Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-57 |
Автор: ахтуба 6.11.2010 - 18:33 | ||||||
Ксарочка
Лена,я нашла в интернете трафарет скорпиона,распечатала,приложила к нему кусочек от прозрачной папки,скрепила скрепками.обвела растопленным шоколадом,а потом всего закрасила.Ручки,правда,дрожали.И в холодильник.Когда застыл,перевернула ровной стороной наверх,и -на торт.Кроша
МаДаМа
Галя,не скромничай!!!Из мастики скорпиона намного сложнее лепить, чем просто разукрашивать Крем шарлотт.Рецепт с сайта ХП. 1.масло сливочное-200г. 2.сахарный песок-100г. 3.яйца-2шт. 4.молоко-200мл. Наливаю молоко в кастрюльку,ставлю на огонь,в отдельной посуде взбиваю яйца с сахаром.Взбиваю столько времени,сколько закипает молоко.Когда молоко вскипело,вливаю его тонкой струйкой на вращаюшиеся лопасти миксера в яично-сахарную смесь,не прекращая взбивать.Затем эту смесь довожу до кипения на самом маленьком огне,все время помешивая,можно на водяной бане.Ставлю остужать.Получится,как густой кисель.Сливочное масло(хорошее)комнатной температуры порезать на кусочки,взбить миксером,и в масло по ложке добавлять кисель,продожая взбивать.Взбивать минут 7.Крем светлеет и приобретает холмистую поверхность.Получится густой крем,по вкусу похож на масляный крем из советских времен.Если масло плохого качества ,крем может расслоиться.Температура масла и молочно-яично-сахарной смеси должна быть одинаковая(комнатная).НЕ СЛОЖНО!!!! |