Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня попробовала тесто 75 г муки, 25 г манки, 1 яйцо на лапшичку к куриным голяшкам на гарнир, потом напишу про оЧуЧения...
1
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 4.10.2014 - 09:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня делала вот такие равиоли с яйцом smile.gif

Увеличить


Увеличить


Увеличить


Это сообщение отредактировал Люблютворить - 13.10.2014 - 12:15
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня делали рыбные пельмешки, остался кусочек теста, решила пробовать сделать ракушки на терке, вот что получилось smile.gif
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня делала домашние ракушки: мука 75 г, манка 25 г, 1 яйцо; соус помидор, перец цветной, чеснок, бекон, няшка получилась smile.gif
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 15.10.2014 - 11:21
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово






Ирина,а что за терка?

Это сообщение отредактировал Sveta62 - 15.10.2014 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Светочка, вот на такой терке - изначально она была куплена для нарезки свежего огурца - но крайний раз делала салат из фунчозы и нарезала ей огурец и подумала, а может на ней попробовать сделать эти самые маллороддус smile.gif
1
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у меня новая "игрушка"
Пиццамейкер Princess 115000
Пиццамейкер Princess 115000

Ну что сказать.
Мне нравится.
Мы не большие любители пиццы, поэтому пиццу я испекла только через неделю после покупки.

А вообще пекла яблочный открытый пирог(дрожжевой), мясной из слоёного(покупного) теста.
Омлет и яичницу в силиконовых формочках.
Жарила сухарики для супа-пюре.
Куриные котлетки тоже в силиконовых формочках.
Шоколадные мини-кексики.

И каждый день пеку лепёшку вот по этому рецепту
Здесь теста на 2 таких лепёшки.
лепёшка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





У меня одни "некоторые" не едят колбасу, а другие "некоторые" не едят помидоры.
А я ем и то и другое.
Поэтому "нарисовалась" вот такая пицца, сверху, естественно, сыром засыпала.


пицца 2
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, Люблютворить, gorobets, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофельные ньокки, кета в маринаде на пару, салат с печенью минтая
1
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





ilga ,я уже давно на Хорошей кухне поглядываю на эту игрушку,но ставить совершенно не куда уже laugh.gif ,да еще и вес у некоторых в семье не мешало бы сбросить,а здесь такой соблазн rolleyes.gif
Люблютворить -Ирина,это ньокки сами делали?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ilga
Оля, с новой игрушечкой тебя. Я в свое время удержала себя от пиццепечки Лакучина, а в ней был камень для выпечки. Побоялась, что часто придется пиццу печь. У нас ее все ооочень любят, а как последствие - талия не того размера, а она уже и так не того размера.
Люблютворить
Ира, ньоки еще и на расческе делают. Я, правда, никак не пробовала делать. Выложи, пожалуйста, рецепт твоих ньоки. На тарелочке с рыбкой они очень соблазнительно выглядят.

Это сообщение отредактировал Гну - 19.10.2014 - 14:32
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Sveta62, Светочка, конечно ньокки самодельные )
Гну, Светочка, вчера делала картофельное пюре с фаршированным перцем, ну два дня подряд есть картофельное пюре ) решила сделать ньокки, добавила яйцо и муку чтобы тесто получилось и на той же бернеровской терке...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Девочки, всем привет. Ну в расстройстве я! Закваска вечная не получается, ну никак! Уже раз 5 ставила и из разной муки, все время какая то фука получается, воняет противно, вроде и пузырится бывает, но не работает, сверху пузыри, внизу жижа вонючая. В чем жело может быть! В первый раз, когда ставила пару лет назад, получилось быстро, долго жила она у меня, потом пропала в холодке, проворонила, жаль, что не заморозила, или не засушила.
Ира, любитель творить, я в тихом шоке! Так здорово! Прям красота! Наверно очень приятно такие подарки получать!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
я в этом году решила сделать яблочный уксус, яблоками халявными нас в этом году засыпали. Отжала сок, добавила сахарку и поставила бродить. Как только забродил, я взяла и на этом забродившем соке поставила ржаную закваску. С пшеничной не дружу.
Закваска так и поперла с начала самого замеса.
Попробуй сделать яблочные дрожжи. Пару яблочков пореж или потри на крупной терке, налей водички, чуток сахарку и в теплое место для брожения. Как забродит, так и ставь закваску. Я теперь так и буду делать.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
Свет, у меня как раз свои яблочки валяются без дела, плохонькие уже, на бродилку пойдут. А ты прям вместо воды к муке добавляешь уксус? В тех же пропорциях? Или можно разбавить?
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
Ксю, ты не поняла или я не так нагородила. Уксус яблочный еще не готов, забродил сок. Вот я муку и смешала с забродившим соком в самой начальной степени брожения, у него был запах бражки. Когда сок перебродит и настоится, то получу натуральный яблочный уксус. После запаха бражки начался запах уксуса, но ему надо еще настаиваться.

Еще раз повторю: измельчаешь яблоки (трешь на крупной терке или ломьиками), заливаешь водой, чтобы яблоки были покрыты, добавляешь немного сахарку для улучшения брожения и ставишь в теплое место.. как увидишь на поверхности пузыри, значит начался процесс брожения. Понюхай, если почувствуешь запах бражки, значит можно ставить закваску. Эта бражка имеет запах только что разведенных прессованных дрожжей.

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, а у меня в морозилке лежала вторая порция картофельных ньокки, сегодня сделала к ним грибной соус и ... Нямка получилась )
Сухие грибы в пыль блендером, добавить лук, чеснок, обжарить;
замороженное грибное ассорти блендером мелко порубить и туда же, обжарить;
Добавить сливки и потушить
Картофельные ньокки отварить и полить соусом...
1

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 23.10.2014 - 12:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Привет девочки smile.gif сто лет не забегала. С удовольствием почитаю, что у вас вкусного красивого smile.gif у меня иногда чтиво вместо обеда бывает с красивыми вкусными картинками smile.gif))) Это еще со школы. Начитаюсь рецептов - вроде уже поела smile.gif)))
И помогите решить проблему smile.gif Купила себе нож для кукурузы. Вот сижу и думаю - ее чистят-режут сырую или вареную? Поиск не помогает smile.gif
у меня из нового суповарка и профблендер. Обращайтесь если надо. И если интересно повешу картинки свежие smile.gif
нож для ккурузы

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





Тиллотама Юля,мне кажется это для сырой кукурузы-третий рисунок посмотри
http://posudamart.ru/catalog/aksessuary/ov...chistki-zyliss/

Это сообщение отредактировал Sveta62 - 23.10.2014 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Sveta62 Светик спасибо! эти картинки не попадались. А с сырой что делать? Варить? smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Тиллотама
Юля, конечно, варить сырую.
Я с вареной кукурузы снимаю зернышки обыкновенным ножом. Початок ставлю вертикально и поехала сверху вниз. Но твоей приспособкой может и удобней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





просто мы обычно початки грызем smile.gif как то в голову не приходило варить, а потом например в салат. обычно из банки.
а по вкусу лучше/хуже в салате например?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





На каком сайте прочитала,что снять зерна,потом законсервировать,но по моему для этого надо иметь свою и много кукурузу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ЛарисаБ
Привет. Я всегда делаю вечную закваску и раньше получалось, а теперь вот как то нет. Мне просто очень нравится чиабатта, а ееёвроде всегда на пшеничной закваске делают.
Свет, бражка получилась, что удивительно. Поставила ржаную 100 на 100 гр. Бражки. Потом то что делать? Водой кормить, а то бражки еще 100 гр. Осталось и все.? А можно ли потом из ржаной закваски переродить в пшеничную, если кормить например 50 на50 рж с пш мукой?
Люблютворить Ира, так вкусно вы с мужем кушаете, как в ресторане! И порции такие , как надо, я б наверно не наелась, добавочки бы положила.
А я сегодня на разгрузке и твоя тарелочка для меня, как для Юли, посмотрела и поела вроде...... biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края






Вот что у меня получилось. Поднялась с 300 отметки до 800! Я так рада! Света, спасибо за идею с бражкой! Сегодня буду хлеб печь! Кормлю водой с каплей бражки оставшийся. Отделила ложку закваски для эспериментов, буду пробовать в пшеничную переводить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
Дальше я кормила водой., хотя мыслишка теплилась первую подкормку сделать на бражке.
Ксю, представляешь? Похвасталась тебе своей хорошей закваской и сама же ее загубила, не отсадила для следующего хлеба.
Поставила снова бражку из яблок, буду по новой заводить закваску.
У меня тот день был не моим днем. Варенье убежало, всю плиту залила, что в руки возьму, то обязательно оно у меня как-то выскользнет, выпрыгнет. Но хоть ничего не разбила.
Закваску, конечно, можно переродить.Ты мне сообщи как поживает твоя закваска на яблочной бражке.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края






Гну
Свет, закваска чувствует себя отлично! И первый хлебушек конечно же ОН, ИТАЛЬЯНСКИЙ!
Вкуснятина, я корочку слупила, муж пол буханки и младшая кусочек выпросила. Я сегодня съездила на Енисей, поймала biggrin.gif 3 форели, посолила, угадайте, что я завтра буду есть? biggrin.gif tongue.gif
А заквасок у меня теперь две. Одну кормлю ржаной, отрубной, или смесью муки. А вторую пытаюсь переродить в пшеничную. Основную сегодня вытащила с холодка, а то она запузырилась. Вот сейчас вырастет, я половину на пергамент и засушу на крайняк, а то я себя знаю, тоже могу запороть заквасочку.
Умочка
цитата:
люблю масло делать.. засолю, потом со сл.маслом в блендер ииии..... вкуснятика )

Это типа фаршмака? Я как то не очень......, правда не пробовала, но мне симпатишней отдельно, создаю ощущение чего-то ресторанного, пусть в желудке мешается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
А я теперь не грущу по загубленной закваске. Поставила бражку из 1-2 яблок, несколько дней терпения, а потом закваска так и преь, так и прет.
Яблоки у меня сегодня забродили, поставила новую закваску, ржаную. Завтра будет первая подкормка, хочу подкормить оставшейся бражкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
Да просто молодая закваска она слабая еще, а вот потом, ваще можно без дрожжей печь хлеба. Это пока моя мечта, не получается пока. Покажешь потом свою закваску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
Ксю, я постараюсь показать свою закваску, но она у меня бродит в мутной посудине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>