Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сметанник от jalo

А на сладенькое у меня был Сметанник от Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашни...

А на сладенькое у меня был Сметанник от Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашни... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





smile.gif
PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А разве кокос не орех?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Спасибо, девочки!
Алёнкин - особое спасибо! (правда, не всё нам подходит sad.gif )

А у нас тут ещё прикол случился - я чуть квартиру не подожгла rolleyes.gif Пришлось срочно делать ремонт на кухне, ибо запах дёгтя стоит невыносимый. Поэтому мне несколько дней было не до готовки, не заглядывала сюда.
Первое, что буду делать - домашнюю колбасу, давно хотела попробовать.

Тут тётка в очереди за мясом (во прикол - перед Новым годом много акций, а продавцов не хватает - очереди!) подсказала простейший рецепт буженины, может, кому пригодится. Я его немного модернизировала, потому как люблю проварить продукт хорошенько на всякий случай. Итак:

Буженина диетическая "Свинья под одеялом":
буженина "свинья под одеялом"
1. Свинина без жира - от 1 до 1,3 кг одним куском.
2. Фольга широкая - 2 куска.
3. Соль, специи, чеснок.

Приготовление максимально простое:
1. Мясо зачистить от жира и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла. Не солить! Довести до кипения, и варить 20 минут. В о время варки приготовить соль, специи и порезать на пластинки чеснок.
2. Вынуть вилкой мясо на стеклянную тарелку, быстро обсыпать со всех сторон солью и специями, сунуть в микроволновку на 3 минуты на максимальную можность (это моя прибавка, я боюсь сырого мяса), накрыв колпаком или салатником. Пока мясо в микроволновке, на стол расстелить 2 куска фольги блестщей стороной вверх. На верхний в середину положить несколько пластинок чеснока.
3. Вынуть шипящее мясо, быстро завернуть в первый лист фольги, стараясь, чтобы чеснок оказался на мясе. Потом обернуть вторым листом фольги.
4. Положить в герметичный полиэтиленовый пакет (обязательно, мясо даёт сок!), и сунуть в одеяло или под подушку.

Мясо выдержать в одеяле 2 часа, потом выложить на стол и дать остыть прямо в фольге.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 20.12.2011 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nikolavna
да не за что, лишь бы на здоровье. А просто из интереса, что именно не подходит?
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Сгущенка, сметана, сыр и кокос - всё под запретом. А главное - растительное масло - под запретом.
Сыр и сметана 10%-ные для термического приготовления блюд не годятся - они ведут себя как кефир: не плавятся, а сохнут, сворачиваются и дают воду. Их только в сыром виде можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nikolavna
торт со сгущенкой согласна, я прозевала что она есть в рецепте. Но ведь торт даже с 10% ной сметаной можно сделать, чтобы ребенку было хоть какое-то разнообразие?
цитата:
Сыр и сметана 10%-ные для термического приготовления блюд не годятся - они ведут себя как кефир: не плавятся, а сохнут, сворачиваются и дают воду.

про это честно не знала, никогда не пробовала с 10% ной делать, надо будет проэкспериментировать.
Растительное масло я в рецептах вроде не встречала?

Надо наверное не подходящие рецепты сразу поудалять, чтобы рецепты соответствовали теме. Укажи, пожалуйста, какие не подходят (торт со сгущенкой и кокосовое печенье я уже удалила).
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





"Лодочка мерлузы" тоже не очень подходит - там соус из майонеза, его тоже нельзя, даже низкокалорийный, потому что в нем 20% жира.
Остальное можно оставить, например, заменить в "тимбале" сливки на молоко.
P.S. вчера сделала котлеты в духовке и бабки - ушли за один присест, муж тоже ел и нахваливал.
Кстати, были вчера у эндокринолога - есть первые результаты диеты!!!


Это сообщение отредактировал nikolavna - 21.12.2011 - 08:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Если сметану 10% не кипятить, а просто прогреть, ничего с ней не будет. Я часто добавляю такую в тушёные грибы, обжаренную курятину или соусы - в самом конце варки ввести сметану, перемешать хорошо, прогреть, снять с огня и дать немного настояться. Придумала не сама, часто в рецептах стоит, что имено сметана 10% нужна.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nikolavna
ну так замени в лодочке мерлузы майонез на сметану и все.
цитата:
вчера сделала котлеты в духовке и бабки - ушли за один присест, муж тоже ел и нахваливал.

вот и хорошо, я то знаю как это вкусно rolleyes.gif
цитата:
Кстати, были вчера у эндокринолога - есть первые результаты диеты!!!

а вот это самая приятная новость, главное ведь положительный результата smile.gif
Выздоравливайте.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>