачек для сыновей - я это поняла smile.gif А теперь понятно и откуда девочка взялась smile.gif
ИМХО, но я бы корону из мастики сделала, потому как боюсь айзинга и по-моему в работе он более капризный и более хрупкий в результате. А корону вырезать и выложить на к примеру из картона сделанную "трубу" сушить. И апликацией же украсить... Ну это так, мысли вслух...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

ага, вот я сделала уже из айсинга, а сейчас буду из мастики, т.к. руки у меня не с того места растут:)
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А что такое "айсинг" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасайте!!!!!!
Мне сказали вроде, как можно спасти ситуацию, но любые подсказки приму.
Есть у меня краска золотая в порошке. вот сделала я корону из покупной мастики, вроде ничего так получилось. Развела капелькой водки краску, развелась хорошо, а как стала покрывать кисточкой, сразу пошла комками. Как покрасить правильно, чтоб комков не было? Ждать, чтоб покупная мастика высохла за затвердения и красить? можно сухой красить? Как?
Вообщем, спасайте!!!!!

SOS!!!!!SOS!!!!!!
PM
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Svieta добавь больше спирта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата: (alinapupsi @ 13.03.2014 - 10:56)
Svieta добавь больше спирта

Думаешь, поможет?
и когда красить лучше, как высохнет и станет дубовая эта мастика покупная, или же сразу после лепки?
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, такой краски у меня нет и как ей пользоваться не знаю. У меня только кандурин золотой есть.
Его развожу водкой не до состояния кашицы, а чуть пожиже. Покрывать можно и так и так. Особой разницы я не вроде бы не заметила. Все зависит от времени которым ты располагаешь. Если его мало, то крась сразу. Если есть время, то дай мастике подсохнуть и крась. Когда высохнет, то еще раз покрась.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

Люда, wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
А ты мастику для лепки покупала, или мягкую? В каком магазине брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa

Таня, она сейчас везде есть. В аль кампо, в ''косас де каса,,,. Яя брала в
Алди.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
А, ну я в эроски покупала, но воспользоваться не успела. Стоит, ждёт, когда малявка вырастет. Я все хочу купить цветочную, в club cocina, или в decake. Но это теперь не скоро... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa

Таня, а что значит, цветочную? Чтоб цветы делать?
Слушай, а ты где сейчас вообще? можешь в личку написать.
Просто здесь, нверное, мода пошла, у нас даже молды, оттиски уже практически во всех китайских есть:)
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

Людочка, а если под основу "публики" использую ганаш белый, как думаешь?Или масляный крем лучше?
PM
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





тортик с маками
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска, Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





alinapupsi
Алина, валяюсь под столом и грызу плинтус!!! Обалдеть, какие маки!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





alinapupsi

Красота!!!!
PM
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Amadecasa
Svieta
спасибо!!!!!!!хоть цветы на цветы похожи стали))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





у нас Украина свет вырубает,скоро интернета не будет....
девочки,буду скучать!!!!
Крым хотят задавить....но мы будем держаться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





alinapupsi
Держитесь, мы с вами!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А из чего маки,стебли?
Цветы - просто чудо !!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, если ганаш делать на масле, то вполне подходит. А вот если делать ганаш на сливках, то боюсь "народ" потечет. Но опять же можно все проверить, если заранее потренироваться.


alinapupsi, да маки смотрятся отлично!! Яркие, фактурные!! Но есть несколько вопросов.
А почему тычинки у маков разные?
И тычинки не очень большие для такого размера цветов? Это сорт мака такой?
Мне сегодня делать маки. Подскажи как лепестки делала. Какой формой вырезала?
Алин, рассматриваю сейчас фото и картинки маков, а листья то у мака совсем другой формы. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Gveret
хаска
маки мастичные,тычинки разные потому,что размер цветов разный-у маленьких из нитки простой,у больших -покупные тычинки.
лепестки делала простой каплей,только закругленную сторону сделала пошире.а вообще делают сердечками.
листья другие.но под утро не до уточнений было,это несла массажистке(малой массаж делает),ей все равно понравилось))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, благодарна всем за помощь!
Люда, тебе за терпение wub.gif
Я довольна, дети "пищат" biggrin.gif

тачки

Корона
корона
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
Молодец! Корона классная, и машинки хорошие, зря нервничала! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 220
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, молодец!! Ты так долго готовилась к торту и ты его сделала. Раз дети пищат, значит торты удались. Очень рада. Так держать! И вперед покорять следующие намеченные для себя вершины. biggrin.gif
Света, на что "народ" усаживала? На чем держится посыпка? Какое для себя нашла решение?
Машинки у тебя получились. Страдает выравнивание и за счет этого получается неровная обтяжка мастикой.
И что то мне кажется торт совсем невысокий. wacko.gif Или это так снято?
А корона - супер получилась!! Торт для девочки получился аккуратнее. Но хочу обратить твое внимание, что мастика у тебя раскатана толсто. И так как она еще и согнута пополам, то смотрится достаточно массивно.
Но идея очень интересная. Стащила себе в копилку. Спасибо!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Svieta
машинки просто шикарные!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
хаска
alinapupsi

Спасибо, девочки wub.gif

хаска

цитата:
Света, на что "народ" усаживала? На чем держится посыпка? Какое для себя нашла решение?

Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.

цитата:
И что то мне кажется торт совсем невысокий.wacko.gif Или это так снято?

Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой

цитата:
А корона - супер получилась!! Торт для девочки получился аккуратнее. Но хочу обратить твое внимание, что мастика у тебя раскатана толсто. И так как она еще и согнута пополам, то смотрится достаточно массивно.


ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" biggrin.gif , чтоб наверняка. laugh.gif А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза smile.gif

Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё.

Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки!

Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0668 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>