| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Все о национальной кухни Беларуси |
| Автор: natalizvezda 11.07.2013 - 11:16 | ||
Попробуйте 2 варианта. В духовке только подрумяньте. Не высушивайте. Ведь Вам не надо для долгого хранения. Без духовки - время приготовления сократится. Но если захотите с пеночкой, можно держать дольше. Но и молока в этом случае, чуть больше. Да лакшины действительно слегка резиновые. Некотрые хозяйки делают блинчики, смешивая крахмал с мукой. Нужные Вам пропорции найдете опытным путем, по своему вкусу. Чем больше муки, тем менее резиновые. Но крахмал нужен обязательно. С одной мукой в молоке лапша расползется. Из такого теста (крахмал+мука) еще у нас делают тонкие блинчики с начинкой. Их называют налистники. Заврачивают в них трубочкой начинку (творожную, ягодную, фруктовую, овощную, мясную). Трубочки обжаривают, разрезав на 2-3 части. Или, разрезав на части, складывают в форму, заливают сметаной и запекают до золотистости. |