Украшение тортов-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-39() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Правда, правда! Голая правда. Такая , как достался торт родителям!! Я ведь совсем не умею лепить. У меня Лунтик был похож на грузина сказали. Но как я его лепила!!! И такой результат. Теперь когда просят сделать Лунтика, отказываюсь. А у тебя глаза сделаны так, будто это куклы. Они даже блестят. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Ну вот, а я только начала гордиться(((( опустила с небес на землю ... Глаза - это ЕДИНСТВЕННОЕ, чего нельзя скушать, потому как они пластмассовые, купленные в магазине игрушек *Сделай сам* (как-то так, только по-украински) . Вот всё остальное - то да, сделанное саморучно и, соответственно, съедобно))) |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ну чичас снова поднимать буду с земли до небес!! Вот как раз глаза это не единственное, что красит твою лепку. Да конечно глаза это хорошо. Но еще есть такое понятие как пропорции. Не знаю для кого как, а по мне так все размеры у фигурок выдержаны. Личики все милые, улыбки добрые. Одни хвостики -рожки у Милы чего стоят!! А уши у Лунтика!! Они же на нужном месте. У меня у Милы были два прямых рога, а у Лунтика уши не знаю сколько раз и переделывала. Но так они у меня и не сели на свое место. Так что глаза-глазами, но и все остальное тоже сделано замечательно!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
МаДаМа
присоединяюсь ,отличная лепка!
и турт тоже ,мне кажется все эти бусинки отвлекают внимание от фигурок.
хаска дарт осени радуют ,Бараша и Кроша удались на Славу! картинка у меня покупная ,я не знаю точно из чего , но думаю что вафельная . Спасибо за ответ. Пойду изучать рецепты. могла бы ты сказать ,какого обьема твои формы, скажем сколько воды в нее помещается ,чтоб я могла сравнить со своей и сорентироватся сколько мне суфле делать нужно. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
marina5 СПАСИБО!!!!! (нажимаю на спасибки, а кнопочка не работает ) хаска Корзинка с грибами - СКАЗКА. А корзинка тоже съедобная? Ну да, нос у Бараша не такой))))) Моя Жужа фанатеет по этим даже не знаю, как обозвать...ПО ЭТИМ ЖИВНОСТЯМ!!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5 у меня вот такие формы. Объем большей 1.2л. Диаметр 20см. Высота по самой низкой точке 3.5 см. По самой высокой волне - 6см.
Объем меньшей формы 0,8 л.Диаметр 16.5см Самая низкая точка 3 см, высшая по волне 5см. На две эти формы и форму с грибками (полную) ушло суфле птичье молоко из расчета на 6 белков+270гр творожка данон. Объем формы с грибками 18штук 0.25л. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
хаска
Спасибо большое за ответ и фотографии. Почитала рецепт ,к сожалению агара у меня нет и опыта работы с ним тоже ,да и прочла там про запах ,так что и не хочется его искать . Извени, что пристаю не могла бы ты написать конкретно свой рецепт с желатином ? Вижу опыт у тебя с суфле очень больщой . Можно и створожком ,я так понимаю с ним менее сладко получается. Формы нужно хорошо смазать растительным маслом? Классные формочки для грибов! Металические? А купить такие где нибудь можно? или это из совет.времен? Пойду сейчас гляну сколько в мои формы входит для мяча ,наверное такая как твоя большая ,а барби большая. Потом напишу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
очень понравились Дары осени. Какой торт внутри? Из чего делались ежики, листья и клубника? На суфле не решусь, тем более формы нет, а вот из безе такие грибочки можно сделать. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5, увы, но опыта у меня в приготовлении суфле не так уж и много. Делаю его не часто. Поэтому вот сейчас конкретно сказать не могу. У меня это выглядит так.
