Учимся рисовать -36 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать -36 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Rionic
Давай уже "лентяйка с уважительной причиной лень" дорисовывай и показывай. По хозяйству то все вроде определилась. МочикаСан А еще по одной ты из этой же серии предлагаешь или что то другое. |
||
Cvetlanna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 33 Пользователь №: 52 247 Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Сибирь |
Innchik
Дальний план очень понравился и вода тоже. Единственное в отражение горы добавила бы немного ряби что ли, чтоб не так гладко, на переднем плане у тебя есть такая легкая водяная рябь NataliG Просто кладезь крастоты, опять кое-что захомячила. Вот ведь не хотела больше море рисовать. Не удержусь хочу такую без урока по фото попробовать. varvara63 Насмотрелась я на ириски и поставила его в свой список работ, вот напишу еще море и за ириску |
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 09:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 58 Пользователь №: 52 377 Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киев |
Cvetlanna
Я очень благодарна за помощь))) Все правильно. varvara63 правильно сказала. Мы делимся не только для похвалы, а и для того, что бы кто-то взглянул со стороны, поделился впечатлениями. И покритиковал немножко))) По поводу маяка.... дело не в том, что он отличается от сахаровского. Сложно при написании подбирать слова, что бы правильно передать свою мысль)))) Маяк это не просто здание на берегу моря, это высокая и узкая башня, которая подает сигналы. А у тебя маяк немного низковат и широковат на фоне других зданий. Это мое впечатление. Возможно ты рисовала не маяк, а просто башню на берегу - тогда все верно))) Я пишу немного сумбурно, но надеюсь ты поняла мою мысль. МочикаСан
Очень не хватает кисточек))))) Для мастихина даже движения другие, поворот кисти руки. К этому нужно привыкнуть... Да что там привыкнуть, нужно научится этим движениям! Еще мастихин не подходит для написания тонких деталей. Для него нужно подбирать темы, где точность деталей не имеет значения. Как ирисы varvara63 - там нет тычинок и пестиков, есть цвет, настроение, движение.... Мне кажется нужно еще по пробничку, руку набить))) Это сообщение отредактировал OksanaGeneralova - 3.04.2012 - 09:41 |
||||
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Innchik
ух ты, здоровский пейзаж!!!! Деревья на переднем плане ОЧЕНЬ нравятся, а правый нижний угол.... как-то выбился по уровню написания, может - поспешила? Надюнчик нравится твое мастихиновое настроение!!! varvara63 нуууу....тут уже рука ПРОФИ! |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
varvara63
А я рисую. У нас же скоро вернисаж по зверушкам, так что я стараюсь потихоньку. |
||
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
Innchik -замечательный пейзаж. Сосны понравились очень.
Надюнчик -симпатичные вишенки. А я вот не решилась прибегнуть к вольному написанию. Может зря. мастихином у меня фон не получается, и игра теней. Он хорош для гор, для четких линий зданий. NataliG - фотографии с морем просто супер. Взяла парочку на заметку. Wiktoria - какая ты молодец. Взяла и написала такую сложную тему. Портрет очень эмоциональный. Я вот пейзаж городской вчера мучила, выставляю на ваш суд. Если что не так, критикуйте. Во втором сеансе постараюсь исправить. |
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 58 Пользователь №: 52 377 Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киев |
ElenkaM
Все так! Все ОЧЕНЬ так! Очень самобытная картина. Я на нее смотрю и вспоминается то ли Ван Гог, то ли Моне... Я снова объясняюсь сумбурно. Я имею ввиду, что твоя работа авторская. Ее хочется рассматривать. Цветовое решение... Настроение... Не меняй ничего! Даже если скажут, что не так написано дерево, небо, вода.... Все что угодно. Все равно не меняй! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenkaM | |||
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 13:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы |
varvara63 Какие ирисы у тебя шикарные получаются, я все себе стаскиваю в отдельную папочку, красотища!!!
Даже не знаю, на исходнике что-то где-то углядела Elfy
Пожухшие краски - не страшно, можно оживить лаком ретушным, например. А надежда - конечно есть!!! Innchik Вот это пейзажище!!! А деревья какие красавцы!!! Хочу туда!!!!
