Задушевные разговоры мультяшей-57() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-57() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, вдогонку, я ничем не смазывала формочки для битого стекла, делала в салатнике люминарковском. Доставала окунанием в кипяток. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта Тетянка, ты для меня всегда двигатель ахтуба Таня, ну скорпиошка отличный! И безешки хорошенькие, торт на славу! Кроша Крошик, а чего они бледненькие такие, они золотистые не получатся? кухонька
Юлик, как отличить некачественное? Девочки, я сегодня таки сварила в мульте "детсадовский" овощной супик, ели все, аж за ушами трещало, Ваня со знанием дела подтвердил, что таки да, похож на как в садике... И вправду вкусный, и яркий... Фоткать не буду, наверняка вы все такой умеете, но я сегодня собой горда Завтра едем в лес за грибами, надеюсь , много не найдем, шо с ними делать, я не знаю, так просто хочется, чтоб детки получили удовольствие от найденных грибочков... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Лен, ну как вот можно у нас на форуме хоть что-то написать? Ведь всё-всё оборжут)))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, а как это? Кулюка
Хиииииииииииииии, Юль....ваще-то грибной сезон вроде уже того... завершён)))) Раньше-то что не выбрались, когда их валом было? |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 16:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба А-а-а-а-а, селедка под шубой для меня тоже как андроидный коллайдер, а люблю сильно... Это тоже зятю на ДР? Золотая теща! Barbariscka
Васена, это ты про какой? Кроша Фотка Саяногорочка Лида, спасибо, поняла. Тесто в любом случае у меня все ушло, я вчера на нем пиццу сделала МаДаМа
Присоединяюсь.
Галя, как БЫЛ зять ?... Бисквит есть, а зять уже БЫЛ? Не пугай нас... |
||||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МаДаМа
Галя, я в садике увидела овощной супик, такой хорошенький, аппетитный, какой-то весь яркий, желтенький, задумалась, почему у меня такой не получается, мож, думаю, они на слив.масле пассеруют засмажку, так нет... Бася подсказала притушить морковочку с луком перед этим, почти в кашицу. Вобщем, горошек, картошка, капуста квадратиками порубанная небольшими, и засмажка, вот он и солнечный получился... Ладно, пойду сфоткаю, что ж мне, лень что ли, нет... А насчет грибов дык я ж специально, чтоб много не набрали, куда я их... А вообще-то мы позвонили егерю, он сказал, что на холмах еще полно польских и зеленух. З.Ы. Галя, так а зять есть? Ты говорила, он вроде бросил их... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Спасибо, Ириш, так и сдлеаю!
Кулюка Да, Юльчик в новой форме. И комплимент какой ) Ты еще печенье яблочное не пекла. Испеки, а? Оно что-то среднее между пирогом и печеньем! ) Форма в р-не 200 стоит, хочу в ней, Ира в такой делает. По идее, если все получится, то красиво должно получиться. Но торт такой... неоднозначный, там получается столько желатинааааааааааааааааа... в желе, потом в креме... Кстати шарлоточный бисквит получился по высоте как подставка от МВ! Я его попробую, может потом и брать такой бисквит на торты? Пока желе еще не застыло... на пачке написано 4 часа застывать, я что-то стормозила что с утра не поставила. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
А что тебя смущает? Полезных тортиков все-равно не бывает... А я Прагу пойду делать, соскучились... Люси где-то пропали, и lusek и lyulyu... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, девочки, вы наверное с ребенками это делали, а мы только начали. Занимаемся ФРЕСКАМИ из цветного песка.
Сейчас, второй день такую рыбу делаем, еще не доделали. Там правда возраст 5+, но моему нравится |
Майка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, а я очень даже за слинги ..
