Бычьи яички - как готовить? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Бычьи яички - как готовить? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Ссылка от eva Способ от dingo Жареные бараньи яички от Ptenchik Бараньи яйца от SeraFima Бычьи яйца (2 способа) от Felomena Бычьи яички от Мася Бычьи яйца в сметанке от Мася Бычьи яйца от ashep Впечатление + приготовление от Пингвин2 Сегодня зашла в латиноамериканский магазин с мясным отделом и увидела там бычьи яички (а может они были телячьи, я не уверена - они были размером с лимон). Я спросила продавца как их готовить, но он мне ответил, что не уверен. Пока я стояла и раздумывала, подскочил какой-то латиноамериканец и все забрал. Я спросила у него, как он их готовит, но он ответил несколько туманно, что их можно на грилле, а более подробно он не знает, потому что у него их мама готовит. Он сказал, что это деликатесс. В следующий раз когда буду там, то хочу обязательно купить и попробовать. Но как их готовить? Может кто-то знает? Пожалуйста посоветуйте. Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2010 - 18:40 |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Marusja
я не знаю как, но у нас из них шашлык готовили, мы их лампочками называли. Вроде там ничего спец. не нужно, так как мясо очень нежное само по себе. |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ster,
Ой "лампочки" - какое название интересное. А действительно по внешнему виду похоже на лампочку или на ёлочную игрушку. А что напоминает по вкусу по консистенции? Мне почему-то думается, что язык. Ева, Спасибо большое за ссылку. Там были три рецепта. Я их перекопировала. Очень теперь вдохновилась на то, чтобы сготовить. Я почему-то думала, что это субпродукт типа почек, который надо отмачивать в нескольких водах или предварительно отваривать, чтобы избавиться от специфического запаха. А оказывается, что можно прямо готовить. Это очень облегчает дело. Пойду в тот магазин через пару дней и куплю, если там, надеюсь, завезут новую партию. И расскажу тогда. Я вообще очень люблю всяческие органы. Помню в детстве у нас соседка варила говяжье сердце и лёгкие для своей кошки, так я у неё всегда выпрашивала кусочек. А сейчас пытаюсь чуток ограничивать углеводы, так органы меня очень спасают, в смысле вкусового разнообразия. Добавляется целая гамма различных мясных консистенций. Ведь набор ежедневных мясных продуктов стал очень ограничен по-сравнению с нашими предками, которые охотились и ели много разных животных и птиц, которых сейчас трудно достать. |
dingo |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Marusja
привет,я готовлю их иногда. Это очень вкусное и нежное мясо, абсолютно не имеет ни какого запаха. Я тушу их в большом кол-ве лука. Мне нравится и семье тоже. |
Ptenchik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 290 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Я жарила бараньи яйца. Мои родственники купили живого барана, разделали его. Тут же свежие яички и принесли, попросили пожарить. Я этого ни разу до этого не делала. Срезала с них кожу, причем она довольно толстая. А под ней оголилось нежнейшее мясо, я даже не знаю с чем эту консистенцию сравнить (может, с мозгами). Нарезала их на лепешечки диаметром в 1 см. и пожарила на растительном масле, предварительно его нагрев. Мужчины были в восторге, только вот я не пробовала их. Говорят, что незамужней девушке их есть не рекомендуется .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ptenchik
полнейшая глупасть или суеверие. Я даже думаю, что при помощи такой басни "знатоки и ценители" деликатеса, просто стараются уменьшить количество едаков! Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.09.2005 - 21:11 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я готовлю бараньи яйца не чато, как хотелось бы.
Мясо действительно найнежнейшее. Готовлю так: аккуратно надрезать телстую жесткую кожу, отделить содержимое от нее аккуратными движениями. Кожу выбросить. Одно среднее яйцо нарезаю на 2 или на 4 части (если яйцо большое). Вообще в арабских странах вобще уважают большие куски. Затем укладываю на сухую сковороду. Держу на малом огне 3-7 мин. За это время выделяется сок. Сок сливаю. Посыпаю мяско солью, приправой для мяса (чуть-чуть, что бы не убить нежный запах), подливаю 2-3 ст.л. оливкового масла и на сильном огне поджариваю до корочки. Вот и все. Вкус умопомрачительный! Т.е. очень вкусное и нежное мяско. Весь процесс приготовления занимает 10-12 минут. А подготовка, обрезка-нарезка в зависимости от количества шт! Подаю как самотоятельное блюдо или закуска. Очень отлично идет к ужину. Мяско легкое и не создает дискомфорта и тяжести в желудке. Диетический продукт так сказать. |
Ptenchik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 290 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Я согласна с Вами . Я думаю, что мужское самолюбие сыграло ключевую роль в этом запрете |
||
Felomena |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 529 Регистрация: 8.10.2005 Откуда: Estonia |
Я тоже иногда готовлю бычьи яйца..Снимаю шкурку, нарезаю кольцами и поджариваю на сливочном масле. Муж и свёкр сметают в 5 минут Второй способ тоже не менее вкусный. Готовится кляр: сливки+мука+яйцо+соль и перчик..Вэтот кляр обмакиваются нарезанные кольцами бычьи яйца. Обжариваются во фритюре.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Девочки, у меня в семье их очень часто готовят так:
Яйца кладут в кипящею воду и варят при почти не видимом кипении (иначе они лопнут) минут 5, затем вынуть и снять шкурку, вынимать надо над тарелкой, что бы сохранить сок, затем в сок кладем сметану или сливки, добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец молотый и мускат. Обжариваем лук только до прозрачности, вливаем сметану с соком, яйца режем на 2-3 части, (можно обжарить –но мне нравится так) и все прогреваем. Подать сразу же – улетает на ура. А сок это очень ценный продукт, поэтому не выкидывайте его, можно просто сначала отварить их 5 минут (они будут более сочные), снять шкурку, сделать по любому рецепту, а за 2 минуты до снятия с огня полить этим соком. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Бычьи яйца в сметанке 0,5 литра воды доводим до кипения, добавляем 5 листиков лаврушки, штук 10 перца горошком, пол луковицы, парочку гвоздик и соль. Кипятим минут 10. Затем кладем яйца (у меня были бараньи) и варим 5-8 минут при слабом кипении. Вынимаем и под холодную воду минуты на 2. Теперь берем суповую тарелку (обязательно) кладем в нее яйца, и надрезаем оболочку. В этот момент из нее польется жидкость, ее обязательно сохраните, очистить яйца от шкурки. В Сковороде подрумянить лучок, положить половинки яиц и когда все подрумянится (жарка яиц не должна быть больше 2 минут, иначе они будут как резина), посолить и влить сохраненную жидкость, добавить сливки и прокипятить. Как закипит, тут же снять с огня. Соль, молотый черный перец. Девочки фотка не очень, но вкусно сказочно. P.S. Когда жарите лук можно добавить грибы – будет еще вкуснее. |
AngelMira |
Показать ссылку этой темы 22.01.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 803 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие кухарки,по моему в вашем возрасте очень стыдно не знать и делать грубые ошибки.Неужели вы не знаете что у всех самцов на земле гениталии называются яички и никак по другому!
О яйцах и яичках . Как известно тем ,кто продвинулся в обучении дальше средних классов советской школы: Мужские половые железы млекопитающих называются яичками или семенниками. Яйцами называются женские половые клетки животных ,снабжённые ,как правило ,запасом питательных веществ и окружённые более-менее твёрдой оболочкой. Что "бараньи яйца" , что "куриные яички" - нонсенс. Желающим сослаться на фольклор - не путайте хрен с пальцем. как так можно? где вы видели чтоб быки яйца несли? нонсенс.Вас многие не поймут.Вы вроде бы писали о яичках быка, как вдруг перешли к яйцам со скарлупой!!! очем тема вообще тогда? Я не считаю мой комментарий каким либо нарушение правил. Спасибо за внимание Это сообщение отредактировал AngelMira - 22.01.2007 - 21:50 |
ashep |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет! Давно не была на форуме, все руки и ноги не доходили: то на работе была, то полежала, то посидела, то по гостям походила.
