Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бычьи яички - как готовить?


Автор: Мася 1.12.2005 - 10:27
Девочки, у меня в семье их очень часто готовят так:
Яйца кладут в кипящею воду и варят при почти не видимом кипении (иначе они лопнут) минут 5, затем вынуть и снять шкурку, вынимать надо над тарелкой, что бы сохранить сок, затем в сок кладем сметану или сливки, добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец молотый и мускат. Обжариваем лук только до прозрачности, вливаем сметану с соком, яйца режем на 2-3 части, (можно обжарить –но мне нравится так) и все прогреваем. Подать сразу же – улетает на ура.

А сок это очень ценный продукт, поэтому не выкидывайте его, можно просто сначала отварить их 5 минут (они будут более сочные), снять шкурку, сделать по любому рецепту, а за 2 минуты до снятия с огня полить этим соком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)