Хлеб с овсяной мукой
100 мл теплой воды 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка меда Размешать в стакане и оставить для брожение минут на 10, если хорошие дрожжи, закваска быстро поднимется.
Добавить 200 мл теплой воды 3 столовые ложки растительного масла 1,5 чайной ложки соли 1 стакан овсяной муки пшеничной муки 2 стакана+ Добавить к закваске эти продукты и замесить тесто, подсыпая простую пшеничную муку. Тесто вымесить в шар, чтобы отставал от стенок чашки, сверху присыпать чуть мукой, закрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема примерно на час. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар и положить в смазаную форму или на протвинь, я просто положила на смазаную маслом сковороду. Дать подойти еще в течение часа в тепле, сделать надрезы и поставить выпекаться в духовку на 250 градусов на 15 минут, потом убавить до 200 градусов и печь еще минут 40-45 Ориентируйтесь на вашу духовку.
|