Ага, согласна на все 100. Я на это даже и вниманию не обратила А сейчас смотрю: ну точно, проворонила Когда высохнет, уже кисточкой затуманю. МочикаСан
У меня был слишком маленький формат - или большой мастихин, хотя я брала самый маленький из моих, или - что более вероятно, руки не оттуда растут. Это раз. Кисточек катастрофически не хватало в иные моменты - это два. Если брать большой формат - красок уйдет немеренно. Я набросок в карандаше предварительно накидала, поэтому проблем с рисунком не возникло. Но вообще, что-то в мастихиновых трудах есть Вероятно, в больших картинах надо, как Сахаров - всеми инструментами пользоваться? Девочки, покритикуйте! Поправила высохшие пруд и сирень Сахаровские. |
||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Innchik | |||||||||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
OksanaGeneralova
Oksana, вот что я прочитала про мастиxин: мaстихин - инструмент из гибкой стали в виде ножа или лопатки с изогнутой ручкой. Разная форма мастихина позволяет добиться различной фактуры, рельефности, объемности. Позволяет рисовать мазками. Мастихином можно так же наносить ровные, гладкие мазки. Лезвие мастихина можно так же использовать для создания тонких линий- вертикальных, горизонтальных и хаотичных... http://www.good-style.info/blog/mastihin/ Использование мастихина http://sv-img.info/content/da/id-2100 Этот урок покажет, как с помощью мастихина передать силу большой волны. http://mczmei.vo.uz/news/cunami_urok_ot_wa...2009-12-01-3866 Илья Морозов- картины выполненные мастихином http://woodcutter.in.gallerix.ru/expo/moi-raboty/ Kal Gajoum- картины мастихином http://www.liveinternet.ru/users/3090603/post203070087/ Francoise Nielly- портреты мастихином http://pica4u.ru/portrets/4529-nielly-francoise.html Ну и конечно Дмитрий Кустанович http://www.dkust.com/gallery-rus.html Леонид Афремов- художник использует мастихин вместо кисти http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B5...iw=1272&bih=852 Phan Thu Trang- пейзажи вьетнамского художника выполненные в технике мастихин http://www.hkfineart.com/catalog/index.php?cPath=21_50 |
||
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 14:33
Распечатать
|
NataliG
Я могу ошибаться, но мне кажется, на первых двух картинах без кисточек все равно не обошлось. Например купола, арки. Но все равно очень красиво) |
Cvetlanna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 33 Пользователь №: 52 247 Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Сибирь |
OksanaGeneralova
Поняла, относительно домиков! Спасиб. ElenkaM Да, работа самобытная. Красочно, с настроением. Но вот чешутся ручки написать : линия горизонта слишком прямая, делит холст, хочется ее загнуть на себя, ну т.е приопустить слева. Имхо, не более того. Надюнчик Все хорошо. Маленький тапок: два передних листика более плоско положить (не те которые по половинке, а чуть выше). В остальном не придраться Сирень вкусненькая, как говорит Сахаров |
Innchik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 23 Пользователь №: 44 072 Регистрация: 4.04.2011 Откуда: Киев |
Спасибо девочки за оценку, согласна за кустарники не очень получились, еще поработаю над ними, тяжеловато такие густые повыписывать, и ряби тоже немного добавлю.
Этот пейзаж мне заказали по этому фото, до Пасхи надо доделать Надюнчик - пруд красивый получился, чувствуется глубина воды, а сирень такой интересной формы вышла, мне нравиться Это сообщение отредактировал Innchik - 3.04.2012 - 14:49 |
Лучезарная |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 42 Пользователь №: 43 915 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Россия |
Добрый вечер!
Как много прекрасного появилось!Девчёнки,вы молодцы! musi Персики !!!Просто нет слов,как прекрасны!Розы дедушкины восхитительны!Ты просто мастер! wer и Wiktoria Вы такие умницы!Здорово написали портрет девочки из Ирака!Я сама не умею писать портреты,поэтому советов никаких дать не могу.Но на мой взляд,вы справились отлично,передано настроение,за душу берёт .Взгляд у девочки очень выразительный,на обоих портретах! Cvetlanna Закат по Сахарову хорошо написан!И маяк мне тоже нравится.Всё на картине смотрится органично. Innchik Пейзаж очень хорош!Небо здорово вышло и отражение в воде.Может ,правда ,немного сделать бликов на воде? varvara63 Ирисы прекрасны!Не устаю любоваться и восхищаться!Хочешь довести до совершенства? ElenkaM Пейзаж хорош!Может быть деревья на заднем плане немного приглушить и добавить сиреневатого? Надюнчик Сахарова обожаю!Хороший пруд и сиренька тоже симпатичная! Хочу присоединиться к вашим творениям мастихином.У всех очень хорошо получилось.Молодцы! Но это завтра,а сегодня выкладываю мои последние картины.Жду замечаний. Тюльпаны. А это тюльпаны по уроку Вугара Мамедова. А это мой пейзаж.Только что отложила кисти,хочу закончить,но...Прошу ваших советов,что нужно доработать? Это сообщение отредактировал Лучезарная - 3.04.2012 - 18:26 |
Wiktoria |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 31 Пользователь №: 43 990 Регистрация: 1.04.2011 Откуда: Киев |
Девочки, всем спасибо за отзывы!!! это оргалит 40*50, масло.
так и не могу с вами нормально общаться - проблема с компом.страницы не все загружает....ужас!!!!!но каждый день смотрю ваши новые работы. хотела спросить, может у кого еще есть подобные фото с детьми? очень мне понравилось рисовать такой характерный сюжет. хочу, прям, целую серию нарисовать"Мир глазами детей..", ну, или как-то так... а пока балуюсь...критикуйте. |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия |
Innchik, красота у тебя на картине!