Хочу рассказать интересную историю: Недавно пошла на рынок купить мяска и вижу.... что-то лежит. Спрашиваю, оказывается бычьи яйца. Мне стало просто не по себе, они вызывают у меня ужас, потому что внешний вид яиц бычьих, которые я видела один раз в жизни, ассоциируется у меня, почему-то, с чем-то страшным. Я понимаю, что это глупо и смешно, но это так. Я долго смотрела на них, а потом вспомнила, как подруга мне сказала: "Ты что, это такая прелесть, а как вкусно". Постояв минут 10, тупо глядя на прилавок, я решила взять и попробовать их приготовить, тем более, что цена была приемлема для того, чтобы выкинуть их, если не понравится. Продавщица взвесила 2 яйца (их больше у нее не было), показала как надо подрезать и снять шкуру, и я, кривя не только лицо, но и все тело, взяла. Правда, продавец, наверное, первый раз видел такого покупателя, который не мог смотреть на то, что покупает. Вслед она мне кричала: "Это безумно вкусно, это деликатес". Но ведь я понимала, что и черви нравятся китайцам - это тоже для них деликатес. Домой бежала как бешеная, чтобы быстрее приготовить. Если бы вы видели как я снимала шкуру... Это было ужасно. Я сама с себя смеялась. Пока я их готовила, я ни разу не попробовала, думала, что придет муж, он и попробует, а я ему потом скажу, что это было. Все фотографировала, правда фотки еще не выложила, только рецепт написала. Фотки выложу сегодня вечером. Ну вот. Когда я довела процесс приготовления до конца, я долга не решалась попробовать, а в голове крутилось "это должно быть вкусно, так люди говорят". Я положила в тарелочку немного, добавила сметанного соуса и ...... произошло чудо. Я думала, что мужу ничего не останется. Теперь я бегаю на рынок, чтобы купить бычьих яиц, но постоянно слышу: "Бычков пока не завозят". А мне так и хочется сказать: "Мне ваши бычки не нужны, давайте яйца", - хотя прекрасно понимаю, что без бычков яиц не будет. Вот такая история. Рецепт: Яйца помыть и снять внешнюю оболочку. Довести воду до кипения, опустить туда яйца на 2 минуты, после чего положить в приготовленный маринад на 1 час. Замаринованные яйца нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в сковороде. Отдельно обжарить на свином жиру лук до золотистого цвета. Поджаренный лук переложить в сковороду с яйцами, посолить, поперчить, добавить чесночной приправы. Все ингредиенты жарить, постоянно перемешивая, 10 минут. Сметану соединить с соком половины лимона, добавить чеснок, натертый на мелкой терке - все перемешать. Яйца деликатесные подавать с зеленым луком, мелко нарезанным, и сметанным соусом. Маринад: Сок половины лимона смешать с дольками лимона, солью, перцем, майонезом, мелко нарубленной зеленью кинзы. А фотки кину вечером. Это интересно для тех, кто ниразу не готовил такое блюдо. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Пингвин2 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 209 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Прочитала это обсуждение. Заинтересоваласью При первой же возможности купила на рынке. Приготовила по способу ВАРИМ несколько минут при минимальном кипении, делаем соус (хорошие сливки, жареный лук, чеснок, свежая кинза, черный перец, соль), ЖАРИМ чуть-чуть, пргреваем с соусом, даем настояться (все как тут советовали, но жидкость все-таки слила). Попробовала: консистенция как у самых дешевых разваренных сарделек. Без соуса собственного вкуса практически нет. В готовом блюде вкус соуса (естественно), но похуже, чем этот соус был без бычьих яиц. Вечером молча выдала мужу с гречневой кашей в качестве гарнира. Кашу он очень любит. Сверху посыпала зеленым луком. Плюс был выдан изумительной засолки домашний огурец (кружочками веер по краю тарелки). Короче, и красиво, и маскировка с ярким вкусом (не говоря уж о насыщенном вкусом соусе). Через пару минут муж спросил , что это. Предположил в изумлении, что это сардельки (я стараюсь сосиски и сардельки не покупать). Я начала врать, что это нежная молодая телятина. Он вздохнул идоел, попросив дополнительный огурец и маринованную грузинскую капусту. Видимо, чтобы забить вкус. Сын не стал есть вообще. Пришлось выкинуть.
|
Пингвин2 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 209 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Да. Вот еще про нежный запах. Действительно, есть запах. Действительно, слабый. Но для меня противный. Хотя я люблю необычные вкусы, необычное мясо, а также экзотическую кухню. И в азиатских ресторанах с удовольствем ем уши, желудки, кожу и прчие странные для нас продукты
|