Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ну вот, снова у меня диетическая проблема со словом "без".
В прошлый раз полгода была безглютеновая, в этот - безжировая с пониженным количеством углеводов (Этих детей пока вырастишь, столько проблем хлебнёшь!) ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ Запрещено: любые жиры и масла - даже растительное. из фруктов - бананы, мандарины, виноград. Орехи, семечки, сухофрукты Компоты, соки, кисели, газированные напитки. Майонез любой, сыр и сметана выше 10%. Разрешено: Мясо, рыба, птица, яйца, овощи сыр 10%, сметана 10% - жарение без масла - запекание - варка и припускание. Я сначала растерялась, потом два дня продержала на домашних пельменях в бульоне. Пару раз запекала баранину с гречкой и квашеной капустой. Но разнообразия никакого. Особенно удручают супы и салаты - без масла это почти невозможно есть. Удручает также выпечка без масла, кроме творожной запеканки ничего в голову не приходит. Что посоветуете? Это сообщение отредактировал nikolavna - 15.12.2011 - 11:39 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Похлёбка чечевичная
1. Куриная копченая грудка - 1 шт. или балык копченый свиной без жира (белорусский "ласунок") - 200 г. 2. Чечевица оранжевая лущёная - 1,5 стакана 3. Лук сушеный - 2 стол.л. (или свежая луковица) 4. Морковь крупная - 1 шт. 5. Пастернак (корень петрушки) сушеный - 1 стол.л. - не обязательно приготовление 1. Лук и пастернак лучше брать сушеный, потому что они дают вкусный запах. Чечевицу высыпать в кипящую воду (2 л.) - пока не солить. 2. корченое мясо нарезать на мелкие кубики, добавить в чечевицу и варить вместе минут 15 - 20 под крышкой. 3. Порезать морковь, добавить, всыпать сушеные овощи, варить 5 минут. 4. Посолить, попробовать на соль и доварить 5 минут. Это сообщение отредактировал nikolavna - 15.12.2011 - 11:40 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Супчики вполне себе можно без масла варить. Я часто варю на курином бульоне (можно?) из круп - вкусно и полезно. Обжарку почти никогда не делаю, не любим. В бульон закидываю картошку или крупу (если это перловка, то сначала ее, она дольше варится. А если например гречка, то сначала гречку а потом картошку). Закипит - следом морковку, лук. Под конец зелень. Таким образом варю разные супчики.
Суп с фрикадельками - с рисом, с лапшевыми звездочками. Или крупы/мучное нельзя? Можно на бульоне овощные - с брокколи, горошком, брюссельской капустой или цветной, фасолью стручковой и т.д. Мясо/рыба + шпинат или овощное рагу, тыква запеченая, нарезка свежих овощей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nikolavna
Ира, а салаты со сметаной? Их же много. Из того что пришло в голову: тертая редиска, капуста, огурцы с укропом, морковка с чесноком, помидорный. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще можно делать вкусный салат из запеченных овощей, просто не заправлять салат маслом, овощи во время запекания пускают много сока.
Салат из запеченных овощей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой набор блюд . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Роллы с различными начинками
Роллы с красной икрой Роллы с авокадо Роллы с малосольной семгой Роллы с авокадо и креветками Роллы с креветками |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Панна-котта с манго от alisia.
Добавила в манговое пюре немного меда, получилось безумно вкусно! Готовится действительно 5 минут и застывает быстро и хорошо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (2) [1] 2 |