ПисАть и читать нет времени .. мне мальчишек по очереди возят .. сегодня младший .. )) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Ой, а у меня Прага следующая по плану, муж очень любит, но я домашнюю Прагу тоже еще не пекла. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, мне битое стекло не очень понравился на вкус. Оригинально, но пресновато что ли. Не знаю. А вот свекрови моей понравился. Но она сладкоежка - даже покупные торты трескает с удовольствием. А желе я брала покупное готовое в стаканчиках маленьких. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Может туда консервированного ананаса? Ир, 30 г желатина на 500 г сметаны хватит?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, я делаю в антипригарке. Бисквит внутрь не режу, оставляю как нижний слой всегда. Пеку бисквит в форме и вытаскиваю остужать. Потом делаю цветное желе и желе НА ПИТЬЕВОМ ЙОГРУТЕ (клубничный, вишневый). Цветное застывает, нарезаю и добавляю в белый. Все выливаю в форму, сверху накрываю бисквитом и убираю в хол-к на ночь. Потом достаю, на минуту в гор. воду и переворачиваю. Все |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
Лена,я нашла в интернете трафарет скорпиона,распечатала,приложила к нему кусочек от прозрачной папки,скрепила скрепками.обвела растопленным шоколадом,а потом всего закрасила.Ручки,правда,дрожали.И в холодильник.Когда застыл,перевернула ровной стороной наверх,и -на торт.Кроша
МаДаМа
Галя,не скромничай!!!Из мастики скорпиона намного сложнее лепить, чем просто разукрашивать Крем шарлотт.Рецепт с сайта ХП. 1.масло сливочное-200г. 2.сахарный песок-100г. 3.яйца-2шт. 4.молоко-200мл. Наливаю молоко в кастрюльку,ставлю на огонь,в отдельной посуде взбиваю яйца с сахаром.Взбиваю столько времени,сколько закипает молоко.Когда молоко вскипело,вливаю его тонкой струйкой на вращаюшиеся лопасти миксера в яично-сахарную смесь,не прекращая взбивать.Затем эту смесь довожу до кипения на самом маленьком огне,все время помешивая,можно на водяной бане.Ставлю остужать.Получится,как густой кисель.Сливочное масло(хорошее)комнатной температуры порезать на кусочки,взбить миксером,и в масло по ложке добавлять кисель,продожая взбивать.Взбивать минут 7.Крем светлеет и приобретает холмистую поверхность.Получится густой крем,по вкусу похож на масляный крем из советских времен.Если масло плохого качества ,крем может расслоиться.Температура масла и молочно-яично-сахарной смеси должна быть одинаковая(комнатная).НЕ СЛОЖНО!!!! |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!! Ну я так и знала - ну ничего не сказать, всё оборжут!!!!!!!!!! Зять - это МУЖ СЕСТРЫ)))) не мой, ттт. Насчёт зажарки - я всегда лук с морковкой зажариваю, на сл.масле. Часть морковки - в супе, часть - в зажарке. Мейта Тань, желатин - он не вредный))) вроде, даже как костей хорошо даже. Львица Блин, Насть.. читала-читала... как китайская азбука(( ни хрена не поняла!! А фото готового тортика у тебя нету? irarosl
Это ещё какое??? Я покупала в пакетиках, ставила на ночь в холодильник застывать, воды брала меньше, чем в рецепте написано. Мейта Тань, я б уже голову сломала от такого обилия информации Ананасик не *разляпит* желе? |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
Тань.. ну вот стреляй меня!!!!! ТАК ПОХОЖЕ НА ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!!!!!!!!!!!! Он ТОЧНО не как заварной??? И шприцем можно выдавливать? А трафарет у тебя остался? Скорпионовый? Девочки!!! Я ДОГАДЫВАЮСЬ, где Ира-Моргана!!!! ОНА ПЕЧЁТ ТОРТ ДОЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Готовьтесь валяться в истерическом обмороке!!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
И не говори! Попробую как есть,бэз ананнаса, а на след.раз сориентируюсь. Я тоже не понимаю чем особо отличается шалот от заварного... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Ты чего мне ребусы загадываешь? У тебя самая сложная схема!
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ахтуба повезло зятю с тещей, тааакой торт забацать! Откусывать не буду, а то обидится еще.... А шубки селедочной отъем слегка, это я люблю.... Кроша Инна, коржиков не ела со школьных времен, никаких... даже вкуса не помню.Возьму один для освежения памяти. Barbariscka
А это как? А то я сегодня сделала какое-то подобие ...не знаю, как назвать.... пусть будет повидло-заготовка для пирогов из айвы. Теперь нужно искать применение. А еще у меня сегодня случился казус. Пекла твой зерновой хлебушек (второй раз) по заказу сына. Из башки совсем выпало, что в прошлый раз делила тесто на две буханки - пекла в кексовых прямоугольных формах. А сегодня закрутила в один "батончик", пекла в утятнице, в результате получился тяжелый, слегка "зажмуренный".... . Мякиш плотный, явно внутри недопропекся, клёклый.... Вот.... |
||
innesa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 047 Регистрация: 2.11.2010 Откуда: г. Полтава, Украина |
А я готовила сегодня утром овсянку с молоком - обьеденье.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
GalkaP Ссылка на пирог ЗДЕСЬ Песочное рассыпчатое ореховое тесто с корицей и мускатным орехом хорошо сочетается с кисленьким повидлом...У меня дома очень любят этот пирог, к тому же приготовление не занимает много времени... Галина, я зерновой хлеб пеку на поду, получается воздушный... Сильно не закручиваю, слегка руками влажными формирую и обваливаю в кунжуте.. innesa Овсянка это хорошо, мои ели , а сейчас бастуют... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Гааааля, ну ты сказала Я его последний раз год назад делала Бисквит вытаскиваешь, а в форму закладываешь все желе и сверху этим бисквитом накрываешь. Когда застыло - переворачиваешь. Получается: на бисквите стоит слой из разноцветного желе и все дела GalkaP Галя, а постучать по хлебу? Я всегда стучу, если пустой звук, то готов innesa Овсянку в мульте? Я ее просто водой заливаю и не варю |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Он заварной.Но он получается очень густой.Из него можно розочки из шприца выдавливать.Я пробовала,но ручки кривые,у меня пионы завявшие получаются.Тренировка и сноровка нужна. Кулюка
Нее,это к нам завтра гости придут.А зятю доча пусть готовит.С меня только торт.
Я тоже так подумала.В обмороке валяться готова!!! |
||||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, по желатину не подскажу-я все по рецепту делала. Помню только много у меня было этой массы, а форма маленькая была, пришлось еще дополнительно тортики клепать маленькие. Давно делала уже-ниче не помню. МаДаМа Галь, я даже тогда писала про желе-какое-то детское в стаканчиках с пауками человеками чтоль, кажется ростагроэкспорт вот такое |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сделала я торт.Бисквит остался,крема 500 г мало оказалоь. Посмотрим как завтра вытряхнется
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Львица
Да стучала я, мне показалось , что "пусто". Barbariscka
Понятно, в следующий раз так и сделаю, благо камень есть, у Насти прикупила Василиса, за ссылочку спасибо. |
||||
innesa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 20:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 047 Регистрация: 2.11.2010 Откуда: г. Полтава, Украина |
Похоже мой муж тоже больше не захочет, чувствую я...
А какие пропорции и какая она получается по вязкости? Какой посоветуете тортик саааамый простенький по составу и по крему.. ато у меня вопще с выпечкой не дружится (((( |
||||
innesa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 047 Регистрация: 2.11.2010 Откуда: г. Полтава, Украина |
Я сегодня картошку на ужин пыталась сделать по рецепту (блиииин, забыла как девушку звать ((((( ) она писала получается как тушено-жареная..вкусная.
Я поставила на режим Плов, она варилась ооочень долго. Через полтора часа аж я ее выключила ибо муж слюнями истек и ругался на меня )) Но она была вся в юшке....... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
МаДаМа
Мейта Я недавно пробовала крем-шарлот. На самом деле, он более густой, заварной-то ведь больше на кисель густой похоже, а шарлот - на масляный крем. А еще мой муж просто заварной не любит, а вот шарлот ему ооочень понравился irarosl А я обожаю Битое стекло - он такой легкий, не сильно сладкий - мечтаю как-нибудь съесть его ОДНА!!! Кстати, желе цветное можно и самой сделать - брусничное, клубничное и т.д. - тогда уж точно никакой химии. А готовое покупное желе в стаканчиках мне почему-то категорически не нравится... Но с пауками у нас такое не продают Мне понравилась Настина идея делать не из сметаны, а из питьевого йогурта! Девы, а что значит печь на поду? |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |