![]() | Приложение к теме "Испанская кухня" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | Приложение к теме "Испанская кухня" |
light225 | |
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Продукты:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т Консервированный тунец атýн (atún enlatado). ![]() Довольно распространённый продукт в испанской кухне. Его применяют: и в салатах, и с макаронами, и для начинок, готовят тортийю с картофелем и без него. Есть консервы тунца в собственном соку или натуральный, в оливковом масле, в подсолнечном, а так же в других растительных маслах, которые на упаковке могут быть указаны просто вегеталь (vegetal) (но под этим подразумевается,что масло может содержать как подсолнечное, так и рапсовое, соевое и т.п. масла), в маринаде, в томатном соусе. Есть два вида упаковки: в консервной банке ![]() в стеклянной: ![]() У Ф Х Хамон (jamón) - сыровяленый окорок, приготовленный из мяса особой породы свиней. ![]() Самым вкусным и лучшим в Испании считается хамон иберико (jamón ibérico), который готовится из чёрной породы свиней, которые выращиваются в определённых условиях, хотя и хамон серрано (jamón serrano), который готовится из белых пород, тоже считается качественным продуктом. Они различаются по цене. Также цена испанского хамона может зависеть от того, как он нарезан. Нарезанный вручную (ножом) хамон имеет совершенно другой вкус, чем хамон, нарезанный машиной. Вообщем, нарезать хамон вручную– это целое искусство. Очень часто продаётся хамон в вакуумных упаковках в нарезке в суперах от различных фирм, который обычно выдерживается без кости (jamón deshuesado), т.е.свинью зарезали, срезали мясо, выдержали, и в продажу на нарезку. Кости от хамона используются для придания вкуса при варке бульонов, супов и других испанских блюд. Хамоны есть от 8 кг и выше (т.е., свиньи больше 100 кг), и небольши (paletilla) 3-5 кг( свиньи в пределах 40-50 кг). Нарезанный вручную: ![]() Машиной: ![]() Ц Ч Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) -пикантная свиная колбаса родом из Испании. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде ![]() Ш Щ Э Ю Я |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люся, а что это за приложение такое?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Svieta
Света, информация о продуктах + фотографии этих продуктов (в упаковке и без). Все желающие и проживающие в странах, о которых идет речь, могут помочь. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму
![]() Польворон (polvorón) — вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке, . Его делают из муки, сахара, молока и орехов ![]() Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании .Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде ![]() Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Характеризуется добавлением приправ и пряностей. Имеет слегка сладковатый вкус. ![]() информация взятаздесь Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 30.03.2011 - 09:30 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского, а особенный тип испанского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда.
![]() информация взята здесь Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 30.03.2011 - 09:33 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пищевой краситель (colorante alimentario) оранжевого цвета. Чаще всего используется в приготовлении паэльи, хотя "для цветности" других блюд тоже используется.
![]() Ñora (нньёра) - разновидность красного перца, с характерной остринкой, добавляется при приготовлении многих блюд в провинциях Мурсии и Аликанте, хотя и во всей Испании. ![]() Фотографии из интернета. Это сообщение отредактировал Svieta - 31.03.2011 - 17:48 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
light225
Люся, теперь есть возможность сравнить какая форма предпочтительнее. Я старалась дать краткую информацию, света, напротив, объяснила подробно. В общем, мы обе проставились тут, а ты , Чапай, думай. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Я принимаю любую информацию, это и интересено и полезно, поэтому будем ставить все, только подберем правильный формат
![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Svieta
Света, Люся потом это все равно выкинет. Я тут видела бурячанку такую - асельгас, ни разу не ела, не готовила... Что это? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 09:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Нoneymommy
Лариса, чтобы это значило? Слова Люси:
Я тоже знала, что
, но ньюансы про него не знала, хоть и ела его достаточно. Я "ЗА" полную информацию про продукты, это должно быть компактно, но охватить всё.
|
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Нoneymommy
Лариса, я тоже не поняла, что ты имела в виду ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Во избежание дальнейших дебатов, как я уже написала, выставляйте все, я потом рассортирую как посчитаю нужным. Что-бы не было повторов слово в слово. НО это уже мои заботы. А вы пока постите все подряд по теме приложения.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
jalo
А вот что light225
Просто если есть возможность у меня давать рашширенный вариант, то я так буду и ставить, Я думала. что это что-то вроде краткого словаря. Поэтому снизу ставила ссылку на статью из интернета, где дана более полная информация. Девочки, я не препираюсь, просто хочу сразу сделать как лучше. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Нoneymommy
Лариса, я тоже не перепинаюсь, но я Люсино "лишнее удалю" поняла, что она уберёт всю не относящуюся к делу информацию, типа нашего "перепирательства", у меня даже мысли не возникaло, пока ты не написала, что описания продуктов будут убираться ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 16:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нoneymommy
Я тоже, если честно, не понимаю, что выкинет, но это дело Люси.
Это листовая свекла, мангольд по-русски. Забей в поисковике recetas acelgas, и тебе выйдет много чего из вкусных и интересных рецептов. Я часто готовлю с добавлением этой зелени, например, тортийя, пучеро и т. д. light225 Люся, я написала, что знаю, поэтому у меня с инета только фотографии. |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
jalo
Svieta Девочки, извините, что бестолково написала. Вот эти наши разговоры в конце концов и удалятся, я думаю, а останется четко организованный справочник по продуктам, широко используемым в испанской кухне. Поэтому и спрашиваю здесь, что знаю, что лишние разговоры потом по окончании удаляться (Люсь, правильно?) А асельгас здесь употребляют, значит испанский, а что написать про него - не знаю. Пробовала по испански написать, но видимо написала с ошибками. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нoneymommy
я мангольд прокладываю когда голубцы из капусты делаю, очень вкусно и на срезе красиво, можно и с самим мангольдом делать еще вкусные с ним салаты простенькие |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Нoneymommy
Лариса, бывает, не поняли друг друга. ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нoneymommy
Ларис, я тоже подумала, что тебе рецепты нужны, раз не готовила и не ела ![]() |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Svieta
Светлана! Это подло! Я опять хочу туда( и не только)!!!! А если учитывать то, что хамон к нам теперь |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
nnsvz
Я тебе буквально позавчера говорила -приезжай! ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Svieta
увы-увы, в этом году моя фамилия Мухина, и я в пролёте ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
И еще, если это возможно, немного информации о регионах Испании. Хотя бы юг, север, центр и чем отличаются друг от друга в плане еды и обычаев.
Это возможно? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Использованы фотографии и информация с сайтов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%85%D0%BD%D1%8F (буду дописывать по мере появления) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
А в ответ тишина
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |