Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-42 |
Автор: light225 10.03.2014 - 10:48 |
Автор: Gveret 10.03.2014 - 15:54 |
Обалдеть!!! Я уж так не смогу.Это сделано из мастики? |
Автор: Svieta 11.03.2014 - 11:10 | ||
Маня
Тань, это для школы. Дети в конце каждого месяца празднуют ДР тех, кто в течение месяца родился. Т,е., родители несут что-то, и детки в этот день не несут второй завтрак в школу. Так как в марте родились мои и ещё одна девочка, то я в этом году буду делать два тортика, для мальчиков с "тачками" и для девочки с короной. Если сама буду довольна по моим меркам результатом, то выставлю. вон вместо того, чтоб самой лепить, попросила мужа разобрать одну из машинок, и типа у меня есть "мольд", а вот на "мате" нет, и смотрю, что очень долго, может, слеплю машину "полицейскую", посмотрим:) |
Автор: Маня 12.03.2014 - 11:28 |
Svieta Ну что для школы и тачек для сыновей - я это поняла А теперь понятно и откуда девочка взялась ИМХО, но я бы корону из мастики сделала, потому как боюсь айзинга и по-моему в работе он более капризный и более хрупкий в результате. А корону вырезать и выложить на к примеру из картона сделанную "трубу" сушить. И апликацией же украсить... Ну это так, мысли вслух... |
Автор: Svieta 12.03.2014 - 12:24 |
Маня ага, вот я сделала уже из айсинга, а сейчас буду из мастики, т.к. руки у меня не с того места растут:) |
Автор: Gveret 12.03.2014 - 19:25 |
А что такое "айсинг" ? |
Автор: Svieta 12.03.2014 - 22:13 |
Девочки, спасайте!!!!!! Мне сказали вроде, как можно спасти ситуацию, но любые подсказки приму. Есть у меня краска золотая в порошке. вот сделала я корону из покупной мастики, вроде ничего так получилось. Развела капелькой водки краску, развелась хорошо, а как стала покрывать кисточкой, сразу пошла комками. Как покрасить правильно, чтоб комков не было? Ждать, чтоб покупная мастика высохла за затвердения и красить? можно сухой красить? Как? Вообщем, спасайте!!!!! |
Автор: alinapupsi 13.03.2014 - 09:56 |
Svieta добавь больше спирта |
Автор: Svieta 13.03.2014 - 20:36 | ||
Думаешь, поможет? и когда красить лучше, как высохнет и станет дубовая эта мастика покупная, или же сразу после лепки? |
Автор: хаска 14.03.2014 - 19:23 |
Svieta, такой краски у меня нет и как ей пользоваться не знаю. У меня только кандурин золотой есть. Его развожу водкой не до состояния кашицы, а чуть пожиже. Покрывать можно и так и так. Особой разницы я не вроде бы не заметила. Все зависит от времени которым ты располагаешь. Если его мало, то крась сразу. Если есть время, то дай мастике подсохнуть и крась. Когда высохнет, то еще раз покрась. |
Автор: Svieta 14.03.2014 - 22:28 |
хаска Люда, |
Автор: Amadecasa 14.03.2014 - 22:48 |
Svieta А ты мастику для лепки покупала, или мягкую? В каком магазине брала? |
Автор: Svieta 15.03.2014 - 18:44 |
Amadecasa Таня, она сейчас везде есть. В аль кампо, в ''косас де каса,,,. Яя брала в Алди. |
Автор: Amadecasa 16.03.2014 - 13:41 |
Svieta А, ну я в эроски покупала, но воспользоваться не успела. Стоит, ждёт, когда малявка вырастет. Я все хочу купить цветочную, в club cocina, или в decake. Но это теперь не скоро... |
Автор: Svieta 16.03.2014 - 17:21 |
Amadecasa Таня, а что значит, цветочную? Чтоб цветы делать? Слушай, а ты где сейчас вообще? можешь в личку написать. Просто здесь, нверное, мода пошла, у нас даже молды, оттиски уже практически во всех китайских есть:) |
Автор: Svieta 22.03.2014 - 20:07 |
хаска Людочка, а если под основу "публики" использую ганаш белый, как думаешь?Или масляный крем лучше? |
Автор: alinapupsi 23.03.2014 - 14:46 |
тортик с маками |
Автор: Amadecasa 23.03.2014 - 16:57 |
alinapupsi Алина, валяюсь под столом и грызу плинтус!!! Обалдеть, какие маки!!!!!!!!! |
Автор: Svieta 23.03.2014 - 22:38 |
alinapupsi Красота!!!! |
Автор: alinapupsi 23.03.2014 - 23:42 |
Amadecasa Svieta спасибо!!!!!!!хоть цветы на цветы похожи стали)) |
Автор: alinapupsi 23.03.2014 - 23:44 |
у нас Украина свет вырубает,скоро интернета не будет.... девочки,буду скучать!!!! Крым хотят задавить....но мы будем держаться!!! |
Автор: Amadecasa 23.03.2014 - 23:55 |
alinapupsi Держитесь, мы с вами!!!!!!! |
Автор: Gveret 24.03.2014 - 20:48 |
А из чего маки,стебли? Цветы - просто чудо !!!!! |
Автор: хаска 24.03.2014 - 21:41 |
Svieta, если ганаш делать на масле, то вполне подходит. А вот если делать ганаш на сливках, то боюсь "народ" потечет. Но опять же можно все проверить, если заранее потренироваться. alinapupsi, да маки смотрятся отлично!! Яркие, фактурные!! Но есть несколько вопросов. А почему тычинки у маков разные? И тычинки не очень большие для такого размера цветов? Это сорт мака такой? Мне сегодня делать маки. Подскажи как лепестки делала. Какой формой вырезала? Алин, рассматриваю сейчас фото и картинки маков, а листья то у мака совсем другой формы. |
Автор: alinapupsi 25.03.2014 - 01:56 |
Gveret хаска маки мастичные,тычинки разные потому,что размер цветов разный-у маленьких из нитки простой,у больших -покупные тычинки. лепестки делала простой каплей,только закругленную сторону сделала пошире.а вообще делают сердечками. листья другие.но под утро не до уточнений было,это несла массажистке(малой массаж делает),ей все равно понравилось)) |
Автор: Svieta 26.03.2014 - 21:45 |
Девочки, благодарна всем за помощь! Люда, тебе за терпение Я довольна, дети "пищат" Корона |
Автор: Amadecasa 26.03.2014 - 22:22 |
Svieta Молодец! Корона классная, и машинки хорошие, зря нервничала! |
Автор: хаска 27.03.2014 - 23:12 |
Svieta, молодец!! Ты так долго готовилась к торту и ты его сделала. Раз дети пищат, значит торты удались. Очень рада. Так держать! И вперед покорять следующие намеченные для себя вершины. Света, на что "народ" усаживала? На чем держится посыпка? Какое для себя нашла решение? Машинки у тебя получились. Страдает выравнивание и за счет этого получается неровная обтяжка мастикой. И что то мне кажется торт совсем невысокий. Или это так снято? А корона - супер получилась!! Торт для девочки получился аккуратнее. Но хочу обратить твое внимание, что мастика у тебя раскатана толсто. И так как она еще и согнута пополам, то смотрится достаточно массивно. Но идея очень интересная. Стащила себе в копилку. Спасибо!! |
Автор: alinapupsi 28.03.2014 - 01:36 |
Svieta машинки просто шикарные!!! |
Автор: Svieta 28.03.2014 - 09:07 | ||||||
Amadecasa хаска alinapupsi Спасибо, девочки хаска
Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.
Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой
ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" , чтоб наверняка. А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё. Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки! Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку. |
Автор: хаска 1.04.2014 - 23:09 |
У меня новый торт. Уже многие его делали, а у меня впервые. Торт получился весом 2.9 кг. Диаметр торта 16 см, высота 19 см. |
Автор: хаска 1.04.2014 - 23:13 |
И еще один. Вес торта 3. 1 кг. Диаметр торта 23 и 13 см. |
Автор: Svieta 1.04.2014 - 23:13 |
хаска красотень!!! |
Автор: Amadecasa 3.04.2014 - 20:08 |
хаска Торты - прелесть, пяточки супер, прям как у моей младшенькой. Люда, сюжет для тортикас ножками сама придумала? В ножках - скульптурная масса или торт? |
Автор: хаска 4.04.2014 - 16:03 |
Amadecasa, Таня, что ты !! Какое там придумала. Таких тортов в инете куча. Мне прислали фото и я только повторила. В ножках скульптурная масса, обтянутая мастикой. |
Автор: Amadecasa 4.04.2014 - 22:51 |
хаска А я в первый раз вижу... Повторить тоже не у всех получится. Я бы точно не смогла, с глазомером беда, одинаковые конечности точно не получились бы. |
Автор: хаска 5.04.2014 - 22:13 |
Amadecasa, хи-хи!! Таня, у меня с глазомером тоже беда. Но я взвешиваю, каждую ножку, и каждую ступню. |
Автор: Amadecasa 5.04.2014 - 22:36 |
хаска Ага, ценная информация. Если вооружиться весами и линейкой, то может что нибудь и получится... |
Автор: alinapupsi 20.04.2014 - 11:17 |
Девочки из России,подскажите новому гражданину все злачные места))) К нам приезжали девочки вот от сюда http://www.venchik.ru/produce/catalog_new/default.aspx скажите выгодно ли тут скупляться?или есть что-то поинтересней??? |
Автор: хаска 22.04.2014 - 21:45 |
alinapupsi, Алина, добро пожаловать!! В этом магазине чаще всего закупаюсь. Ценя одни из самых низких. Большой выбор. Есть возможность заказывать через интернет магазин. Делала это много раз. Все приходит в целости и сохранности. Очень хорошие сотрудники. Всегда подскажут. Всегда внимательные. Я очень довольна этим магазином. |
Автор: хаска 22.04.2014 - 21:52 |
Мои торты за последнее время. |
Автор: Gveret 22.04.2014 - 22:52 |
У нас в продажу поступила книга - работа со сладким тестом. Очень дорогая. Там ,как в книгах про пластелин. Вот и думаю,раскошелиться на неё ? |
Автор: alinapupsi 23.04.2014 - 02:25 |
хаска спасибо за совет))) ты как выставишь свои торты,так мне свои выставлять не хочется)))) Gveret напиши как книга называется?на том языке,как изначально на обложке написано |
Автор: light225 23.04.2014 - 07:17 |
Gveret Аня, "бацек сукар" это мастика. |
Автор: Amadecasa 24.04.2014 - 00:23 |
хаска Люда, вот часто брожу по разным сайтам, видела очень много шедевральных тортов. Но Ваши все равно лучше. Даже не могу объяснить, почему... ДУШЕВНЫЕ они у Вас, вот так наверное!!! |
Автор: Gveret 24.04.2014 - 15:16 |
Обязательно напишу.Вчера сидела в магазине "Стемацкий" и изучала эту книгу. Я внучке подарила три большие книги по работе с пластелином.Эта книга показывает тот же принцип. Может взять у внучки и попробовать по ней лепить? Но так делать,как здесь,надо быть скульптором. Обалденно!!! |
Автор: alinapupsi 25.04.2014 - 20:23 |
Gveret заинтриговала))))начинать конечно можно по детским книгам,но ту книжку или в интернете найди покажи,или название напиши,я теперь спать не буду)))) |
Автор: Gveret 25.04.2014 - 21:41 |
Она на иврите.Я переведу название. Только я посмотрела,рецепты мне легко переводить, а её будет трудновато.Много оборотов незнакомых. Дочь времени не имеет переводить. В воскресенье я попробую её обложку переснять. |
Автор: НинкаКартинка 14.05.2014 - 08:46 |
alinapupsi Очень красивые маки! Хаска Твои торты всегда изумительны! Получаешь истинное наслаждение просматривая твои работы! |
Автор: Gveret 14.05.2014 - 17:36 |
Пришла с фотиком,а книгу раскупили. |
Автор: Svieta 21.05.2014 - 08:03 |
хаска Как же всё аккуратно и красиво! |
Автор: Amadecasa 22.05.2014 - 20:32 |
хаска Люда, танк убил наповал!!! НинкаКартинка Теремок очень здоровский, и почтовый ящик понравился! |
Автор: Amadecasa 23.05.2014 - 09:50 |
Девочки, нужен ваш совет. Нарыла я вот такую штуку.http://www.amazon.es/Bosch-MUM4405-Robot-c...ldes+reposteria Но вот не знаю, брать, не брать... Помогите с выбором!!!! |
Автор: хаска 23.05.2014 - 11:32 |
Таня, как по мне то пластик не так надежен, как метал. У меня такой машины нет, поэтому сказать 100% не могу хорош он или нет. Как по мне так чаша для взбивания маловата. Мне моей 4.6 л и то мало. Но помню Юлия Высоцкая в своей передаче такой когда то использовала. Сейчас перешла на другой. Тогда ей завидовала. Сейчас приобрела другой и уже не завидую. У меня Кенвуд шеф. Для меня и он маловат, хотя работой его довольна. Он меня не подводит. И тесто замешивает, и кремы взбивает, и бисквиты и безе. |
Автор: Amadecasa 23.05.2014 - 14:39 |
хаска Спасибо! Я вот тоже по поводу пластика сомневаюсь. И тоже кенвуд хочу, только дорогой он, зараза. А я же тортами так, по детских занимаюсь... Но решила пока не брать, смотрю, мощность у него маловата. Поищу чего нибудь посерьезней! |
Автор: Маня 26.05.2014 - 14:12 |
Amadecasa Это не профессиональный миксер, как вы заметили - мощность слаба, да и за такую цену многого ожидать не приходится, на блины да на кекс тесто смесит, по мелочи будет работать, а так.... У меня тоже бош, но он почти в 10 раз дороже от этой уцененной цены(по крайней мере с насадками вместе). Вот им довльна очень, пашет лошадка, с большим объемом теста справляется, насадки к нему: мясорубка, терка, блендер, для вижимания сока из апельсинов - всем пользуюсь и все замечательно. Да, хороший аппарат стоит денег, но стоит один раз раскошелиться - и будет он работать на тебя. Ну и следует конечно же подумать, для чего он нужен. Если изредка да побаловаться - можно брать и попроще и подешевле. А если хочется серьезного помощника на кухню - то придется залезть в корман поглубже. |
