Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (chuchit @ 7.11.2012 - 14:05)
Golubka какой оригинальный торт (красный:))

+1, тоже понравился.
девочки я замораживала два коржа в воскресенье. если сегодня достану, покрою завтра, а будет на стол в субботу (через день). ничего страшного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Если собирать будешь завтра и покрывать, ничего с ним до субботы не произойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем привет. Принесла своих мучеников. Делала в простуженном состоянии и ничего не соображающей голове. С букетом жутко накосячила с содержанием, но вроде смогла исправить свои ошибки) Была мысль попробовать кружева как у Людмилы, но сил и времени не хватило. Выкручивалась подручными средствами. А вот второй внутри нормально получился, но очень недовольна внешним видом. На фото корона вообще как кокошник выглядит. Но вроде никто не ругался и даже спасибо сказали) Ладно хоть оба торта для приятельниц делала.

букет

торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





neigra
а мне букет оочень понравился. особенно беленькие цветочки хорошо получились. ))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





neigra
И мне букет понравился. Только "бумагу" я бы сделала цветную, не ярким цветом, конечно, а полутоном каким нибудь. Но идейку стащила себе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





А мне нравятся оба тортика! Я вот тоже думаю маме на День РОждения или букет или сумку сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Доброго времени суток всем! Принесла на ваш суд свой пенек.
Идея нагло стырена у Ирины Кутовой и у Людмилы-Хаски, спасибо им большое! Дочка в полном восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
ВАУ!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, какой пенечек ровный!! Чем он покрыт? Это картошка? Очень аккуратный пенек. А за доченьку твою очень рада, что получила она столько положительных эмоций!!

neigra, букет понравился. Но есть над чем работать. Складочки не совсем ровно легли. Их надо поправлять постоянно пока они не примут форму при помощи длинного узкого предмета, но только кончик у него должен быть тупой. И кончики у белых цветочков можно было прокатать чуть шариком, придав им фактуру и объем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Я сегодня с большим тортом. Вес торта 4 кг. Готовилась к нему несколько недель. Замок и карету сделала заранее. Торт собирала в один день.

замок и карета

торт замок

замок два

замок 3




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВАУУУУУУУВАУУУУУУУВАУУУУУУУВАУУУУУУУ....мышь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Спасибо!
хаска
Спасибо! Кора и корни пенька - действительно "картошка". Вот реакция моей малышки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, Ваш замок - это... это... ШЕДЕВР!!!!!! ohmy.gif Сколько же у Вас терпения, руки у Вас золотые, цены им нет!!! Сгоняла на "хлебопечку", посмотрела МК. Такой вопрос возник. В какой пропорции добавляете мармышки к желатину для мастики? Можно об этом подробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка!!!!!!!!!! СУПЕР!! БРАВО!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки ,замесила я желатиновую мастику, а у меня с ней какая то беда. Если много пудры класть она раскатывается очень хорошо, но делаю розы лепестки не соединяются, а если не класть, то к скалке прилипает все. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА убила наповал......

Пенек классный!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Спасибо.
С желатиновой мастикой у меня тоже не складывается. Мало пудры положу, все цветы "стекают", добавляю - белеет и трескается... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Amadecasa @ 21.11.2012 - 18:49)
chuchit
Спасибо.
С желатиновой мастикой у меня тоже не складывается. Мало пудры положу, все цветы "стекают", добавляю - белеет и трескается... sad.gif

Дак вот у меня та же беда. Причем собиралась делать из молочной мастики. Полезла посмотреть МК цветов в интернете наткнулась на МК Селезнева, а он там делал желатиновую мастику и цветы из нее, ну и меня дернуло тоже на желатиновую. А переделывать некогда. Муж уехал, завтра на работу и двое деток, а тортик хотела в подарок маме на воскресенье. Буду мучится с желатиновой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





chuchit
Ох, удачи тебе, тезка. Могу ссылку на "хлебопечку" дать, там тортыжка подробно про желатиновую мастику рассказывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





не знаю у меня нормально с желатиновой. просто желатин. сахар, сок лимона. а глицерин так и не купила. масло сливочное я кладу рядом и протираю руки об него в конце уже. немножко и она становится более эластичной. делала лилии и их съели. хотя просила не есть. боялась за масло. они же долго сохнут.
Хаска. это не торт с замком. это мечта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
То есть, ты просто смазываешь руки маслом и домешиваешь мастку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Amadecasa @ 22.11.2012 - 09:53)
olesia32
То есть, ты просто смазываешь руки маслом и домешиваешь мастку?
да в конце, когда уже почти можно начинать работать. но у меня нет глицерина. может с ним будет все и так ок.
просто по маслу пальцем провожу и все. не кусками беру. и по нескольку раз.

да в конце, когда уже почти можно начинать работать. но у меня нет глицерина. может с ним будет все и так ок.
просто по маслу пальцем провожу и все. не кусками беру. и по нескольку раз.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





у меня рецепт : пудра, желатин, белок, подсолн. масло. Так то на вид она вроде ничего, а вот раскатывать это беда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
и как она на торте? она застывает? а когда режут трескается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (olesia32 @ 23.11.2012 - 11:14)
chuchit
и как она на торте? она застывает? а когда режут трескается?

Олесь ,пока не знаю, торт еще не обтягивала ,только роз накрутила с трудом ,вот сегодня займусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ну вот я домучила торт и меня домучила желатиновая мастика smile.gif Внутри шоколад на кипятке. Бисквитом очень довольна, хорошо поднялся, не опал. Торт конечно очень кривой получился. Ну что ж это тоже опыт
Когда покрывала ,мастика себя лучше вела, чем когда лепила. Не трескается на торте, когда режешь не сыпется


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





блин как у вас такие красивые розы получаются?
одна я кривая ручка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





ой скоро я возьмусь за букет... )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Олеся, на самом деле я сильно не довольна своими розочками. Может они конечно на фото лучше чем в жизни...
У тебя очень чудесная лилия получилась, да и как то цветы в горшочке чудесные были



Девочки ,скажите, а крем с манкой можно под мастику, там масло сливочное присутствует, как он будет себя вести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>