Вишневое клафути с ванильным мороженным

6 желтков 3 белка 2/3 ст. сахара 2 стол.лож вишневого ликера 1/3 ст. + 1 стол.лож муки 1 стакан молока 1/3 ст. сливок 500 гр свежей вишни без косточек (или вишни из банки) 2 стол.лож сахара 1 пакетик ванилина 3 стол.лож сахарной пудры
Для подачи:
300 гр сливочного ванильного мороженного
овальная форма смазанная маслом
Нагреть духовку до 180 гр. Взбить в большой миске желтки и белки, добавляя сахар и продолжая взбивать до получения легкой и воздушной массы. Добавить ликер и муку и перемешать. Медленной и тонкой струей добавлять молоко и сливки, не прекращая помешивать. Перемешать вишню с сахаром и ванилином и выложить на дно формы. Вылить массу на вишню и выпекать 50 минут, пока клафути не зарумянится. Посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженного.
Источник: "Очень вкусные блюда", Бенни Сайда. |