Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 22.09.2011 - 22:59
Паштет под гранатовым желе

(рецепт от Topaz с кукинга, словами автора)

А теперь отчет с приема гостей : салат с тунцом Продолжение следует - 4

400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.

Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так. Приятного аппетита!

(Я делала с маргарином. Желатин сначало размешала в холодном соке и только потом нагревала. И у меня конечно не получилось так красиво, как у авторов.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)