Лепешка с луком , козьим сыром и инжиром() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Лепешка с луком , козьим сыром и инжиром() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анжела Losa поделилась рецептом такой лепёшки с виноградом. Я её готовила, но не фотографировала. Позже, она её сделала с инжиром. Тут я не удержалась и взяла камеру, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень вкусно!
Оргигинальный вариант и слова автора, я ниже дам свои изменения Хрустящая лепешка с луком,козьим сыром и виноградом . - 20 . гр. свежих дрожжей ; - 1 ч. л. жидкого меда ; - 200 гр. цельнозерновой муки ; - 125 мл. теплой воды ; - 1/ 2 ч.л. соли ; - 2 ст. л . оливкого масла ( растительного) ; - 200 гр . винограда ; - 2 луковицы среднего размера ; - 100 гр . мягкого козьего сыра ( "голубого" , феты ) ; - 5-6 иголочек розмарина ; - 1 ст. л. растительного масла . - В чашке растереть дрожжи с медом ,смешать с водой и оставить до появления пенной "шапочки" ; - Муку просеять , добавить соль,оливковое масло , дрожжевую смесь и вымешать все до получения гладкого ,однородного теста . Накрыть , оставить подходить в теплом месте минут на 40 . - Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5-ти миллиметров , закатать его на скалку и перенести на покрытый бумагой для выпечки противень , накрыть и оставить подходить еще минут на 20 . - Лук порезать тонкими кольцами , полить ложкой растительного масла и перемешать . - На подошедшее тесто выложить кольца лука , подготовленый виноград и раскрошенный сыр . Добавить розмарин и посыпать все свежемолотым черным перцем . - Выпекать в предварительно подогретой до 180 гр . духовке в течении 30 -35 минут . Подавать теплой . Нам очень понравилось . Удачное сочетание хрустящей основы и сочной ,ароматной начинки . С бокалом вина - огромное удовольствие ! Муж рекомендует с рислингом или с гевюрцтраминер подавать. В этот раз последний был. Мои примечания: -во второй раз лепёшку на закваске сделала (100г жидкой закваски+ щепотка сухих дрожжей), муки ушло 350, но теста получилось на две лепешки. - в тесто добавила смесь прованских трав с лавандой, тимьяном, чесноком. Сверху побрызгала редакшн из 2-х видов бальзамико -один инжирный и обычный. По 30мл и того и другого смешала в соуснике и на маленьком огне за 10 минут уварила до густоты. -из остатков сделала лепёшку с кабачком, сверху полила ОМ и поперчила, посолила. Вкусно! Рекомендую! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
эххххххх-ма
моё, заношу в блокнот |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, ты наверное гевюрцтраминер имееш ввиду Верю, что не для немцев тяжковыговариваемое слово (а для немцев все просто - "гевюрце" - пряности означает, ну а Трамин - город в южном тироле...) Кстати, очень люблю это вино и оно к такой лепешечке на самом деле чудесно подойдет! Идея с цукини мне тоже приглянулась, как раз цукини в холодильнике завалялся и руки уже давно чешутся печь, дрожжи уже пару дней назад купила да еще так ничего не и сделала с ними пока... Кстати инжирный уксус у меня тоже имеется |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Маня
Ага, надо исправить... Вечно с вашим немецким ошибки, ну шо за язык? Сашка даже в Германию переезжать не хочет из-за етого. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, по-немецки хоть как написано - так и читаеш, а по-английски? Я с английским мучаюсь его читать, хоть ужО немножко попривыкла, но все равно, смысл понять еще можно, а вот вслух зачитать написанное начальству всегда от стыда сгораю... Вот че все люди на земле буковы одинаково проговаривают а англичане/американцы иначе, а? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Тань, я сама английский не люблю. Думаешь ошибок нет? Есть, ещё и сколько.
В этом смысле французский проще, там правила выучил и читай. Но зато граматика... застрелиться. Уж лучше английский, в нём grammar элементарная. Я всё к итальянскому присматриваюсь, не должен быть очень сложным. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, делала я лепешку с цукини и на одну половину козий сыр положила на другую овечью фету. Получилось по разному но оба варианта вкусно!
Уксус тут на самом деле в тему (правда мой финиковый уксус был уже такой густой и сладкий что я его не уваривала), придает сладинку-кислинку и сочность Я люблю посочнее так что на мой взгляд оливкового масла на поливку жалеть не надо. Вердикт - хорошая лепешка как вариант ужина летним теплым днем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На здоровье, Танюша!
|