Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А разве кокос не орех?
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Спасибо, девочки!
Алёнкин - особое спасибо! (правда, не всё нам подходит ) А у нас тут ещё прикол случился - я чуть квартиру не подожгла Пришлось срочно делать ремонт на кухне, ибо запах дёгтя стоит невыносимый. Поэтому мне несколько дней было не до готовки, не заглядывала сюда. Первое, что буду делать - домашнюю колбасу, давно хотела попробовать. Тут тётка в очереди за мясом (во прикол - перед Новым годом много акций, а продавцов не хватает - очереди!) подсказала простейший рецепт буженины, может, кому пригодится. Я его немного модернизировала, потому как люблю проварить продукт хорошенько на всякий случай. Итак: Буженина диетическая "Свинья под одеялом": 1. Свинина без жира - от 1 до 1,3 кг одним куском. 2. Фольга широкая - 2 куска. 3. Соль, специи, чеснок. Приготовление максимально простое: 1. Мясо зачистить от жира и положить в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла. Не солить! Довести до кипения, и варить 20 минут. В о время варки приготовить соль, специи и порезать на пластинки чеснок. 2. Вынуть вилкой мясо на стеклянную тарелку, быстро обсыпать со всех сторон солью и специями, сунуть в микроволновку на 3 минуты на максимальную можность (это моя прибавка, я боюсь сырого мяса), накрыв колпаком или салатником. Пока мясо в микроволновке, на стол расстелить 2 куска фольги блестщей стороной вверх. На верхний в середину положить несколько пластинок чеснока. 3. Вынуть шипящее мясо, быстро завернуть в первый лист фольги, стараясь, чтобы чеснок оказался на мясе. Потом обернуть вторым листом фольги. 4. Положить в герметичный полиэтиленовый пакет (обязательно, мясо даёт сок!), и сунуть в одеяло или под подушку. Мясо выдержать в одеяле 2 часа, потом выложить на стол и дать остыть прямо в фольге. Это сообщение отредактировал nikolavna - 20.12.2011 - 10:52 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nikolavna
да не за что, лишь бы на здоровье. А просто из интереса, что именно не подходит? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Сгущенка, сметана, сыр и кокос - всё под запретом. А главное - растительное масло - под запретом.
Сыр и сметана 10%-ные для термического приготовления блюд не годятся - они ведут себя как кефир: не плавятся, а сохнут, сворачиваются и дают воду. Их только в сыром виде можно есть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nikolavna торт со сгущенкой согласна, я прозевала что она есть в рецепте. Но ведь торт даже с 10% ной сметаной можно сделать, чтобы ребенку было хоть какое-то разнообразие?
про это честно не знала, никогда не пробовала с 10% ной делать, надо будет проэкспериментировать. Растительное масло я в рецептах вроде не встречала? Надо наверное не подходящие рецепты сразу поудалять, чтобы рецепты соответствовали теме. Укажи, пожалуйста, какие не подходят (торт со сгущенкой и кокосовое печенье я уже удалила). |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
"Лодочка мерлузы" тоже не очень подходит - там соус из майонеза, его тоже нельзя, даже низкокалорийный, потому что в нем 20% жира.
Остальное можно оставить, например, заменить в "тимбале" сливки на молоко. P.S. вчера сделала котлеты в духовке и бабки - ушли за один присест, муж тоже ел и нахваливал. Кстати, были вчера у эндокринолога - есть первые результаты диеты!!! Это сообщение отредактировал nikolavna - 21.12.2011 - 08:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Если сметану 10% не кипятить, а просто прогреть, ничего с ней не будет. Я часто добавляю такую в тушёные грибы, обжаренную курятину или соусы - в самом конце варки ввести сметану, перемешать хорошо, прогреть, снять с огня и дать немного настояться. Придумала не сама, часто в рецептах стоит, что имено сметана 10% нужна.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nikolavna ну так замени в лодочке мерлузы майонез на сметану и все.
вот и хорошо, я то знаю как это вкусно
а вот это самая приятная новость, главное ведь положительный результата Выздоравливайте. |
||||
Страницы: (2) 1 [2] |