Автор: Amadecasa 26.05.2014 - 16:28 |
Маня Да, я все это понимаю. Хоть и не профи, а технику серьезную люблю, так что, придется моему мужу серьезно раскошелиться. Только вот я хочу не комбайн, а именно взбивалку - мешалку, остальные прибамбасы мне не нужны. |
Автор: Маня 26.05.2014 - 16:34 | ||
Amadecasa
Ну это уже конкретная задача Я своим в первую очередь тоже именно как тестомесом пользуюсь. Кстати в целом Бош не плохой, у них очень много разных моделей на разный кошелек, с разной мощностью и разным набором функций, так что может имеет смысл изучить предлагаемые модели и подобрать под себя... Ну это так, мысли вслух... |
Автор: mars1111 28.05.2014 - 11:03 |
Большинство из нас, прочитав где-то «Простой и вкусный рецепт шоколадно-сметанного десерта», не поверят в это. Ну не может десерт, да ещё и шоколадно-сметанный, быть и вкусным и простым одновременно. Но это действительно так, и вы сами сможете в этой простоте убедиться. Ну а для того, чтобы убедиться на личном опыте, что он ещё и вкусный, придётся всё-же его приготовить. И тогда исключительно положительная оценка этому блюду гарантированна. Ингредиенты на то, чтобы приготовить шоколадно-сметанный десерт, нужны такие: Сметана – 500 грамм; Какао-порошок – столовая ложка с верхом; Сахар-песок – 300 грамм (1,5 стакана); Желатин – 25 грамм; Вода – 100 мл; Печенье (желательно мелкое) – 100 грамм. Посуда, чтобы сделать шоколадно-сметанный десерт, понадобится следующая: Большая ёмкость для смешивания компонентов; Маленькая ёмкость для запаривания желатина; Лопатка для вымешивания или обыкновенная столовая ложка; Формочки. |
Автор: НинкаКартинка 6.06.2014 - 17:48 |
Обалдеть! Какая красота! Аккуратная и кропотливая работа! |
Автор: Svieta 11.06.2014 - 21:00 |
Amadecasa Тань, красивый!!Летний!!! Рассказывай, как? |
Автор: Amadecasa 11.06.2014 - 21:29 |
Svieta Свет, чего рассказывать? Ложишь детей спать и на кухню))) Рецепты бисквита и крема взяла на хлебопечке. Розы из яблок крутила, по мк иринки-сахаринки, спасибо ей большое, с первого раза и без тренировок осилила. Бордюр - взбитые сливки. Вроде все. Просто, как апельсин. |
Автор: хаска 11.06.2014 - 22:45 |
Amadecasa, боже до чего же красочно!! Такие яркие цвета.Чем сверху фрукты покрыты? Знаю, что на киви желе не застывает. |
Автор: Amadecasa 11.06.2014 - 23:56 |
хаска Спасибо! Все покрыто желе. У меня всегда на киви желатин схватывается. Я читала про киви, ананас и желатин. Сделала вывод, что не застынет, если делать желе на основе соков или пюре этих фруктов. Желе для тортов не нашла, да и не люблю я его, покрывала обычным, кисточкой. |
Автор: Gveret 12.06.2014 - 00:59 |
Amadecasa ,где посмотреть эти розы из яблок? И как они стали красными? На носу ДН внучки,хочется в первый раз попробовать украсить торт. Боюсь! |
Автор: Amadecasa 12.06.2014 - 06:45 |
<a href='http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2789Gveret]' target='_blank'>http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.p...]Gveret[/user]]</a> Не надо бояться, все очень просто. Даже у меня получилось |
Автор: Amadecasa 12.06.2014 - 07:01 |
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2789 Gveret Там все просто. |
Автор: хаска 12.06.2014 - 22:26 |
Вчерашний свадебный торт Вес торта 8.3 кг. Ярусы: нижний 30 см, средний 20 Х 20 см, верхний 15 Х 15 см. |
Автор: Amadecasa 12.06.2014 - 22:47 |
хаска Красииииво!!!!! |
Автор: Gveret 13.06.2014 - 00:51 |
Таня,большое спасибо! Я попробую. Вот ведь делаю цветы из ткани. Хочу и сладкие научиться. |
Автор: Amadecasa 13.06.2014 - 00:59 |
Gveret Аня, все получится, там абсолютно не сложно, розочки сами скручиваются. Самое тягомотное для меня было яблоки на пластинки резать. Хотела больше роз сделать, двух цветов, да с моими мартышками разве сделаешь.. |
Автор: alinapupsi 13.06.2014 - 13:45 |
хаска жовто-блакитный)))) актуальненько)))) |
Автор: Amadecasa 13.06.2014 - 14:53 |
alinapupsi Я тоже обратила внимание... |
Автор: olesia32 30.06.2014 - 17:32 |
девочки. какие молодцы.! Хаска очень понравились каллы, какие тоненькие. Как бумага. И Маша тоже понравилась!! Очень похожа. Amadecasa побегу завтра клубнику покупать. какой тортик. сама мечтаю перейти на фрукты. |
Автор: Amadecasa 3.07.2014 - 12:05 |
olesia32 Олесь, можно уже поздравлять??? |
Автор: Svieta 11.07.2014 - 08:00 |
Amadecasa СимпатиШный мяч получился!!! |
Автор: Svieta 11.07.2014 - 08:02 |
Amadecasa СимпатиШный какой! |
Автор: Amadecasa 13.07.2014 - 00:03 |
хаска Люда, спасибо! Пальчики - дааааа! Мы без косяков не могем!!! Было очень жарко, и мне, и мастике. Форма у меня - 23 см. пяти и шестиугольники делала еще год назад, где -то в инете нашла формулу по расчету сторон и всю ночь изголялась, чертила. Там что - то вроде было длина стороны многоугольников равна длине экватора мяча поделенному на 15. Теперь у меня есть лекала, по которым я вырезаю. Подозреваю, что в этот раз диаметр торта был немного другим, потому что не складывалось, ругалась матерно, но торт скоростной был, поэтому и мучалась. Плюс дочке младшей 8 месяцев. Люда, торт с розами - шедевр!!! Вот бы мне так научиться!!! Мастика покупная, цветочная? |
Автор: Amadecasa 13.07.2014 - 01:51 |