Обязательно идут натуральные сливки 30% и более. Дальше может быть или сыр маскарпоне, или творожок, или йогурт.Может быть заварная часть "шарлотт"Так же могу добавлять фрукты, шоколад, орехи. Желатин замачиваю в том, что будет входить в состав суфле. На каждые 500грамм продуктов, что будут входить в состав суфле беру 10грамм желатина, который предварительно замачиваю. Сливки взбиваю. Соединяю те составляющие, из которых будет суфле. Например: Творожок, маскарпоне. Перемешиваю. В них ввожу взбитые сливки. Аккуратно перемешиваю. Ввожу фрукты, затем распущенный желатин. Форму слегка смазываю растительным маслом без запаха. Но смазываю совсем слегка. Выливаю смесь суфле. И ставлю остужаться. То есть часто делаю суфле из тех продуктов, что у меня в данный момент есть в холодильнике. На заказы я суфле не делаю, а для домашних и для дома делаю как бы на глаз. Главное чтобы желатин взять в правильной пропорции к остальным продуктам. Формы для грибков это формы из под конфет. Выпускаются они в городе Чебоксары. Уже сама думала. где бы такую силиконовую форму купить. Выглядят конфеты так. Форма из пластика. light225,спасибо!! А грибки как раз в этой корзине"дары осени" и сделаны из безе. Это не суфле. Внутри торт : бисквит медовый без соды, безе,крем шарлотт, шоколадная крошка. Переплетение корзины так же сделано из крема шарлотт. Листья сделаны из шоколадной глазури при помощи силиконовой формы. Ежи - пирожное картошка. А фрукты и клубника в том числе- это покупной мармелад. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Люда ,огромное спасибо ,за ответ .
Буду эксперементировать ,учитываю твои советы. Какие интересные грибы у вас продаются. А в Москве , купить можно?,в каком магазине? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Вот сейчас пробую узнать. Вроде бы нашла магазин где продается продукция из Чебоксар. Сейчас буду звонить.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Узнала, да в Москве у нас продаются такие конфеты. В разновес 1кг 499руб Коробочки по400грамм 18грибов 274руб Коробки по255 грамм 10грибов 190руб
Продают на улице Новослободская д50/1 и На Алтуфьевском шоссе д 82. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Люююдааааааааа... я тоже такие формочки для суфле хочуууууууууууу... :-)
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Люда ,большое спасибо за информацию ,очень хочется попробовать на вкус ,ну и упаковку конечно пустить вход .
|
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
хаска
Если есть знакомые стоматологи или зубные техники,обратись,помогут...Современные силиконовые слепочные материалы,позволяют воспроизвести любую объемную форму с идеальной точностью.Они абсолютно безвредны и достаточно устойчивы при многократном использовании.Слепки можно снять прямо с конфет,но поэтапно,из двух половинок)Можно лепить любые формы из воска,а затем,снимать с них слепки... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
fenix55
+1 Вчера подруга мне купила на стоматологической ярмарке такое. Общая стоимость - 1 т.р., вес - 1 кг (банка на 1 кг + какаятофигнянуоченьнужнаякэтойбанке). Попробовала делать молды - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! А ещё она одарила меня стомат.инструментами!!!! Лепить с их помощью - просто ЩАСЬЕ!!!! Если кому нужно - покажу фото |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа Конечно нужно!!!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Вечером бу сделано))))))))))) Ой, как мне хочется похвастаться!!!!!!!!!!! Девочки, заводите подруг-стоматологов!!!!!!!!!! fenix55 Самое обидное, что я думала, что про массу - моё НОУ-ХАУ, одна я такая умная ... Думала - сделаю, похвастаюсь БЛИН!!!!!!!!!!!!! Оказывается, я не одна такая умная (и красивая)!!!! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа Галя, мне тоже интересно про массу... Может к тебе в ученики попроситься?
За то у тебя самый красивый торт для уролога. Лучшего на просторах интернета я не встречала!!!
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Только поправка: формы из воска можно не лепить, лучше тупо шлёпать оттиски с любой мало-мальски приглянувшейся игрушки)))))))))))))) Особенно из киндер-сюрпризов. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
Лен, я тебя под номером ОДИН запишу))))))))))) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
МаДаМа
Галь, в зубах не саднит, когда такой интрУмент в руки берешь, аж в спине зуд пошёл сверху вниз |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
ЧТО ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Они ж на вес золота)))))))))) В зобу дыхание спирает от счастья))))))) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |