Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда БЕЗЖИРОВОЙ диеты с пониженными углеводами


Автор: nikolavna 15.12.2011 - 11:37
Похлёбка чечевичная

1. Куриная копченая грудка - 1 шт.
или балык копченый свиной без жира (белорусский "ласунок") - 200 г.
2. Чечевица оранжевая лущёная - 1,5 стакана
3. Лук сушеный - 2 стол.л. (или свежая луковица)
4. Морковь крупная - 1 шт.
5. Пастернак (корень петрушки) сушеный - 1 стол.л. - не обязательно

приготовление
1. Лук и пастернак лучше брать сушеный, потому что они дают вкусный запах.
Чечевицу высыпать в кипящую воду (2 л.) - пока не солить.
2. корченое мясо нарезать на мелкие кубики, добавить в чечевицу и варить вместе минут 15 - 20 под крышкой.
3. Порезать морковь, добавить, всыпать сушеные овощи, варить 5 минут.
4. Посолить, попробовать на соль и доварить 5 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)