ElenkaM, замечательно! Это ты за один вечер такое сделала? varvara63, ты уже мастер мастихина. Записываюсь в очередь на уроки Надюнчик, мне очень нравится. Сирень теперь смотрится ... фактурнее, что ли (где подходящие слова взять ) А у меня дети отобрали работы и запретили поправлять (увидели мое настроение и боятся, что вообще замажу все ) |
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы |
Cvetlanna
Два передних которые внизу посередке 2 рядышком? Или нет? Более плоско положить - это как? Прости, не поняла Лучезарная Работы шикарные - особенно первая: яркая такая, сочная. Elfy Правильно дети отобрали, зачем красоту замазывать??? |
||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лучезарная, Elfy | |||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Лучезарная
Красиво то как. Красные тюльпаны получились отлично. В тюльпанах по Вугару зачем листья обвела вокруг нижнего? надо немного небрежнее. Пейзаж тоже нравится Wiktoria Ну нормальное такое баловство. В технических тонкостях не разбираюсь мне просто нравится. Похожа. Я ее кстати не очень люблю. Elfy И правильно сделали что отобрали. Еще чего не хватало. Хочешь помазюкать возьми белый холст и сделай его цветным |
ElenkaM |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 107 Пользователь №: 50 490 Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Нижний Новгород |
Elfy часов за 6, наверное. Размер не очень большой 35 на 50см.
Красивый прудик, корабль в лучах солнца романтично получился. Я тоже заприметила эти сюжеты, никак до них не доберусь. Уже и холсты подобрала, надо будет попробовать.Единственно, что добавила бы, в пруд отражение от розового дерева чуть-чуть. Надюнчик - мне все нравится. Я тоже писала сирень по Сахарову, сначала написала, а потом подумала, а бывает голубая сирень или нет? Я в реальности такой цвет вроде не встречала, может это сорт такой или он такой цвет для художественной выразительности использует? Лучезарная - тюльпаны хороши! В пейзаже домик такой интересный, вроде как дом, а вроде как и беседка. такой дом - загадка. Это сообщение отредактировал ElenkaM - 3.04.2012 - 21:24 |
dav1950 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 115 Пользователь №: 49 741 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия, г. Тимашевск |
Лучезарная тюльпаны красные очень понравились. по Вугару что-то не доработано где под тюльпанами светло-зелено.притемни темным.отдели их от листьев. а в домике крыша на первом плане так ее нужно доработать.освещение ведь падает по разному на скаты.одна сторона должна быть светлей.
Innchik фото положила себе в закрома спасибо. ElenkaM Надюнчик работы хороши. постарались. молодцы. Галина посмотри что я нашла в интернете наверно у тебя списывал |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лучезарная, Надюнчик | |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия |
varvara63 Пошла искать сюжет
ElenkaM, розовое отражение -оно было, даже сейчас чуть-чуть осталось, но потом посмотрела еще раз урок Сахарова и стерла, он же утверждает, что там все должно быть намного темнее, там тень, плюс плотность воды, плюс вода не речная, а заросшая ряской и чем-то там еще, карочи, пруд это Но задумка такая была, вот сделай с розовым и посмотрим что спецы скажут. Жду! 6 часов ... ты, кроме как картины писать, чем еще занимаешься? Лучезарная, какая прелесть твои цветочки! И пейзаж великолепно получился, рисуешь уже давно? Wiktoria, классно! Каких деток ты хочешь? Вот таких нашла |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лучезарная, Wiktoria | |
карандашик |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 65 Пользователь №: 44 265 Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Германия |
|
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 00:01
Распечатать
|
|
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Wiktoria
ну ни фига ж се - баловство!!! хорошо ты балуешься, мне нравится!!! Elfy истина глаголит устами младенца!!! правильно сделали, что отобрали, излишние правки на холсте только вредят работе! карандашик вау!!!! поздравляю!!!! представляю, как приятно! Да не помешает денежек на новые расходы на материалы, холсты и т.д. Лучезарная очень первые тюльпаны понравились!!!! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wiktoria, Лучезарная | |
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
varvara63
Я все слежу за твоими ирисами , как у тебя здорово они получаются, такие нежные эти последние Да.,и ничего , что ваза кривовата., в это что то и есть.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: varvara63 | |
Wiktoria |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 31 Пользователь №: 43 990 Регистрация: 1.04.2011 Откуда: Киев |
Elfy
хочется, чтоб глаза было видно - сменющихся, плачущих!!!! карандашик вау! вот это мастерица! ПОЗДРАВЛЯЮ!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Камилла, а где ты этого иракского ребенка взяла? дай ссылочку... |
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wiktoria | |
OksanaGeneralova |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 10:31
Распечатать
|
||
Wiktoria
В качестве критики могу сказать только одно: "ВАУ!!!" Мне бы уметь так баловаться))) Лучезарная Тюльпаны выше всяких похвал! Особенно понравились красные. Я именно такие и люблю. Ты сама или по уроку? Если по уроку - поделись с ближними)))) |
||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лучезарная, Wiktoria | |||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
Wiktoria
|
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wiktoria | |||||
NataliG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 11:50
Распечатать
|
|
NataliG |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 11:51
Распечатать
|
|
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » |