Скромный ужин на годовщину свадьбы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Скромный ужин на годовщину свадьбы() |
LiR |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, у нас завтра с мужем годовщина свадьбы. Праздновать мы ее будем втроем- вчетвером. Помогите придумать, что приготовить, при условии, что нет холодильника и продукты хранить негде, денег надо потратить не очень много (т.к. они пойдут сейчас на новый холодильник), но при этом, чтобы все равно было хорошо.
У меня вертится такая идея: Купить несколько кг креветок, хорошего пива и сделать крылышки во фритюрнице. Сделать что-то вроде пивной вечеринки. А что Вы посоветуете? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Spakk | |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
LiR
Ну если это пЫвная вечеринка, то можно сделать еще дешевле, крабовые палочки завернуть в сырок который в целофане по 8 штук продается, делается так: очистили крабовые палочки от целофана, и одну сторону сырка от целофана кладем палочку и прям с целофаном заворачиваем, целофан будет с наружи, сырок внутри, палочка под сырком, так же можно завернуть и колбаску с зеленью, потом на зубачистку я бы понасаживал, кобаску зелень, оливки, сыр, но по правде сказать я бы так не праздновал, я бы сократил ужин до двоих и отметил бы так: Купил лаваш, два кусочка филе форели, масло сливочное, пучек кинзы. На лаваш выкладываем филе форели, солим перчем, посыпаем кинзой, сверху две полоски масла, заворачиаем в три оборота в лаваш, так чтобы и с боков лаваш был закрыт, лишнее обрезаем, обмазываем лаваш сливочным маслом и в духовку, далее под белоее вино празднуем. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ravchyk спасибо за идею с лавашом, а вот с крабовыми палочками вариант не пойдет - мой любимый муж их не воспринимает как блюдо - максимум в крабовом салате.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
LiR
Ну еще можно горбуши к пЫву накупить, тоже не плохо будет, или пицу на худой конец сделать, только ИМХО это не празднование годовщины, ни какой романтики. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
LiR
пиццу и салат из свежих овощей, если купить еще красного сухого вина, получится вполне тематическая итальянская вечерика главое антураж |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ravchyk, как ты вкусно все описал! Мням! Сразу захотелось к тебе на ужин.
LiR, а правда, годовщину лучше вдвоем отмечать. Зачем вам третий (и четвертый) лишний? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR И у нас тоже годовщинка , обязательно тебя поздравлю!!!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
А я бы еше и овоши в кляре сделала - овоши - перец, пекинскую капусту, различную зелень порезать тонкими полосками, добавить бланшированные цветную капусту и спаржевую фасоль (порезанную на 2-3 части), корейскую морковь все смешать, залить пивным кляром - пиво и мука, если нет пива, то абсолютно холодная минералка с бульками, кляр должен быть густоты сметаны 25 проц., и потом небольшими порциями выкладывать в кипяшее масло, зарумяненные положить на бум. салфетку. Супер. а еше попробуй заранее замоченный в вине чернослив начинить сырно-майонезно-чесночной массой. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LiR
приготовить спагетти с шикарным соусом Проверено: пользуется неизменным успехом, достаточно изысканно и довольно дешево К ним не обязательно подавать дорогое кьянти, можно просто сухого белого вина. Даже столового. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Купить готовое слоеное тесто и сделать маленьких пирожков с разной начинкой ( сыр, сосиски, колбаска, брынза), плюс порезать свежие овощи, разные, длинными ломтиками, поставить к ним соус(можно совсем простой- майонез+зелень любимая, мелко порезанная). И лучше на годовщину все же вино. Если будет белое, то можно и рыбку добавить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Фондю..... Романтичнее некуда
Рецепты фондю тут - http://www.cooking-book.ru/national/swiss/fondu.shtml |
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки (и мальчики) спасибо за советы. К сожалению, от 3-его (4-го) человека я просто отказаться не могу, так получилось, что придется в этот день быть не одним, но это не самое важное- главное настрой!!!
Oxana-MONAMI здорово, что и у вас годовщина! Поздравляю!!! Желаю вам долгих и счастливых лет вместе! Мы вчера вместе с Сашей пришли к решению отпраздновать сначала с "гостем", а через пару дней, как останемся вдвоем уже за романтическим ужином. В итоге я на сегодня решила вот что: Будут просто креветки, пиво и пицца. А на романтический ужин будет: шампанское (жить без него в праздники не могу), салат Цезарь, салат Экзотика, сорбе из арбуза, бутеры с красной икрой и помидорки с брынзой и чесноком. Спасибо всем за советы! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
LiR
Чую романтика будет потом. |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
LiR, поздравляю с Anniversary! У нас тоже такой праздник завтра (6 Октября). Только мы уже 3 года вместе. u мы решили завтра быть вдвоем - сделаю наверное только тортик а на ужин в рестаранчик махнем. А вот в субботу приедет толпа там уж придется готовить чего нибудь вкусного. Меню уже в голове кое какое есть.
Тебе тоже удачи. Я считаю что без холодильника можно приготовить хоть что если ты это готовиш в этот же день незадолго до прихода гостей. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
LiR
С ПРАЗДНИЧКОМ!!!а салат экзотика-это что за зверь? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
ViVi салат Экзотика это:
консервированные ананасы кусочками, лук нарезанный колечками (сладкий, либо ошпаренный), банка кукурузы и заправка. Заправка: масло оливковое, прец чили в порошке (по вкусу), соль, перчик, около столовой ложки лимонного сока (но тоже взависимости от вкуса) и мелко порезанный укроп. |
Полуночница |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 235 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва |
Наболевшая тема...В феврале у нас будет годовщина..Но будет человек 11-12...что приготовить на такое колличество и не раззориться?Хочеться и вкусно и не обыденно (типа Оливье и крабовый )Посоветуйте плиззззз
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Приготовь, запечен. картофель ( разрезать на 4 части ) с курицей, зелен. фасолью , помидорным соусом со специями залить и все вместе
посыпать зеленью, чесноком. Голубцы. Слоен. хачапури. Св. овощи, зелень. Салат из св. капусты с орехами. Маслины, оливки на шпажках с сыром. Торт. |