Да, вес торта 3100, внутри - ванильный на кипятке, с добавлением какао, шоколадный крем из торта "Пенек" от Ирины Кутовой. Этот бисквит с какао мне не понравился, не такой воздушный выходит. |
Автор: Amadecasa 25.10.2014 - 14:46 |
Девочки-мастерицы, нужен ваш совет! Смотрю сейчас МК по торту-подушке. Во всех мк подушку покрывают мастикой начиная с низа, переворачивают, выравнивают другую сторону и опять покрывают. Честно говоря, мне не понятны эти манипуляции. Лишний вес, лишняя мастика. Допускаю, что сложно такую фигуру покрыть мастикой одним пластом. А хотелось бы. У кого есть опыт в изготовлении сего чуда, поделитесь!!! Пы. Сы. У Люды-хаски видела МК, там вроде одним пластом покрыто.... В общем, сумбур в моей бедной головушке. Помогииииитееееее!!!!!! |
Автор: Amadecasa 25.10.2014 - 17:24 |
И ещё, в догонку хотела спросить. Во всех МК подушку "наращивают", делают более выпуклой. А потом - бац, и переворачивают. И получается более выпуклая сторона - низ. Кажется, я чего то неправильно понимаю. |
Автор: хаска 27.10.2014 - 22:18 |
Amadecasa, я у подушки низ не покрываю. Лишний вес. Мой Мк ты видела, поэтому не знаю, что добавить. Я наращиваю подушку только сверху и не переворачиваю ее. |
Автор: хаска 27.10.2014 - 22:31 |
Выставлю несколько своих работ. Давайте и вы подтягивайтесь. Жду ваших работ. |
Автор: Amadecasa 28.10.2014 - 00:37 |
хаска Спасибо большое! А вывести углы очень проблемно? Для меня же каждый торт - событие, переживаю очень, что не получится! Торты, как всегда, на высоте!!! Очень понравились розы, а собака в сумке - вообще прелесть!!!!!! Старшая моя увидела, заявила, что хочет такой торт, при чем, немедленно! Супер! |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:34 |
Вот парочка моих тортиков,может кому идеи пригодятся |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:36 |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:38 |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:42 |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:45 |
Автор: luwer 28.10.2014 - 12:46 |
Автор: хаска 29.10.2014 - 14:58 |
Amadecasa, Таня. спасибо за похвалюшки!! Вот собакой я очень не довольна. Она получилась неизвестной породы. Шерсть на мордочке положила не правильно. Таня,что ты имеешь ввиду под словами "вывести углы"? Мастикой или обрезать и придать форму подушки? Если про обтяжку мастикой, то я в этом торте углы не обтягиваю одним куском. Сверху укладываю мастику до половины высоты торта. Вторую нижнюю половину высоты подушки обтягиваю полоской. А уже стык, прикрываю рюшами или косичкой. |
Автор: Amadecasa 29.10.2014 - 15:48 |
хаска Спасибо, именно мастику имела ввиду. Думала, что одним куском покрывать, разгладить углы будет сложно, тем более, что боковины не ровные, а дугой. Собака мне ооооочень нравится, и порода у неё хорошая, дворянская. мордочка забавная и весёлая, какая разница, правильно шерсть, не правильно, главное, детям нравится |
Автор: Gveret 29.10.2014 - 16:16 |
Девочки,какие Вы все молодцы и рукодельницы. |
Автор: Amadecasa 29.10.2014 - 16:53 |
luwer Интересный шарик! Рассказывай, как делала! |
Автор: luwer 2.11.2014 - 19:38 |
Amadecasa Нижняя часть шара,это подставка. У меня пенопластовая полусфера,к которой сверху приклеена подложка для торта. Сам торт это 2 бисквита ,каждый был на 3 коржа разрезан+клубничный крем. А дальше обрезала всё,стараясь предать полукруглую форму. Сверху торт обмазан белковым кремом=цветы из мастики,около 600 штук. Вес торта около 7 кг,хотя он на фото выглядит не очень большим. |
Автор: luwer 2.11.2014 - 19:51 |
хаска,замечательная собачка,мои дети сказали что очень даже на нашего йокширского терьера похоже. |
Автор: Amadecasa 7.11.2014 - 00:44 |
Мои первые пинетки и первая подушка. Доченьке на годовасие! |
Автор: Amadecasa 7.11.2014 - 00:51 |
Автор: Svieta 7.11.2014 - 09:04 |
Amadecasa Тань, хорошо получился!! |
Автор: Amadecasa 7.11.2014 - 16:43 |
Svieta Никак не могла сделать фотку с точной передачей цвета. Тускло получилось. На самом деле подушка нежно-сиреневая, пинетки светло-розовые. |
Автор: luwer 11.11.2014 - 11:51 |
|
Автор: хаска 2.12.2014 - 20:57 |
Размер торта 32Х32 см. Вес торта 4,5кг Размер торта 28Х20 см. Вес торта 2.3 кг Размер торта 16см. Вес торта 2.2 кг Размер торта 28 см, вес торта 2.3 кг |
Автор: Amadecasa 4.12.2014 - 17:03 |
хаска Люда, как всегда, на высоте!!! Смешарики вообще чудо, стащила идейку, хотя, повторю ли такое... За похвалюшку спасибо!!!! Буквы из мастики. Шоколад перегрела в микро и слепила их из того, что было. Намучилась, караул. Бисквит для подушки выпекала в форме 30 на 30, бока прорезала сантиметра на два. Не взвешивала, для себя делала. А туфли с третьего раза получились, и то, после того, как переделала лекало "под себя"... |
Автор: Amadecasa 12.12.2014 - 00:35 |
Девочки, срочно, очень срочно, подскажите сайт в России, на котором можно купить спрей - велюр! На Родину еду, урррррраааааааа!!!!! |
Автор: хаска 15.12.2014 - 00:26 |
Amadecasa, Таня ты еще не уехала на Родину? http://www.barobell.ru/catalog/shokoladnyy...el-sprey-velyur высылают по России, но нужно или писать на сайт или созваниваться. http://www.vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-kr...dolche-veljuto/ так же высылают по России. Но этот велюр по качеству будет похуже, но и цены пониже. |
Автор: chuchit 16.12.2014 - 23:14 |
Девочки навояли красоты. Просто шедевры. ХАСКА Люда, а петушок как делали хвост? сначала сделали потом на торт переносили или на торте прорабатывали? Торт с ягодами просто ВАУ!!! Ягодв на желе лежат? |
Автор: Amadecasa 17.12.2014 - 00:11 |
