Мой стол - ваш стол 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 8() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
ндЯ ais20
она уже растаяла, хотя через пару дней снегопад будет смотрю
зато окно нараспашку larissa1312
только там почти не шоколад вполовину вернее мора
на здоровье Валя, недавно Наташа их делала тоже Валя тебе еще ничего не пришло? |
||||||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидочка, несколько дней не забегала к тебе (нета не было) , а тут столько вкусностей. Блинчики прелесть, я тоже сразу подумала с медком ( такой янтарный думаю), а ты вон ухитрилась их полить сиропом апельсиновым . Дровосек обалденный. И печенье овсяное очень аппетитное - ты прямо по выпечке прошлась - молодчинка. Все вкусно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
прошлась, но еще не все поставила, еще вот будет что |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Хлеб с овсяной мукой
100 мл теплой воды 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка меда Размешать в стакане и оставить для брожение минут на 10, если хорошие дрожжи, закваска быстро поднимется. Добавить 200 мл теплой воды 3 столовые ложки растительного масла 1,5 чайной ложки соли 1 стакан овсяной муки пшеничной муки 2 стакана+ Добавить к закваске эти продукты и замесить тесто, подсыпая простую пшеничную муку. Тесто вымесить в шар, чтобы отставал от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, закрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема примерно на час. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар и положить в смазаную форму или на протвинь, я просто положила на смазаную маслом сковороду. Дать подойти еще в течение часа в тепле, сделать надрезы и поставить выпекаться в духовку на 250 градусов на 15 минут, потом убавить до 200 градусов и печь еще минут 40-45 Ориентируйтесь на вашу духовку. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида, спасибо большое!!! Все дошло, получила сегодня. Все понравилось и с маленькими разобралась.
Жди изделий. Я уже думаю кекс испечь. Сейчас буду у тебя искать, чтобы уж все твое было. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 18:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
вот и хорошо, что дошло, пока на почте новогоднего наплыва нет.
это печати для печенек, особенно когда внутрь теста начинку кладешь и пришлепываешь.
не за что, будешь меня вспоминать
|
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Саяногорочка
Ужасно красивый хлеб , фото просто супер |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Хлеб красавец! Призовую муку утилизируешь? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 05:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
спасибо ais20
ага |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какой хлебушек красивый и фото такое яркое А у нас сегодня такой туман, соседних домов не видно Кстати, у нас уже тоже появилась овсяная мука, а ещё гречишная и рисовая, цена правда по сравнению с пшеничной в три раза дороже, но всё же можно взять на пробу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 10:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
фото дневное поэтому и хорошее.
у нас сегодня тоже посмотрела в окно, а там как туман, обещали дождь переходищяий в снег, будет пару дней идти.И снег который был растаял уже. А сейчас с = значит уйдет опять на минус
у нас нет таких мук (муков) поэтому ничего не могу тебе сказать. С овсяной вот пробую, но ее же в пачке не так много, хотя овсяную муку надо разбавлять пшеничной.
попробуй.
|
||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
У меня много рецептов блинов с разной мукой. Я решила попробовать, измельчила в кофемолке и овсянку, и гречу и пшено. Но выпечка получилась плохая. Больше не делала.
Когда пеку блины, вспоминаю блины моей бабушки. Она пекла пшенные блины и зерно молола в большой ступе, которая стояла возле крыльца. Блины получались золотистые и вкусные. А в кофемолке так не получается. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
а у меня знакомая гречку молола в кофемолке и пекла блины, блины точно были дрожжевые, а еще у нее была огромная сковорода и пекла она их на печке, которую дровами топят. И я их ела и было вкусно. Но это было лет ...дцать не помню сколько назад |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а я уже лечу к тебе со спасибо за Яблочные шарики в шоколаде Я делала смесь молочного и черного шоколада (50/50). Это так вкусно СПАСИБО!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
У меня тоже такой как на фото, разделочный нож для рыбного филе есть, очень он удобный для разной разделки рыбы, только лезвие у меня длиннее. ais20 Алена шарики красивые, парочкой угощу если дадут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
конечно угощайся |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 17:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
фигассссеее это что, мои что ли. а чего у меня без шоколадуууу такие были некрасивые , я знаю вот так как у тебя и должно быть. а у меня еще и фотки вечерние были, все к одному. Придется идти за простым шоколадом, переделывать фотки, хорошо хоть продуктов для них совсем ни очем надо. У меня дома правда сейчас только шоколадное печенье, но из него даже может вкуснее быть. Спасибо за красивую фотку. alisia
это у меня просто нож с самозаточкой небольшой, но я им только нарезаю что нибудь, а чистить совсем неудобно для меня |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Ух ты - красиво |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
У меня были еще такие покупочки, как я их уже обозвала зубы и резалка.
Сегодня пробовала резалку. Правда я ее пробовала уже на базаре, когда покупала на улице. У нас иногда привозят такие штучки разные и рекламируя их, режут, шинкуют,натирают у всех на глазах. Есть у меня терка для корейской моркови, ни на что ее не меняла за ее почти 20 летний стаж. Но вот эта резалка мне очень понравилась. За две минуты я настрогала морковь, и раниться было нечем. Конечно той цены, что за нее берут она не стоит, но я уже не пожалела, что затратила больше ее стоимости. С одной стороны чистить, с другой шинковать и резать вот так широкой полосой нарезается и когда эту полоску встряхнешь, она распадается на отдельные полоски за две минуты морковку нарезала |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Класс, Лид , с покупакми тебя. Резалка прикольная. Это , действительно нужно увидеть как это делается, саса не придумаешь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
я раза 4 подходила и смотрела, а последний раз сама взяла их грязную морковку и пробовала, тогда только купила, пусть руки вымазала, но зато я знаю что действительно получится. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
я старалась Классная резалка, на терке такие длинные полосочки не получаются. Не поверишь - но я кольраби никогда не пробовала |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
посади ее, она неприхотливо растет на даче.
мне тоже понравилось на всю длину моркови.
перестаралась у меня намного хужее, теперь мне хочется результат получить нормальный |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
надо сначала попробовать, на что она хоть приблизительно похожа?
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
лучше чем у мну получилось и красивее, я плакаль что у меня плохо рыдаю уже придется шоколад идти покупать Алена а у тебя ста грамм хватило шоколада? ты его на водяной бане топила? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, я взяла по пол-плитки молочного и черного шоколада, т.е 100 г. Хватило вполне, даже осталось немного, я его залила в свои формочки для шоколада и сделала еще штук 5 конфеток. Шоколад растапливала в микроволновке, 1,5 минуты на мощности 640 Вт. А ты не плакай, у тебя красивые конфетки, только глазурованные а не шоколадные Но я ведь на них купилась |
malibu |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Саяногорочка
Лид, вот у меня тоже такая резалка есть, а полосы никак не распадаются, а когда их начинаю по одной отрывать-ломаются, рвуться. Все никак не приспособлюсь к ней. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Это не для чистки рыбы, а для срезания мякоти филе у рыбы, удобно шкуру срезать. Хорошие покупки , ножик у меня для нарезки такой же, только он без чистkи, у тебя хорошо по бокам еще для разных нарезок уголки есть. |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка
Лидок,давно у тебя не была...Классные покупочки !!! Так хорошо можно резать ,шинковать!! Дровосека помню.... укусный!! И шарики шоколадные интересно...надо попробывать!!Хлебушек хорошо подошел!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |