Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Испанская кухня" |
Автор: Нoneymommy 30.03.2011 - 01:16 |
Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму Польворон (polvorón) — вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке, . Его делают из муки, сахара, молока и орехов Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании .Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Характеризуется добавлением приправ и пряностей. Имеет слегка сладковатый вкус. информация взятаздесь |