хаска В субботу полечу, наконец то!!!! Спасибо за ссылки, буду звонить, узнавать. В нашу провинцию не все возят.... |
Автор: хаска 18.12.2014 - 16:03 |
chuchit, забыла написать про фрукты. Фрукты укладывала на декор гель. Собираю торт как обычно, покрываю кремом. Затем наношу декор гель и укладываю фрукты. Сверху покрываю слегка декор гелем. |
Автор: Лелик 19.12.2014 - 10:58 |
я просто в восторге от ваших шедевров , девочки. |
Автор: chuchit 13.01.2015 - 00:30 |
ХАСКА, Люда я просто влюблена в вашего петушка!!!! обязательно попробую что нибудь в такой технике |
Автор: Svieta 28.02.2015 - 12:21 |
Девочки, на крем -сгущёнка+сл.масло - можно мастику сверху? Подскажите, а? |
Автор: Amadecasa 4.03.2015 - 14:20 |
Svieta Свет, можно. |
Автор: Amadecasa 11.03.2015 - 15:44 |
Мой скоростной тортик для старшей доченьки |
Автор: Amadecasa 11.03.2015 - 15:45 |
Автор: Amadecasa 20.03.2015 - 20:53 |
Совсем тема заглохла... Даже тапком никто не кинет... Ауууууу, где все??? |
Автор: alinapupsi 22.03.2015 - 19:08 |
Amadecasa мне больше русалочка в колпачке понраввилась))) |
Автор: Amadecasa 22.03.2015 - 19:41 |
alinapupsi Ага, мне тоже она нравится больше! Вроде, тоже мое производство... Видимо, руками у меня хуже получается |
Автор: alinapupsi 23.03.2015 - 14:12 | ||
|
Автор: alinapupsi 23.03.2015 - 14:16 |
|
Автор: Amadecasa 23.03.2015 - 16:25 |
alinapupsi А фотки где? Не видно... |
Автор: хаска 30.03.2015 - 22:56 |
Amadecasa, а я не вижу твою русалочку в колпачке. alinapupsi и твои фотки не одной не вижу. А я стала бабушкой!!! Ничего не успеваю. Совсем все забросила. Даже фотки выставлять не успеваю. Таня, на первой фотке с русалочкой, она у тебя не естественно сидит. Я правда сама не делала с сидящими куклами. Может и я не смогу правильно ее посадить. Ты как ее сажала? |
Автор: Amadecasa 31.03.2015 - 00:25 |
хаска Поздравляю!!!!! Да как я ее только не сажала! В конце концов, воткнула в торт и рядом хвост прибацала. А надо было оторвать ножки и приделать хвостик. А русалочка в колпачке - дочка моя старшая, с тем же тортом |
Автор: Golubka 4.09.2015 - 13:58 |
Девочки, Всем привет! давно в темке никто ничего не обновлял, куда все пропали? дачный сезон еще не закрыт.. некогда всем?)) |
Автор: Golubka 4.09.2015 - 14:01 | ||
Ааа!! Людочка!!!! с новым званием тебя!!!!! я, наверное, не в той темке, но мне ооочень хочется поздравить тебя с новым званием: Славы было и почестей мало, Грамот, премий хоть было — ого!.. Поздравляем: ты бабушкой стала — Это звание выше всего: Круче маршала и генерала, Звезд Героя и прочих наград. Так давно с малышом не играла, Чтоб ребенок был счастлив и рад! А теперь ты прими в свои руки — Пусть родители вкупе молчат... И за первым пойдут еще внуки, Будет много любимых внучат!!! |
Автор: jambo 4.09.2015 - 15:20 |
krasivo |
Автор: vereteno 4.09.2015 - 16:08 |
Девчата вы кудесници!!!я максимум могу фруктами украсить а вы творите кулинарные шедевры !! |
Автор: ninu 10.09.2015 - 12:24 |
А у меня вот такая печенька получилась: |
Автор: Golubka 28.09.2015 - 16:50 |
хаска, Людочка!! у тебя как всегда все ИДЕАЛЬНО ровно, четко все-ве-все.. нигде не единой лишней складочки!!!! Я всегда говорила, что у тебя ЗОЛОТЫЕ руки!!! |
Автор: Svieta 25.10.2015 - 11:36 |
Автор: alinapupsi 6.11.2015 - 23:52 |
|
Автор: alinapupsi 7.11.2015 - 04:05 |
Автор: Gveret 7.11.2015 - 13:24 |
Девочки,вы "профи".Я такое не умею. Вот хотела бы сделать пару цветочков на торт. Но не знаю из чего?Чтоб было не сложно и вкусно. |
Автор: Amadecasa 7.11.2015 - 19:19 |
Svieta умница! отдельное спасибо за рецепт крема! alinapupsi дождались!!! лепка - супер!!! Gveret из мастики. можно самой сделать, можно купить. попробуйте мастику из маршмеллоу. темка оживилась, приткнусь и я с тортиком. дочке на 2 года |
Автор: Amadecasa 7.11.2015 - 19:20 |
Автор: Svieta 8.11.2015 - 10:03 | ||
Тань, это тебе спасибо!!!!! А за крем спасибо нужно Оле jalo говорить. Это она мне посоветовала |
Автор: Svieta 8.11.2015 - 10:04 | ||
Очень !очень! А я про "снег" совсем забыла, , хотя был в наличии Самое главное, что дети пищат от восторга |
Автор: alinapupsi 8.11.2015 - 14:54 |
из чего снег?очень реалистично смотрится |
Автор: alinapupsi 8.11.2015 - 15:22 |
Автор: alinapupsi 8.11.2015 - 15:25 |
Автор: Amadecasa 8.11.2015 - 16:42 |
alinapupsi кокосовая стружка, на елках - сахарная пудра. сверху все покрыла спреем серебряный блеск. лепка у тебя - супер! я на снеговика несчастного час потратила, и то, не довольна... |
Автор: alinapupsi 8.11.2015 - 18:02 | ||
серебряный блеск,это диско который? |
Автор: Amadecasa 8.11.2015 - 18:37 |
alinapupsi |
Автор: alinapupsi 8.11.2015 - 23:09 |
Автор: alinapupsi 9.11.2015 - 00:18 |
Автор: Amadecasa 9.11.2015 - 00:31 |
alinapupsi просто нет слов... |
Автор: alinapupsi 13.11.2015 - 16:31 |
а это кремовые шалости с шоколадом и мастикой |
Автор: хаска 6.12.2015 - 22:53 |
Ну наконец то хоть кто то стал выставляться!! Алина, ух как ты лепить стала!! Парочка на мотоцикле поразила. И мужчинка прикрытый уточкой, оооочень понравился. А вот выравнивание что то мне не очень! Как ты торты выравниваешь? У тебя почему то слои проступают. А вот с букетами я что то не поняла. Где в них крем? Что там сделано из крема? Букеты очень красивые, но что из чего сделано - не поняла. Ну и немного свои торты покажу. Вес торта 2.7 кг. Размеры торта 19Х30см. Вес торта 5.2 кг Вес торта 6.7 кг Диаметр торта 28 и 20 см Вес торта 2.2 кг. Диаметр торт 23см Вес торта 2.6 кг Вес торта 2 кг. Диаметр торта 19см Ну пока хватит, а то меня будет много. |
Автор: chuchit 13.12.2015 - 17:54 |
Всем доброго времени суток! Наконец то тут оживление! Красота! Вот и моя бочечка. Последнее время у меня почему то проступают капельки на мастике почему так получается? Девочки, подскажите, как можно сделать шерсть для Ферби. У меня вариант через чесночницу надавить и подсушить. А потом обсыпать основу на масляный крем. |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 04:16 |
Привет девчата, очень давно я здесь не была а тут столько красоты... молодцы |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 04:31 |
но всёже я принесла с собой тортики |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 04:44 |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 04:49 |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 04:55 |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 05:01 |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 05:04 |
Автор: Люба35 20.03.2016 - 19:25 |
Автор: Stasienko 11.04.2016 - 10:06 |
оригинальные и красивые украшения)) |
Автор: КутоваяИрина 24.04.2016 - 13:26 |
Девочки, расскажите, мне всегда было интересно. А вот эти лены по бокам тортов - цветные и с кристаллами, - это съедобно или нет? Выглядит как атласные ленты и как тесьма со стразами. Если не съедобно, то как их перед нарезкой снимать? Если съедобно, то как делаете или где покупаете? |
Автор: Люба35 26.04.2016 - 03:05 |
КутоваяИрина Это и есть атласные ленты и тесьма, я соединяю булавками тогда их легко снять перед нарезкой. |
Автор: chuchit 28.04.2016 - 17:05 |
Люба35, а цветы настоящие не из масики? |
Автор: Люба35 29.04.2016 - 02:04 |
На бело-голубом на нижнем ярусе белые мастичные, на верхнем искусственный букет такой же как и на столах а на других тортиках жывые. |
Автор: light225 30.04.2016 - 07:20 |
Люба35 красивые торты, очень эффектно смотрятся . |
Автор: Leuconoe 30.04.2016 - 15:16 |
Публикую фотографию своего торта по просьбе хозяйки сайта Ирины. Это мой первый фигурный торт. Сделан он был на 10-летний юбилей бардовского кафе "Гнездо глухарей" города Гамбурга, поэтому в форме акустической гитары. Гитара размером примерно с укулеле. Это один из Ирининых (и моих) любимых тортов - "Татьяна". Рецепт:http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Поскольку обтянуть его мастикой полностью не было времени, то на срезе хорошо видно, что тесто содержит изюм и орехи. Что интересно, изюм и орехи из поверхности коржа не выпирают, т.е. если его обтягивать мастикой, проблем с гладкостью не возникает. Вот по бокам выпирали немного, но это потому, что я не заморачивалась с выравниванием. Сметанный крем перед обтяжкой я обмазала смесью сгущенки с маслом, но только сверху. Чтобы создать гитару, сперва я вырезала из картона шаблон тушки по размеру переносной формы, обвела его на листе бумаги для выпечки, намазала тесто по контуру и так выпекла 6 коржей. Тесто, конечно, растекалось при выпечке за края, но не сильно. Все равно потом коржи нужно обрезать точно по шаблону. Бумагу ничем не смазывала, пекла с обеих сторон. Пять коржей пошли на тушку, шестой я порезала на четыре полоски и сделала гриф. Тушка и гриф ехали на пир на двух этажах переносной формы, я их сложила вместе только на столе. |
Автор: хаска 5.05.2016 - 19:03 |
Люба35, интересные торты, не перегружены, но при этом очень стильно смотрятся. Очень понравился многоярусный торт квадратный. Скажи, на нем атласные ленты заколоты булавками со стразами? Leuconoe , это не торт. Это тортище!!! Каких же он размеров? Выставлю и своих несколько последних тортов. |
Автор: хаска 5.05.2016 - 19:55 |
Еще несколько тортов. |
Автор: Gveret 8.05.2016 - 16:57 |
Девочки,я только начинаю. У нас есть мастер-класс как пользоваться кондитерским мешком,вставлять насадки ? |
Автор: хаска 8.05.2016 - 20:17 |
Gveret, а какие у тебя трудности? Вроде бы все так просто. Что конкретно тебе не понятно? |
Автор: Gveret 9.05.2016 - 00:01 |
Если без этой гайки,только насадка. Она должна быть внутри мешка или снаружи ? Хочу увидеть вблизи этапы вставки насадки в мешок. |
Автор: хаска 9.05.2016 - 00:22 |
Gveret, насадка находится внутри мешка.Обрезаешь кончик мешка немного, вставляешь в мешок и пододвигаешь насадку к обрезанной части мешка. Насадка в мешке должна сидеть плотно. |
Автор: Vital68 11.05.2016 - 21:44 | ||
Красотище!!!!!! |
Автор: Люба35 12.05.2016 - 02:27 |
хаска вот такие булавки типа бусинок, бывают круглые и капельками. |
Автор: Люба35 12.05.2016 - 02:33 |
хаска всегда восхищаюсь твоими тортиками😃 а я из за работы очень редко этим занимаюсь |
Автор: Gveret 13.05.2016 - 17:51 |
Я поняла. Но так раскошно делаете.Это надо на продажу такое делать. Думаю, что найдутся желающие. Талант не должен замыкаться только в семье. Потрясена ! |
Автор: Amadecasa 18.05.2016 - 23:31 |
100 лет не делала торты. Постою с вами рядышком |
Автор: хаска 24.06.2016 - 23:28 |
Amadecasa, Таня, а на палочки конфеты делала сама? Потеки из шоколада выглядят грубовато. У тебя чистый шоколад? Несколько моих последних тортов. |
Автор: Klarita 16.07.2016 - 19:44 | ||
Потрясающие торты, у вас просто талант )) . Мне всегда было интересно, как делается такое покрытие - у меня почему-то никогда не получается, чтобы оно ложилось идеально ровно, наверное есть какие-то секреты? И ещё подскажите пожалуйста, как сделать именно такое покрытие как на этом торте, есть ли какие-то натуральные красители для такого цвета? |
Автор: хаска 6.08.2016 - 13:53 |
Klarita , извини давно не заходила на форум. Покрытие у этого торта мастичное. По краю торта оттиск сделан специальными щипчиками. Из более менее красных цветов из натуральных красителей знаю только свеклу. Но цвет совершенно не тот будет. Других натуральных красителей не знаю. Я натуральными красителями не пользуюсь уже наверное лет 20. Как только в продаже появились специальные красители для продуктов, с тех пор ими и пользуюсь. Для подкраски нужно всего несколько капель. Чтобы мастика легла ровно на торт ее нужно раскатывать толщиной 3-4 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем тяжелее ее ровно без складок и пузырей уложить на торт. И мастику раскатываю на много больше, чем диаметр торта + две высоты торта. Запас даю см 10 по кругу, тогда мне легче уложить мастику ровно. Хотя знаю есть мастера, которые обтягивают торт без всяких запасов. Сначала мастика разглаживается по поверхности торта, а затем расправляя складки укладывается на бок торта. Излишки срезаются. Сейчас в инете огромное количество видео по обтягиванию тортов мастикой. |
Автор: tortuf 23.08.2016 - 14:16 |
Красотища! Мастика с первого раза легла? |
Автор: Amadecasa 6.10.2016 - 21:36 |
Автор: хаска 7.10.2016 - 12:35 |
ААААА! Какая малина!! Какой торт соблазнительный!!! Таня, очень аккуратный торт вышел. А что внутри? |
Автор: Amadecasa 7.10.2016 - 12:50 |
хаска Спасибо, Люда! Приятно получать хорошие отзывы, а от Вас - вдвойне! Внутри все просто, сливочно - сырный крем и, конечно, малина. Тортик мааааааленький, всего 900 гр))) |
Автор: olga82 7.10.2016 - 19:18 | ||
Он просто превосходен!!! Научиться бы также |
Автор: Amadecasa 7.10.2016 - 20:27 |
olga82 Спасибо! Для меня это тоже достижение))) По большому счету, умею я мало, да и торты в последнее время делаю редко. Времени не было. Сейчас планирую наверстать упущенное))) |
Автор: Amadecasa 20.10.2016 - 08:49 |
Автор: Amadecasa 5.11.2016 - 00:30 |
Как и обещала, наверстываю упущенное). Девочки - рукодельницы, подскажите, от чего получается конденсат на мастике? Торт потел страшно. В холодильнике ещё ничего. 5 минут в комнате - мокрый и липкий ((( |
Автор: Amadecasa 5.11.2016 - 00:32 |
Автор: Люба35 18.11.2016 - 08:55 |
Автор: Люба35 18.11.2016 - 09:00 |
Автор: хаска 27.11.2016 - 19:38 |
Amadecasa, Таня. У тебя торт был заморожен из морозилки или из холодильника? Конденсат от разницы температуры в помещении и в холодильнике. Если очень тепло в помещении то конденсат проявляется очень сильно. Если торт из морозилки покрывается (хорошо проморожен) то конденсат держится долго. Если просто из холодильника и температура в помещении 20-22*, то со временем мастика обветривается и перестает "потеть" А торт очень интересный и сделан очень аккуратно!! Люба35, ух какие острые грани у стилизованных роз!!! Что за крем у тебя? |
Автор: Amadecasa 27.11.2016 - 21:01 |
хаска Спасибо, Люда! Торт замораживала, в комнате тепло было, +22, как минимум. Думаю, в следующий раз не морозить... Но на мерзлый мастику легче укладывать... В общем, будем искать золотую середину))) Люба35 Вопрос по розам к Вам. Какой насадкой делаете? И дайте ссылку на МК, пожалуйста, если она у вас есть. |
Автор: Люба35 28.11.2016 - 01:55 |
Вот такая насадка у меня#1 М вілтон А крем масло сливочное и крем- сыр ( у меня Филадельфия) в равных порциях сахар по вкусу, сок лимона. А в шоколадной 3 столовых полных ложки какао. |
Автор: Люба35 28.11.2016 - 02:56 |
Таня у меня не получается загрузить ссылку, посмотри на ютюб, набери "как делать розы" |
Автор: Главбух 28.11.2016 - 09:14 | ||
Выглядит опасно, как пуля :-) |
Автор: Amadecasa 28.11.2016 - 09:46 |
Люба35 Спасибо! Будем искать))) |
Автор: хаска 29.11.2016 - 01:02 |
Люба35, а масло сильно чувствуется в креме. Я обычно делаю крем чиз+взбитые сливки. Но таких граней у меня не получается. Хотя у меня и насадка другая. |
Автор: Люба35 29.11.2016 - 04:08 |
хаска Я добавляла сок лимона и какао то не чувствуется. А если слегка края во внутрь загнуть может получится |
Автор: Amadecasa 29.11.2016 - 23:02 |
хаска Крем получается вкусным и очень фактурным. Мне нравится именно с филадельфией. А еще есть крем филадельфия + маскарпоне + сливки. Я добавляю либо ваниль, либо цедру апельсина, если с морковным бисквитом. Вкууууусноооо! |
Автор: Amadecasa 1.12.2016 - 11:37 |
Девочки, у кого нибудь есть опыт заморозки наполеона? Нужно сделать 28, чтоб дожил до новогодней ночи. |
Автор: Главбух 1.12.2016 - 13:48 |
Amadecasa Заморозится вообще без проблем. Только с 28-го в холодильнике спокойно он может достоять. |
Автор: хаска 11.12.2016 - 12:56 |
Amadecasa, Таня, опыта с наполеоном нет, но все другие торты замораживаю без проблем. Главное правильно его упаковать для морозилки, плотно в пленку и правильно разморозить. На ночь поставить в холодильник (без пленки) и он постепенно (без шоковой терапии) дойдет до нужной температуры. |
Автор: Amadecasa 12.12.2016 - 16:00 |
Главбух хаска Спасибо! |
Автор: хаска 14.12.2016 - 16:22 |
Выставлю немного последних своих тортов. Здесь впервые использовала насадку тюльпан. Крем шарлотт. Торт покрыт кремом. Сверху штурвл это пряник. Украшение сверху сахарная картинка Покрытие - зеркальная глазурь. Цветок - шоколад. Малышка - мастика. |
Автор: Amadecasa 16.12.2016 - 23:39 |
хаска Люда, как всегда, очень стильно, аккуратно и красиво. Очень понравилось применение пряника в качестве декора. Стащила себе в копилку, как раз сейчас делаю пряничный дом, правда, не знаю, где им похвастать. Вопрос по зеркальной глазури. На какой крем заливали? Я покрывала муссовый замороженый, но как то я эти муссы недолюбливаю... А, еще вопрос. По какому рецепту Ваш пряник? Я пеку по рецепту от Герды, для фигурных пряников - самое то, форму держит, но уж очень он сладкий((( |
Автор: хаска 17.12.2016 - 22:51 |
