25 последних сообщений пользователя Пингвин2 |
27.04.2009 13:37 Рецепты [ Бычьи яички - как готовить? ] | Да. Вот еще про нежный запах. Действительно, есть запах. Действительно, слабый. Но для меня противный. Хотя я люблю необычные вкусы, необычное мясо, а также экзотическую кухню. И в азиатских ресторанах с удовольствем ем уши, желудки, кожу и прчие странные для нас продукты | 27.04.2009 13:32 Рецепты [ Бычьи яички - как готовить? ] | Прочитала это обсуждение. Заинтересоваласью При первой же возможности купила на рынке. Приготовила по способу ВАРИМ несколько минут при минимальном кипении, делаем соус (хорошие сливки, жареный лук, чеснок, свежая кинза, черный перец, соль), ЖАРИМ чуть-чуть, пргреваем с соусом, даем настояться (все как тут советовали, но жидкость все-таки слила). Попробовала: консистенция как у самых дешевых разваренных сарделек. Без соуса собственного вкуса практически нет. В готовом блюде вкус соуса (естественно), но похуже, чем этот соус был без бычьих яиц. Вечером молча выдала мужу с гречневой кашей в качестве гарнира. Кашу он очень любит. Сверху посыпала зеленым луком. Плюс был выдан изумительной засолки домашний огурец (кружочками веер по краю тарелки). Короче, и красиво, и маскировка с ярким вкусом (не говоря уж о насыщенном вкусом соусе). Через пару минут муж спросил , что это. Предположил в изумлении, что это сардельки (я стараюсь сосиски и сардельки не покупать). Я начала врать, что это нежная молодая телятина. Он вздохнул идоел, попросив дополнительный огурец и маринованную грузинскую капусту. Видимо, чтобы забить вкус. Сын не стал есть вообще. Пришлось выкинуть. | 25.02.2009 20:35 Рецепты [ Домашний фаст фуд ] | Я первый раз вхожу с регистрацией, хотя читаю форум давно. Вижу, что в этой теме давно ничего не обсуждают, но все-таки напишу про свои фаст-фуд опыты. Готовлю домашний фаст-фуд чаще для сына (берет с собой на занятия). Есть куча вариантов (это понятно): c багетами, обычной булкой, булочками для гамбургеров или хот-догов, а также с питой. 3 компонента обязательны - соус (майонезная основа + кетчуп или горчица, или аджика, или пюре авркадо), сыр и что-то мясное (буженина, ветчина, колбаса, сосиска, котлета, жареное мясо или кура). Для духа шавермы в майонез достаточно добавить немного зиры (кумина). Сыр использую не только для вкуса, но и для склеивания. Например, незрелый сыр для намазывания сэндвича (хлеб, сыр, ветчина, салат, кружочки огурцов или помидор, сверху опять хлеб с сыром внутри. В питу можно налить горчично-майонезный соус, засунуть два куска сыра, а между ними любой кусок мясного продукта или котлету. и все это запечь в духовке до растворения сыра. Туда же можно отправить кольца лука, помидора и соленого (маринованного) огурца. А вот еще отличный вариант, который вроде как является моим изобретением. Питу разрезать пополам и поджарить половинки в тостере. Самый обычный сыр (например, Российский) поджарить (!) ломтиком на большой сковородке. На этой же сковородке поджарить сыровяленную ветчину (до хрусткости). Все это с листом салата запихнуть в еще горячую питу. Можно добавить майонезный соус с чесноком или любыми другими специями (варианты: укроп, петрушка или что-нибудь более специфичскре типа чили или зиры). |
|