Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 8.10.2011 - 22:23
Вишневое клафути с ванильным мороженным

21

6 желтков
3 белка
2/3 ст. сахара
2 стол.лож вишневого ликера
1/3 ст. + 1 стол.лож муки
1 стакан молока
1/3 ст. сливок
500 гр свежей вишни без косточек (или вишни из банки)
2 стол.лож сахара
1 пакетик ванилина
3 стол.лож сахарной пудры

Для подачи:

300 гр сливочного ванильного мороженного

овальная форма смазанная маслом

Нагреть духовку до 180 гр. Взбить в большой миске желтки и белки, добавляя сахар и продолжая взбивать до получения легкой и воздушной массы.
Добавить ликер и муку и перемешать.
Медленной и тонкой струей добавлять молоко и сливки, не прекращая помешивать.
Перемешать вишню с сахаром и ванилином и выложить на дно формы.
Вылить массу на вишню и выпекать 50 минут, пока клафути не зарумянится.
Посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженного.

Источник: "Очень вкусные блюда", Бенни Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)