Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Лепешка с луком , козьим сыром и инжиром


Автор: Зоя 12.09.2010 - 06:41
Анжела Losa поделилась рецептом такой лепёшки с виноградом. Я её готовила, но не фотографировала. Позже, она её сделала с инжиром. Тут я не удержалась и взяла камеру, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень вкусно!
Оргигинальный вариант и слова автора, я ниже дам свои изменения


Хрустящая лепешка с луком,козьим сыром и виноградом .

Анжела поделилась рецептом такой лепёшки с виноградом

- 20 . гр. свежих дрожжей ;
- 1 ч. л. жидкого меда ;
- 200 гр. цельнозерновой муки ;
- 125 мл. теплой воды ;
- 1/ 2 ч.л. соли ;
- 2 ст. л . оливкого масла ( растительного) ;
- 200 гр . винограда ;
- 2 луковицы среднего размера ;
- 100 гр . мягкого козьего сыра ( "голубого" , феты ) ;
- 5-6 иголочек розмарина ;
- 1 ст. л. растительного масла .

- В чашке растереть дрожжи с медом ,смешать с водой и оставить до появления пенной "шапочки" ;

- Муку просеять , добавить соль,оливковое масло , дрожжевую смесь и вымешать все до получения гладкого ,однородного теста . Накрыть , оставить подходить в теплом месте минут на 40 .

- Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5-ти миллиметров , закатать его на скалку и перенести на покрытый бумагой для выпечки противень , накрыть и оставить подходить еще минут на 20 .

- Лук порезать тонкими кольцами , полить ложкой растительного масла и перемешать .

- На подошедшее тесто выложить кольца лука , подготовленый виноград и раскрошенный сыр . Добавить розмарин и посыпать все свежемолотым черным перцем .

- Выпекать в предварительно подогретой до 180 гр . духовке в течении 30 -35 минут . Подавать теплой .

Нам очень понравилось . Удачное сочетание хрустящей основы и сочной ,ароматной начинки . С бокалом вина - огромное удовольствие !
Муж рекомендует с рислингом или с гевюрцтраминер подавать. В этот раз последний был.
Анжела поделилась рецептом такой лепёшки с виноградом - 2

Мои примечания:
-во второй раз лепёшку на закваске сделала (100г жидкой закваски+ щепотка сухих дрожжей), муки ушло 350, но теста получилось на две лепешки.
- в тесто добавила смесь прованских трав с лавандой, тимьяном, чесноком.
Сверху побрызгала редакшн из 2-х видов бальзамико -один инжирный и обычный. По 30мл и того и другого смешала в соуснике и на маленьком огне за 10 минут уварила до густоты.
-из остатков сделала лепёшку с кабачком, сверху полила ОМ и поперчила, посолила.
Вкусно! Рекомендую!
Анжела поделилась рецептом такой лепёшки с виноградом - 3

Автор: Иpena 12.09.2010 - 23:53
эххххххх-ма
моё, заношу в блокнот

Автор: Маня 13.09.2010 - 17:39
цитата:
с гервюстраминером подавать.

Нель, ты наверное гевюрцтраминер имееш ввиду smile.gif Верю, что не для немцев тяжковыговариваемое слово (а для немцев все просто - "гевюрце" - пряности означает, ну а Трамин - город в южном тироле...) Кстати, очень люблю это вино и оно к такой лепешечке на самом деле чудесно подойдет!
Идея с цукини мне тоже приглянулась, как раз цукини в холодильнике завалялся и руки уже давно чешутся печь, дрожжи уже пару дней назад купила да еще так ничего не и сделала с ними пока... Кстати инжирный уксус у меня тоже имеется smile.gif

Автор: Зоя 13.09.2010 - 20:20
Иpena
rolleyes.gif biggrin.gif


Маня

цитата:
ты наверное гевюрцтраминер имееш ввиду

Ага, надо исправить... Вечно с вашим немецким ошибки, ну шо за язык? tongue.gif
Сашка даже в Германию переезжать не хочет из-за етого. laugh.gif

Автор: Маня 14.09.2010 - 00:41
Зоя
Нель, по-немецки хоть как написано - так и читаеш, а по-английски? Я с английским мучаюсь его читать, хоть ужО немножко попривыкла, но все равно, смысл понять еще можно, а вот вслух зачитать написанное начальству всегда от стыда сгораю... Вот че все люди на земле буковы одинаково проговаривают а англичане/американцы иначе, а? wink.gif

Автор: Зоя 14.09.2010 - 09:23
Маня
Тань, я сама английский не люблю. Думаешь ошибок нет? Есть, ещё и сколько.
цитата:
Вот че все люди на земле буковы одинаково проговаривают а англичане/американцы иначе, а?

В этом смысле французский проще, там правила выучил и читай. Но зато граматика... застрелиться. Уж лучше английский, в нём grammar элементарная.
Я всё к итальянскому присматриваюсь, не должен быть очень сложным. wink.gif

Автор: Маня 7.10.2010 - 11:42
Нель, делала я лепешку с цукини и на одну половину козий сыр положила на другую овечью фету. Получилось по разному но оба варианта вкусно!
Уксус тут на самом деле в тему (правда мой финиковый уксус был уже такой густой и сладкий что я его не уваривала), придает сладинку-кислинку и сочность smile.gif Я люблю посочнее так что на мой взгляд оливкового масла на поливку жалеть не надо.

Вердикт - хорошая лепешка как вариант ужина летним теплым днем smile.gif

Автор: Зоя 8.10.2010 - 04:06
На здоровье, Танюша! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)