Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 22.12.2011 - 14:37 |
Курица запечённая в тминном тесте (рецепт от Topaz с кукинга, словами автора) "По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления. для теста 0.5 стакана воды 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли 2 стакана муки щепотка тмина курица не большая, весом не более 1.5 кг Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше. Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут. Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании. Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой. Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут. Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!" (Я делала целую курицу, весом почти в 2 кг. А порцию теста взяла как указано в рецепте. Тесто раскаталось довольно тонко с одной стороны и поэтому курица в процессе жарки получилась очень поджаристая и сочная. В тесто добавляла немного раст.масла. Блюдо очень понравилось. Курица мягкая, сочная, с ароматом чеснока. Тесто очень вкусное.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1679931#1679931 |