Таня, глазурь наношу и на мусс, и на картошку (если торт не муссовый), и на крем. Крем шарлотт масляный. Вот этот торт "Пьяная вишня", покрыт сначала картошкой, затем начисто покрыт кремом и сверху залит шоколадной желатиновой глазурью. Этот торт залит прямо на картошку, без обмазки кремом. Этот прямо на суфле Таня, пряники на торте сейчас применяю часто. Делаю по рецепту с форума хлебопечка. Называется мягкий пряник для росписи. Или по рецепту мягкий пряник, который можно выпекать сразу. Вот примеры с пряничными топперами. Домик, деревья, елки из пряника. В этом торте забор, кактусы, надпись, флажки - пряники. В этом году домики пряничные не делаю. А в прошлом делала из теста "мягкие пряники для росписи". |
Автор: laliza 19.12.2016 - 14:57 |
Тут все просто произведение исскуства |
Автор: xoroshayadevochka 19.12.2016 - 19:58 |
Любой косяк можно прикрыть фруктиками навалил сверху клубнички и всё дело в шляпе |
Автор: хаска 20.12.2016 - 23:06 | ||
Да нет. Не все так просто! Не всегда можно чем то что то прикрыть. Да и навалить не всегда получается. Обычно каждому фрукту, каждой ягодке ищешь свое место. |
Автор: Amadecasa 21.12.2016 - 03:42 |
хаска Людочка, спасибо Вам за ответы. Писала и буду писать - Вы для меня - Маэстро! Пытаюсь учиться у Вас, пока - как до Пекина раком... xoroshayadevochka ОЙ... А можно пример? Покажите, пожалуйста, как "косяки" можно перекрыть "навалом клубники"? Я в этих делах - зеленый новичок, все мучаюсь, выравниваю. А Вы заставили задуматься. Оказывается, есть простой спсоб сделать красиво. Если есть МК, дайте, пожалуйста, ссылку!!!! |
Автор: xoroshayadevochka 21.12.2016 - 20:19 |
Хотела полить красиво сверху глазурью, но глазурь почему-то свернулась( и пришли на помощь клубнички) получился очень вкусный брауни с клубникой |
Автор: xoroshayadevochka 21.12.2016 - 20:21 |
Автор: Amadecasa 15.02.2017 - 01:55 |
Доброго времени суток всем! Принесла свой первый муссовый торт. Как говорится, первый блин |
Автор: Svieta 6.03.2017 - 09:17 |
Автор: Amadecasa 6.03.2017 - 12:48 |
Svieta Млодец, Светик! Буквы как делала? Такие прям настоящие, покемоновские! |
Автор: Svieta 6.03.2017 - 15:10 |
Amadecasa Таня, распечатала, вырезала, и как трафарент по фондату |
Автор: Amadecasa 11.03.2017 - 16:45 |
Автор: Amadecasa 11.03.2017 - 16:46 |
Автор: Amadecasa 27.03.2017 - 21:18 |
Автор: Amadecasa 27.03.2017 - 21:24 |
Я продолжаю осваивать муссовые торты))) |
Автор: Amadecasa 27.03.2017 - 21:27 |
Автор: Amadecasa 23.04.2017 - 22:39 |
Никого, кроме мня, здесь нет? Муссовый торт малина - лайм. |
Автор: Amadecasa 15.05.2017 - 17:35 |
Автор: хаска 15.07.2017 - 20:42 |
Таня, какие чудесные у тебя торты!!! Смотрю все потихонечку переходят на муссовые. Чисто внешне они мне нравятся, а вот на вкус больше нравятся наши обычные бисквитные. В муссовых тортах мне не хватает бисквита. Очень уж тоненький слой там. Его и не чувствуешь по отношению ко всем остальным наполнителям. Скажи, велюр делаешь сама? Покажу и свои пару тортов. Это обычные торты, не муссовые |
Автор: Amadecasa 17.07.2017 - 21:44 |
хаска Спасибо, Людмила! Я вот тоже муссовые не особо люблю. Шоколадный торт, который с бутылкой - обычный, старый, добрый "Спартак". Велюр делаю сама, разорилась на краскопульт. А ваши торты - как всегда, вне конкуренции! Все просто супер! |
Автор: Teya23 26.07.2017 - 17:04 |
Красота |
Автор: NataliKu 7.08.2017 - 19:25 |
Таня, у тебя невероятный талант! Торты - загляденье! Я сейчас осваиваю цветы для тортов из крема шарлотт и хотела узнать, какое масло лучше использовать? И какой жирности? Я взяла на крем масло сливочное Экомилк 82,5 жирности, мы всегда его покупаем, оно натуральное и вкусное. А подойдет ли оно для крема? |
Автор: Amadecasa 8.08.2017 - 14:37 |
Автор: Amadecasa 8.08.2017 - 14:41 |
NataliKu Если вы о моем таланте - спасибо, но я далеко не спец в кондитерском деле. С кремовыми цветами вообще на "вы"... Вот Людмила - Хаска зайдет на форум, она точно знает ответы на все ваши вопросы. |
Автор: olgashlychkova 14.08.2017 - 20:24 |
мои мцссовые торты. тоже хочу поделиться. |
Автор: Amadecasa 25.08.2017 - 19:23 |
olgashlychkova Очень красиво! Подскажите, как делали лепестки для цветка на первом торте? Это шоколад? |
Автор: хаска 28.08.2017 - 01:05 | ||
NataliKu, это масло подойдет для крема. Я так же им пользуюсь. Но сейчас нашла более лучшее масло для крема, которое лучше держит форму. Это масло торговой сети Билла. Производитель ООО"Воронежросагро" |
Автор: хаска 28.08.2017 - 01:08 |
Вот так оно выглядит. |
Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:28 | ||
Согласен, на всех тортов не наделаешь. А какие тут рецепты, очень интересно читать. Даже самому захотелось попробовать изготовить эту мастику. |
Автор: babayanvasilij 8.09.2017 - 14:54 | ||
Поддерживаю. На всех мамок из школы тортов не напечешь. |
Автор: olgashlychkova 15.09.2017 - 05:40 |
Amadecasa Лепестки сделаны из шоколада. Я пользовалась силиконовыми формами - полусферами разного размера |
Автор: Gveret 4.02.2018 - 18:02 |
Девочки я видела эти штучки на каком-то форуме и купила ,а потом про них забыла. Теперь нашла и не помню для чего они ,для украшения тортов или карвинга? |
Автор: Amadecasa 5.02.2018 - 11:47 |
Gveret Эти штуки для работы с мастикой предназначены |
Автор: Svieta 7.04.2018 - 10:09 |
Девочки-кудесницы! Подскажите, пожалуйста: Если торт два яруса, каждый ярус около 10 см высоты, нижний ярус диметр 25 см, второй 20 см, сколько см диаметром должен быть мячик (мастика), который будет на втором ярусе? Чтобы выглядело пропорционально. Или подскажите, где можно расчёты такого типа посмотреть. Заранее благодарю |
Автор: Кумушка33 8.04.2018 - 23:49 |
А вафельные розы кто-то умеет делать? Сложно? |