Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.12.2011 - 14:37
Курица запечённая в тминном тесте

8

(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора)

"По рецепту Наталины форум "Кулина", очень сочная и ароматная курочка! Таким же образом можно запечь голени или бедрышки, только уменьшить время приготовления.

для теста

0.5 стакана воды
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
щепотка тмина

курица не большая, весом не более 1.5 кг

Я запекала половину курицы, теста замешивала чуть меньше.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком, натереть соль, специями и растительным маслом, оставить часа на 2.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В миске смешать яйцо, воду, соль и тмин, добавить муку, замесить эластичное тесто как на пельмени, накрыть тесто миской, дать "отдохнуть" 20 минут.
Затем из теста раскатать тонкий пласт (не более чем 1 см), курицу положить в середину, края теста завернуть на верх, хорошо защипнуть, стараясь не повредить тесто, чтобы не вытекал сок при запекании.
Запекать курицу 2 часа, если тесто будет сильно подрумяниваться можно прикрыть его фольгой.
Готовую курицу переложить на блюдо, накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, выдержать 10-15 минут.
Затем можно разрезать, тесто пойдет вместо хлеба. Приятного аппетита!"

(Я делала целую курицу, весом почти в 2 кг. А порцию теста взяла как указано в рецепте. Тесто раскаталось довольно тонко с одной стороны и поэтому курица в процессе жарки получилась очень поджаристая и сочная. В тесто добавляла немного раст.масла. Блюдо очень понравилось. Курица мягкая, сочная, с ароматом чеснока. Тесто очень вкусное.)

9

10

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1679931#1679931

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)